денис1 Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 15:28 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 15:28 У человека есть цели и желания и есть сразу несколько способов их достижения. Я привык выбирать самый оптимальный. Т.е. - простой, короткий, быстрый и высокоэффективный пирог путь к победе. Это моё кредо Нет времени на глубокий самоанализ, слёзы, сопли и пр. - я привык решать вопросы оперативно. Да и не по мужски это - всякие там психоанализы, длительное самокопательство. Порой бывает проще и легче заехать своей проблеме в табло, чем долго объяснять ошибочность чьих-то взглядов Не всегда такой "простой, короткий, быстрый путь к победе" является самым оптимальным. Многие проблемы так просто не решаются. Тут нужен как раз таки самоанализ и длительные обдумывания плана. Пора заканчивать оффтоп, имхо. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 04:43 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 04:43 Не всегда такой "простой, короткий, быстрый путь к победе" является самым оптимальным. Многие проблемы так просто не решаются. Тут нужен как раз таки самоанализ и длительные обдумывания плана. Пора заканчивать оффтоп, имхо. Не путайте анализ ситуации, с самоанализом своих психологических переживаний Самоанализ свойственен барышням: "почему я ему нагрубила?", "у меня такой кривой нос, что с этим делать? ", "они все на меня смотрят и ухмыляются!!!!! ", "прыщи - это ужасно, пойду ка повешусь ". Человеку надо установить цель и обдумать пути её достижения, а не тратить время на пустое самокопательство. Ведь человеческая пошлость не имеет строгих рамок и в бошке любого можно из дерьма отстроить замок Так и чего тогда кизики то месить? Кстати, тема моя и подобное обсуждение хотя и выходит за рамки темы, но всё же представляет насущный интерес. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 06:47 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 06:47 Какая связь между самоанализом и барышнями? Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 12:35 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 12:35 Не путайте анализ ситуации, с самоанализом своих психологических переживаний Самоанализ свойственен барышням. Человеку надо установить цель и обдумать пути её достижения, а не тратить время на пустое самокопательство. Ведь человеческая пошлость не имеет строгих рамок и в бошке любого можно из дерьма отстроить замок Так и чего тогда кизики то месить? Кстати, тема моя и подобное обсуждение хотя и выходит за рамки темы, но всё же представляет насущный интерес. не путаю. Конечно, анализ ситуации важнее, но не нужно выкидывать самоанализ на помойку. Самоанализ Вы понимаете неверно. Это анализ состояния и изменения состояния своего сознания. Самоанализ всем свойственен. Вспомните хотя бы Толстого. Разве он не мужик? Самоанализ не так бесполезен, как Вы считаете. Почитайте в сети статьи на эту тему. Вот, например: "Нужен ли самоанализ? Конечно, нужен. И особенно тем людям, которые хотят быть личностями. Почему быть личностью - хорошо? Да потому что только становясь личностью, человек постигает свою сущность. Он живет уже не просто потому, что родился, то есть как бы "автоматически", по инерции, а умеет глубоко мыслить, изучая окружающий мир." есть и практическая польза- увеличивается продуктивность деятельности. Значит, продолжаем оффтопить? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 13:48 (изменено) не путаю. Конечно, анализ ситуации важнее, но не нужно выкидывать самоанализ на помойку. Самоанализ Вы понимаете неверно. Это анализ состояния и изменения состояния своего сознания. Самоанализ всем свойственен. Вспомните хотя бы Толстого. Разве он не мужик? Самоанализ не так бесполезен, как Вы считаете. Почитайте в сети статьи на эту тему. Вот, например: "Нужен ли самоанализ? Конечно, нужен. И особенно тем людям, которые хотят быть личностями. Почему быть личностью - хорошо? Да потому что только становясь личностью, человек постигает свою сущность. Он живет уже не просто потому, что родился, то есть как бы "автоматически", по инерции, а умеет глубоко мыслить, изучая окружающий мир." есть и практическая польза- увеличивается продуктивность деятельности. Значит, продолжаем оффтопить? Конечно продолжаем Если проблема связана именно в личностном несоответствии человека окружающим обстоятельствам, что приводит его к дезадаптации, то да - тогда следует проводить самоанализ и найти ответ почему я лох не могу достигнуть поставленной цели. А если мы будем само-анал-лизироваться по поводу каждого "а почему он мне так сказал" - то будем терять время только на ерунду. Глубокие само-анал-лизы по пустякам свойственны мнительным подросткам, барышням и шизикам. Человек не обязан быть "как все" или соответствовать какому-то шаблону (мышления, поведения...). Все индивидуальны, а чья индивидуальность более выигрышна в жизненных обстоятельствах - покажет время Как только вы придёте к психологу на платную консультацию, он сразу же найдёт в вашей голове целую кучу косяков и заскоков, комплексов и т.д. Вы даже себе не представляете, как дорого вам встанет, избавиться от всего этого Я как-то пришёл в платную поликлинику, где мне благополучно нашли ВЫВИХ ЗУБА Убиться ап стену - какого .... он мог свихнуться вывихнуться то, если с детства рос криво. Хорошо хоть в штаны не слазили, а то нашли бы искривление полового члена Изменено 14 Ноября, 2014 в 14:01 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 13:53 Какая связь между самоанализом и барышнями? Бывают люди интроверты и экстраверты. Одни пытаются изменить себя, а другие изменяют окружающий мир. Угадайте с трёх попыток, какие люди занимают руководящие посты? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 14:06 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 14:06 Бывают люди интроверты и экстраверты. Одни пытаются изменить себя, а другие изменяют окружающий мир. Угадайте с трёх попыток, какие люди занимают руководящие посты? Умные..! Вот такие: Мария Кожевникова в Гос Думе. Мария Кожевникова в сериале "Универ". 1 Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 14:07 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 14:07 Вы опять говорите не о самоанализе, а о каких-то размышлениях на бытовые темы. Что Вы имеете в виду под "личностном несоответствии человека окружающим обстоятельствам"? само-анал-лизироваться по поводу каждого "а почему он мне так сказал" это уже не самоанализ, это анализ чужих слов Человек не обязан быть "как все" или соответствовать какому-то шаблону (мышления, поведения...). при чём тут это? Самоанализ ни коим образом не делает человека похожим на некий шаблон. на счёт психологов. Они могут любого психом объявить. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 15:51 Любой анал-лиз не может быть проведён без сравнения с эталонным образцом. А что есть эталонный образец в психологии? Ответ прост - чужая точка зрения (как правило, слюнтяйская, проработанная заранее политотделом МГБ, предусматривающая высокую моральную ответственность, рабскую покорность ответственного гражданина с мазахистическими попытками самобичевания угрызениями совести и т.д.) Денис, приведите конкретный пример ситуации в которой вам помог самоанализ по Фрейду Моё сознание открыто для разных мнений, но мне бы хотелось услышать веские факты. Как самоанал-лиз помог решить какую-то проблему. Ответьте мне внятно на вопрос: "Как вы будете проводить анал-лиз каких-то своих действий или переживаний, не сопоставляя их с какими-то заранее известными шаблонами поведения? Допустим, что вы полицейский и убили вора на улице - это преступление. Но если бы вы этого не сделали, то он бы убил этим вечером женщину, изнасиловал бы и отобрал сумочку с деньгами. Посадить вора невозможно, поскольку нет доказательной базы против него. Оба поступка аморальны. Аморален самосуд, но аморально и попустительство преступлению. Именно поэтому я и говорю, что жизнь на много сложнее всей этой психологической болтовни, и действовать надо по обстоятельствам, а не по шаблонам взятым из книжек писаных маразматиками, которые ни разу в жизни не подняли свой зад с кресла и срали на бумагу прямо не доставая шприц с морфием из вены. Вот такие: Мария Кожевникова в сериале "Универ". От второй картинки я возбудился. Честное слово Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 16:01 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 16:01 (изменено) Метод свободных ассоциаций состоял в том, что пациент, удобно устроившись на кушетке, говорил все, что приходило ему в голову, не стесняясь самых неприличных, бессмысленных и грубых высказываний, таким образом освобождались те забытые желания и ощущения, которые отсекались сознанием при применении самоанализа, принятым во время критического мышления. В последствии Фрейд скажет, что этот способ работает не всегда. Перевожу: Самоанализ по Фрейду имеет цель "вытянуть" из пациента то, что блокируется сознанием. И выполняется под контролем специалиста, т.к. сознание не прочь "поиграть" со своим обладателем в верю-не верю Денис сможет привести примеры, если был на консультации у психолога, который работает в этой технике. Вы через "хоть" даете почти не реальную задачу. Ну и если определиться с терминологией, то Фрейд предложил метод свободных ассоциаций в противовес классическому самоанализу. Так что самоанализа по Фрейду не бывает. Изменено 14 Ноября, 2014 в 16:05 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти