Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определить содержание витамина в косточках или проростках


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Можно ли выделить отдельно или определить сколько наличествует витамина B17 в определенных сортах абрикосовых косточек или проростках пшеницы?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте. Можно ли выделить отдельно или определить сколько наличествует витамина B17 в определенных сортах абрикосовых косточек или проростках пшеницы?

У как торжественно - витамин B17. А проще, просто амигдалин.

И выделить и определить можно.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

...А какая методика?

Я бы (ИМХО!) после гидролиза амигдалина (собственным ферментом, или "внешним", или кислотой) определил цианид-ионы, например, по стандартной фотометрической реакции образования полиметинового красителя, с последующим пересчетом на исходную молекулу.

Изменено пользователем chemist-sib
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

А чего это амигдалин стал витамином? А зарин к витаминам еще не отнесли? Может я не в курсе?

Давно уже к витаминам был отнесен, точнее к витаминоподобным веществам вроде пангамовой кислоты, у биохимиков более известен как летрил.

Ссылка на комментарий

Только не у биохимиков, а у "народных целителей", судя по тому, что удалось найти. Доказанными витаминными свойствами не обладает.

Да нет. Народные целители совсем недавно стали использовать слово "летрил" в своих схемах "лечения". Само же витаминоподобное вещество исследуется именно биохимиками с 50-х годов прошлого века. Я ж написал, что давно уже к витаминам был отнесен.

Подробнее про него можете здесь почитать (на англ.).

А что касается витаминных свойств - так у биохимиков это примерно то же самое что "сферический конь в вакууме" у физиков. Без амигдалина организм человека обходится прекрасно, поэтому и отнесен был к витаминоподобным веществам, а не к самим витаминам, хотя, разделение на витамины и на витаминоподобные вещества достаточно условное.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...