birg77out Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 07:24 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 07:24 Здравствуйте. Можно ли выделить отдельно или определить сколько наличествует витамина B17 в определенных сортах абрикосовых косточек или проростках пшеницы? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 07:44 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 07:44 Здравствуйте. Можно ли выделить отдельно или определить сколько наличествует витамина B17 в определенных сортах абрикосовых косточек или проростках пшеницы? У как торжественно - витамин B17. А проще, просто амигдалин. И выделить и определить можно. 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 13:46 Спасибо. А какая методика? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 21:07 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 21:07 Спасибо. А какая методика? Методик много, ищите в интернете, например здесь http://chem21.info/info/1411399/ Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 05:39 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 05:39 (изменено) ...А какая методика? Я бы (ИМХО!) после гидролиза амигдалина (собственным ферментом, или "внешним", или кислотой) определил цианид-ионы, например, по стандартной фотометрической реакции образования полиметинового красителя, с последующим пересчетом на исходную молекулу. Изменено 5 Ноября, 2014 в 05:40 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 05:48 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 05:48 А чего это амигдалин стал витамином? А зарин к витаминам еще не отнесли? Может я не в курсе? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 07:38 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 07:38 А чего это амигдалин стал витамином? А зарин к витаминам еще не отнесли? Может я не в курсе? Давно уже к витаминам был отнесен, точнее к витаминоподобным веществам вроде пангамовой кислоты, у биохимиков более известен как летрил. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 02:02 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 02:02 Только не у биохимиков, а у "народных целителей", судя по тому, что удалось найти. Доказанными витаминными свойствами не обладает. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 08:19 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2014 в 08:19 Только не у биохимиков, а у "народных целителей", судя по тому, что удалось найти. Доказанными витаминными свойствами не обладает. Да нет. Народные целители совсем недавно стали использовать слово "летрил" в своих схемах "лечения". Само же витаминоподобное вещество исследуется именно биохимиками с 50-х годов прошлого века. Я ж написал, что давно уже к витаминам был отнесен. Подробнее про него можете здесь почитать (на англ.). А что касается витаминных свойств - так у биохимиков это примерно то же самое что "сферический конь в вакууме" у физиков. Без амигдалина организм человека обходится прекрасно, поэтому и отнесен был к витаминоподобным веществам, а не к самим витаминам, хотя, разделение на витамины и на витаминоподобные вещества достаточно условное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти