Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аффинаж серебра


Robot

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброе утро,кусочек серебра действительно получил.Возник последний вопрос : Как уменьшить затраты на азотную кислоту?Говорят можно разбавить 1:1 с водок и растворят?Концентрация азотной кислоты если не ошибаюсь 48%.Люди которые из России утверждают что у них 65-85%,хотя впервые такое слышу и не знаю в чем разница.По времени вроде одинаково растворяет,странныо,с ув. Иван

Ссылка на комментарий

Доброе утро,кусочек серебра действительно получил.Возник последний вопрос : Как уменьшить затраты на азотную кислоту?Говорят можно разбавить 1:1 с водок и растворят?Концентрация азотной кислоты если не ошибаюсь 48%.Люди которые из России утверждают что у них 65-85%,хотя впервые такое слышу и не знаю в чем разница.По времени вроде одинаково растворяет,странныо,с ув. Иван

Обычная концентрация продажной конц. азотной кислоты около 68%, это концентрация азеотропа.

Ссылка на комментарий

Доброе утро,кусочек серебра действительно получил.Возник последний вопрос : Как уменьшить затраты на азотную кислоту?Говорят можно разбавить 1:1 с водок и растворят?Концентрация азотной кислоты если не ошибаюсь 48%.Люди которые из России утверждают что у них 65-85%,хотя впервые такое слышу и не знаю в чем разница.По времени вроде одинаково растворяет,странныо,с ув. Иван

Рассортируйте детали по толщине покрытия, как только слой растворился, сразу сливайте. 

 

Сильно разбавите, плохо растворятся будет.

 

Азотная кислота уд. веса 1.42 (70%-ная) реагируя с серебром,полезно используется лишь на 50%, а другие 50% бесполезно теряются в виде N2O4. Кислота уд. веса 1,35 (55% -ная) полезно используется на две трети, а одна треть теряется в виде N2O3. Кислота уд. веса 1,2 (32% -ная) полезно используется на 75% и лишь 25% теряется в виде закиси азота NO.

Оптимальной температурой принято считать 65 - 75 градусов. 
Изменено пользователем Художник67
Ссылка на комментарий

Добрый вечер,будьте добры,подскажите пожалуйста,как лучше всего разбавить азотную кислоту водой?У меня азотная кислота вроде как 48%.Если разбавлю 1:1,то концентрация соответственно уменьшится в два раза,48/2=24%,Многие советуют разбавлять проекратно,но что же это тогда будет? 48/3=16%.Еще вопрос,как посчитать сколько контактов погружать?Насколько знаю на 1л азотной кислоты при нагревание - 300 грамм,а при разбавленной сколько?В два раза больше получается? 600 грамм?,с ув.Иван

Ссылка на комментарий

Опытным путем:

 

Сильно разбавите, плохо растворятся будет.

 

Слабо разбавите - много дыма будет :)

 

Посчитать точное количество кислоты тоже не получится, т.к. ваш процесс нельзя описать одним уравнением реакции, в разные моменты времени уравнения будут разными. Так что тоже опытным путем. Перестало растворяться - подлейте еще кислоты.

Ссылка на комментарий

Опытным путем:

 

 

 

Посчитать точное количество кислоты тоже не получится, т.к. ваш процесс нельзя описать одним уравнением реакции, в разные моменты времени уравнения будут разными. Так что тоже опытным путем. Перестало растворяться - подлейте еще кислоты.

Вас понял,большое спасибо за ответ и внимание к теме,очень благодарен Вам,с ув. Иван

Ссылка на комментарий

Добрый вечер,будьте добры,скажите пожалуйста : А может ли выпасть хлорид серебра при добавление поваренной соли (Раствора) салатового цвета?Может кто-то встречался с данной ситуацией?Впервые столкнулся,с ув. Иван

Ссылка на комментарий

Добрый вечер,будьте добры,скажите пожалуйста : А может ли выпасть хлорид серебра при добавление поваренной соли 

Должен выпасть, но если добавите очень много, может и растворится.

Ссылка на комментарий

 салатового цвета?

Ни разу не встречался. Хотя мы все "дальтоники"... :) Шутка.

Зелёные "кристаллы" ?

Добавь водички. (Но не водочки)

 если добавите очень много, может и растворится.

А вот это интересно... можешь "пояснить" ? Честно, не понял...

Заранее спасибо.

Пока.

Олег.

Изменено пользователем Ancle Fedor
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...