Ancle Fedor Опубликовано 16 Ноября, 2014 в 17:20 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2014 в 17:20 прочитал пост, если честно не понял зачем электролит при растворении, возможно это касается данного сырья(серебрение),спорить не буду. К вам вопрос- то что получилось у вас в стакане это с 200гр. серебрения? Если да ,то разбогатеть вам вряд ли удастся , удачи. Касается именно "посеребрённого сырья" Молярные массы посчитать можно . Литр азотки=120 руб. 5 литров "электролита"=150 руб. (В нашем регионе) Вопрос, как я и сказал "экономической" целесообразности "обработки". А по поводу разбогатеть... - Да кто же в наше время на серебре разбогатеть собирается ??? (Шутка). Пока. Олег. PS А вот по по поводу "осаждайте(солянкой или р-ром соли без разницы)" Ну... соляная кислота как бы прекурсором является . Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 16:30 Добрый вечер.Будьте добры,разрешите еще вопрос : Добавил формалина 90 мл. и разбавил в 150 мл. воды 60 грамм NAOH+добавил то,что у меня получилось осадить (Белый осадок).Раствор очень разогрелся и пошла реакция,раствор стал черного цвета.Так и должно быть?Очень жду Ваших ответов и дальнейших советов,с ув. Иван Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 04:44 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 04:44 Доброе утро,будьте добры,подскажите пожалуйста,с ув. Иван Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 09:56 Что же я не так делаю то? Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 13:22 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 13:22 Добрый вечер.Будьте добры,разрешите еще вопрос : Добавил формалина 90 мл. и разбавил в 150 мл. воды 60 грамм NAOH+добавил то,что у меня получилось осадить (Белый осадок).Раствор очень разогрелся и пошла реакция,раствор стал черного цвета.Так и должно быть?Очень жду Ваших ответов и дальнейших советов,с ув. Иван Раствор разогрелся от растворения гидроксида натрия в воде. Зачем формалин? Можно сахар обычный насыпать. Берешь промытый хлорид серебра, заливаешь водой, кладешь туда гидроксид и сахар. Перемешиваешь и ждешь (может час-два). Восстановленное серебро будет серого цвета точно как цемент. На фильтре и на дне колбы самое оно. А на первой фотке что за клякса? В горячей воде ее побултыхать, все должно растворится кроме серебра. Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 13:55 Раствор разогрелся от растворения гидроксида натрия в воде. Зачем формалин? Можно сахар обычный насыпать. Берешь промытый хлорид серебра, заливаешь водой, кладешь туда гидроксид и сахар. Перемешиваешь и ждешь (может час-два). Восстановленное серебро будет серого цвета точно как цемент. На фильтре и на дне колбы самое оно. А на первой фотке что за клякса? В горячей воде ее побултыхать, все должно растворится кроме серебра. Вот такой вот уже отфильтрованный осадок получился у меня.На первом фото что я предыдуще сбрасывал 'клякса',так это я высущил и стал плавить.Попробывал как Вы сказали в хорячей воде побулькать,ничего не получилось к сожалению.При легком нажатие он просто крошится. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 17:46 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 17:46 Темный осадок по виду очень похож на порошок серебра; попробуйте расплавить его горелкой. Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 18:16 Темный осадок по виду очень похож на порошок серебра; попробуйте расплавить его горелкой. Еще вопрос такой : В одном из видео видел как человек сперва плавил порошок,без добавления чего либо,а потом когда получился уголь,добавлял буру с перемешку с содой.А я спару добавляю буду в перемешку с содой.Возможно в этом сама проблема? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 19:37 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 19:37 Откуда там уголь возмется-то?? Буру можно и без соды брать: она используется как флюс для удаления окислов и для защиты серебра от воздуха (оно кислород растворяет). Насыпаете в емкость для плавки порошок серебра, а сверху немного буры и плавите. Только желательно сначала буру отдельно прокалить для удаления воды (при прокалке бура превратится в "попкорн" - вспучится, и ее после этого надо просто истолочь; тогда при плавке с серебром она пучится и улетать в виде пыли не будет). Ссылка на комментарий
Robot Опубликовано 19 Ноября, 2014 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2014 в 13:01 Откуда там уголь возмется-то?? Буру можно и без соды брать: она используется как флюс для удаления окислов и для защиты серебра от воздуха (оно кислород растворяет). Насыпаете в емкость для плавки порошок серебра, а сверху немного буры и плавите. Только желательно сначала буру отдельно прокалить для удаления воды (при прокалке бура превратится в "попкорн" - вспучится, и ее после этого надо просто истолочь; тогда при плавке с серебром она пучится и улетать в виде пыли не будет). Вновь не удача.Стал плавить и вновь получилось черт знает что Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти