REYNOR Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 02:19 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 02:19 Так толстое дно должно намекать, что будут явно нелинейные деформации. 1 Ссылка на комментарий
Владимир Борисов Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 06:22 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 06:22 Да, но смутил вес стакана. Показался необычно лёгким для такого объёма стекла. Вот я и подумал, может какое-нибудь стекло термически стойкое чехи придумали... Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 09:49 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 09:49 Такой стаканчик у меня недавно лопнул при выпаривании раствора. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 18:55 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 18:55 Сочувствую, хотя он реально для этого и сделан. Иногда стекло лопается не пойми почему. Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 10:48 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 10:48 (изменено) Не открывается картинка. У меня был один стакан похожий симакс. Типа мерного, но дно было толщиной в сантиметр. Я в нём селитру перекристаллизовать хотел.. До 80 всё шло хорошо...:-D потом рванул. Хорошо, что не обварился... В итоге понял: или на маркировку смотреть нужно или с пустой посудой поэксперементировать вначале... Такой подход реально экономит семейный бюджет на лекарствах от ожёгов и отравлений... В любом случае, не открытым огнём нагревать... Чем толще стекло, тем оно менее применимо для нагревания. Но и тонкое стекло тоже может легко разлететься при нагревании. Должна быть маркировка что-то вроде квадратика или круглешка. У топикстартера (человека, который создал эту тему) этот квадратик на стакане есть, значит он термостойкий. Один раз цилиндр нагрел над водяной баней - у него дно треснуло, а все потому что стекло у дна цилиндра было тонкое. А выбора не было - не было другой свободной посуды. Поставьте асбестовую сетку, если производите нагревание стакана. Изменено 30 Ноября, 2014 в 10:51 пользователем What's my life? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти