aversun Опубликовано 26 Ноября, 2014 в 21:26 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2014 в 21:26 1)Толщина провода (брат сказал что чем толще провод тем больше сила тока) Чем толще провод, тем по нему можно пропустить более значительный ток. Но сама величина тока зависит от мощности источника питания и сопротивления цепи. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 19:51 (изменено) .Но чем толще провод разве не больше сопротивление? Изменено 27 Ноября, 2014 в 20:48 пользователем -АК- Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 20:16 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 20:16 Но чем толще провод разве не больше сопротивление? Каким образом? Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 20:47 Каким образом? Ни знаю но я понял что ошибся Да уж надо опять вернуться к школьным учебникам по физике Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 07:05 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 07:05 Ни знаю но я понял что ошибся Да уж надо опять вернуться к школьным учебникам по физике Просто стоит вспомнить что такое "удельное сопротивление". Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 15:25 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 15:25 Тут все просто: если провод греется, значит нужно ставить более толстый. Больше ни на что толщина провода не влияет Ссылка на комментарий
Академик Чикан Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 09:31 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 09:31 Всем здравия, знаю, что тема устарела. Есть такой вопрос, после электролиза раствора поваренной соли, отключаю электролизер от источника питания, подключаю тестер, на нем присутствует напряжение примерно 1.5 вольта, при подключении лампочки 2.5В - 0.15А, она на пару секунд загорается неполным накалом, что даёт предположение, что в данный момент на электродах происходит окислительно-восстановительный процесс, например газы(хлор, кислород, водород) окисляют друг друга. Вопрос, что именно происходит на электродах в этот момент? Электролизер с диафрагмой из фетры и графитовыми электродами(самодельный) без противотока. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 09:43 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 09:43 12 минут назад, Академик Чикан сказал: Всем здравия, знаю, что тема устарела. Есть такой вопрос, после электролиза раствора поваренной соли, отключаю электролизер от источника питания, подключаю тестер, на нем присутствует напряжение примерно 1.5 вольта, при подключении лампочки 2.5В - 0.15А, она на пару секунд загорается неполным накалом, что даёт предположение, что в данный момент на электродах происходит окислительно-восстановительный процесс, например газы(хлор, кислород, водород) окисляют друг друга. Вопрос, что именно происходит на электродах в этот момент? Электролизер с диафрагмой из фетры и графитовыми электродами(самодельный) без противотока. http://allpowr.su/ru/dlja-umelykh-ruk/89-gazovyj-akkumulyator-svoimi-rukami 1 Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 18:37 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 18:37 На АлиЭкспресс можно заказать требуемый блок питания в полторы тысячи до войны можно было уложиться. А так да чем больше напряжение тем больше разных веществ полезет, если они есть в электролите, но это до определенного предела, потом с ростом вольтажа ничего меняться не будет. Количество получающихся веществ пропорционально заряду. Это закон Фарадея. Авторы пишут что в ячейке меера выход по току превышает фарадеевский аж в 3 раза, но там другие явления происходят, физики их отказываются признавать. Зарядки от телефона это не дело да ещё последовательно. Я использовал обратноходовый блок питания 24 В 5 А, а ещё свою схему с мосфетами- регулятор тока импульсный, чтобы стабилизировать не напряжение а ток. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 19:57 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 19:57 1 час назад, Wallic сказал: Количество получающихся веществ пропорционально заряду. тут логично добавить и качество веществ. 1 час назад, Wallic сказал: чем больше напряжение тем больше разных веществ полезет, с учетом этого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти