Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

подавление роста бактерий в емкости для увлажнителя

capella

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 15.12.2014 в 08:48, AlexN сказал:

А я прочитал, что дома растениям не хватает UV,так же как и в теплицах. У людей целая индустрия по специальным стёклам для теплиц, для зданий. Они пишут, что их стёкла могут пропускать UV и задерживать в том числе инфракрасный, от этого в здании растения вообще расти не будут.

Меня это интересовала с точки зрения, ограничить рост плесени в пыли бытовых помещений.

Я думаю там люди не лгут, а если вы можете доказать, что лгут, можно сделать целую фирму которая будет делать стёкла, которые также как у них будут пропускать ультрафиолет.

Я проверил опыт ,что описан тут http://chemistry-chemists.com/N1_2012/U8/ChemistryAndChemists_1_2012-U8-7.html

Все один-в-один . Люминофор светится под воздействием UV 350-370 даже накрытый несколькими слоями стекла.

В 15.12.2014 в 08:48, AlexN сказал:

А я прочитал, что дома растениям не хватает UV,так же как и в теплицах. У людей целая индустрия по специальным стёклам для теплиц, для зданий. Они пишут, что их стёкла могут пропускать UV и задерживать в том числе инфракрасный, от этого в здании растения вообще расти не будут.

Это как звон, что-то слышали, но толком не знаете. Ультрафиолет бывает разный, ближний, средний, дальний, вакуумный. То что говорят, это о ультрафиолете, это начиная со среднего, он наиболее вредно действует. Ближний ультрафиолет проходит через обычное стекло, хотя и не полностью, фиолетовая часть вообще вся. Есть прозрачные стекла, которые хорошо пропускают УФ -  увиолевые. Есть стекла, которые практически полностью его задерживают, типа ЖС-10. Если стекло задерживает фиолетовую часть спектра, оно будет обладать желтым оттенком или будет просто желтое. Многие пластики, в том числе и тепличные пленки хорошо пропускают УФ, по этому на них наносят поглощающий подслой.

• 9 месяцев спустя...

Хочу отписаться об эксперименте с перекисью.

Прошло уже довольно много времени.

Во-первых, я прочел на сайте медиков, что ультразвуковые увлажнители дробят воду на молекулы очень маленьких размеров, способных попадать даже в альвеолы легких и вода должна быть не просто стерильной, а в идеале дисциплинированной, потому что можно заработать себе очень большие проблемы с легкими.

Во-вторых, воду надо обязательно кипятить и лучше в течении хотя бы 20 минут, это хоть немного убирает соли жесткости из воды, которые выпадают в виде накипи. Если кто-то может подсказать ещё способы умягчения воды буду рад.

Я решил всё же не заморачиваться с пергидролью и покупаю обычную перекись в емкостях по 100 мл. Которую добавляю через день в емкость для воды. Раз в неделю приходится менять крепежный оцинкованный винт внутри емкости с водой, потому что его сильно окисляет перекись, он чернеет и ржавеет.

P.S. Если вы решили купить увлажнитель — не покупайте ультразвуковой, покупайте паровой.

Изменено пользователем capella

Не читайте популярные  глупости,  молекула воды имеет строго определенный размер, и делиться в принципе не может, так что после ее деления это будет уже не вода, а водород и кислород.  

Глупые популярщики путают частицы и молекулы, что в паровом , что в ультразвуковом  образуются такие же микрокапельки воды, которые испаряются, повышая влажность воздуха до нужного уровня.

Винт замените на нержавейку или закажите где-нибудь титановый

Хотите умягчить воду добавьте в нее Трилона Б - 0,1 г/л

В 18.09.2015 в 10:30, Arkadiy сказал:

Не читайте популярные  глупости,  молекула воды имеет строго определенный размер, и делиться в принципе не может, так что после ее деления это будет уже не вода, а водород и кислород.  

Глупые популярщики путают частицы и молекулы, что в паровом , что в ультразвуковом  образуются такие же микрокапельки воды, которые испаряются, повышая влажность воздуха до нужного уровня.

Винт замените на нержавейку или закажите где-нибудь титановый

Хотите умягчить воду добавьте в нее Трилона Б - 0,1 г/л

А толку? Вместо налёта солей жёсткости на мебели и телевизоре получится налёт трилоновых комплексов кальция и магния.

В идеале нужно использовать дистиллированную воду, но если её носить в таких количествах с работы - будет грыжа.

вместо дистиллята можете использовать обессоленную воду из бытовых мембранных фильтров, нужно только отключить блок минерализации. такая вода не идентична дистилляту , но ее жесткость заметно ниже, и осадка будет давать мало. кипятить ее не надо.

В 18.09.2015 в 13:02, pinkylee сказал:

вместо дистиллята можете использовать обессоленную воду из бытовых мембранных фильтров, нужно только отключить блок минерализации. такая вода не идентична дистилляту , но ее жесткость заметно ниже, и осадка будет давать мало. кипятить ее не надо.

Всё равно увлажнитель - это источник лишнего геморроя. ИМХО комнатные растения справляются с задачей лучше.

В 21.09.2015 в 07:03, Митя сказал:

Всё равно увлажнитель - это источник лишнего геморроя. ИМХО комнатные растения справляются с задачей лучше.

Много нужно растений чтобы увлажнить воздух. У меня даже аквариум в комнате стоит и все равно влажность невысокая.

В 21.09.2015 в 18:11, slon430 сказал:

Много нужно растений чтобы увлажнить воздух. У меня даже аквариум в комнате стоит и все равно влажность невысокая.

Смотря каких растений. Какая-нибудь большая диффенбахия или монстера вполне может испарять по несколько литров воды в сутки. Не думаю, что аквариум на такое способен. Мои цветы дома выпивают 4-8 литров воды в сутки, что сравнимо с увлажнителем.

В 17.09.2015 в 15:25, capella сказал:

вода должна быть не просто стерильной, а в идеале дисциплинированной

Вода не только с усеченной молекулой, но еще как в армии, с жесткой дисциплиной, да?)))

А болт можно купить из нержавейки и забыть об этом.

Но в общем итоге, перекись все-таки помогает, даже в столь разбавленном виде, я так понял?

Изменено пользователем REYNOR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...