slon430 Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:55 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:55 А я прочитал, что дома растениям не хватает UV,так же как и в теплицах. У людей целая индустрия по специальным стёклам для теплиц, для зданий. Они пишут, что их стёкла могут пропускать UV и задерживать в том числе инфракрасный, от этого в здании растения вообще расти не будут. Меня это интересовала с точки зрения, ограничить рост плесени в пыли бытовых помещений. Я думаю там люди не лгут, а если вы можете доказать, что лгут, можно сделать целую фирму которая будет делать стёкла, которые также как у них будут пропускать ультрафиолет. Я проверил опыт ,что описан тут http://chemistry-chemists.com/N1_2012/U8/ChemistryAndChemists_1_2012-U8-7.html Все один-в-один . Люминофор светится под воздействием UV 350-370 даже накрытый несколькими слоями стекла. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:00 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:00 А я прочитал, что дома растениям не хватает UV,так же как и в теплицах. У людей целая индустрия по специальным стёклам для теплиц, для зданий. Они пишут, что их стёкла могут пропускать UV и задерживать в том числе инфракрасный, от этого в здании растения вообще расти не будут. Это как звон, что-то слышали, но толком не знаете. Ультрафиолет бывает разный, ближний, средний, дальний, вакуумный. То что говорят, это о ультрафиолете, это начиная со среднего, он наиболее вредно действует. Ближний ультрафиолет проходит через обычное стекло, хотя и не полностью, фиолетовая часть вообще вся. Есть прозрачные стекла, которые хорошо пропускают УФ - увиолевые. Есть стекла, которые практически полностью его задерживают, типа ЖС-10. Если стекло задерживает фиолетовую часть спектра, оно будет обладать желтым оттенком или будет просто желтое. Многие пластики, в том числе и тепличные пленки хорошо пропускают УФ, по этому на них наносят поглощающий подслой. Ссылка на комментарий
capella Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2015 в 15:25 (изменено) Хочу отписаться об эксперименте с перекисью. Прошло уже довольно много времени. Во-первых, я прочел на сайте медиков, что ультразвуковые увлажнители дробят воду на молекулы очень маленьких размеров, способных попадать даже в альвеолы легких и вода должна быть не просто стерильной, а в идеале дисциплинированной, потому что можно заработать себе очень большие проблемы с легкими. Во-вторых, воду надо обязательно кипятить и лучше в течении хотя бы 20 минут, это хоть немного убирает соли жесткости из воды, которые выпадают в виде накипи. Если кто-то может подсказать ещё способы умягчения воды буду рад. Я решил всё же не заморачиваться с пергидролью и покупаю обычную перекись в емкостях по 100 мл. Которую добавляю через день в емкость для воды. Раз в неделю приходится менять крепежный оцинкованный винт внутри емкости с водой, потому что его сильно окисляет перекись, он чернеет и ржавеет. P.S. Если вы решили купить увлажнитель — не покупайте ультразвуковой, покупайте паровой. Изменено 17 Сентября, 2015 в 15:26 пользователем capella Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 10:30 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 10:30 Не читайте популярные глупости, молекула воды имеет строго определенный размер, и делиться в принципе не может, так что после ее деления это будет уже не вода, а водород и кислород. Глупые популярщики путают частицы и молекулы, что в паровом , что в ультразвуковом образуются такие же микрокапельки воды, которые испаряются, повышая влажность воздуха до нужного уровня. Винт замените на нержавейку или закажите где-нибудь титановый Хотите умягчить воду добавьте в нее Трилона Б - 0,1 г/л Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 12:29 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 12:29 Не читайте популярные глупости, молекула воды имеет строго определенный размер, и делиться в принципе не может, так что после ее деления это будет уже не вода, а водород и кислород. Глупые популярщики путают частицы и молекулы, что в паровом , что в ультразвуковом образуются такие же микрокапельки воды, которые испаряются, повышая влажность воздуха до нужного уровня. Винт замените на нержавейку или закажите где-нибудь титановый Хотите умягчить воду добавьте в нее Трилона Б - 0,1 г/л А толку? Вместо налёта солей жёсткости на мебели и телевизоре получится налёт трилоновых комплексов кальция и магния. В идеале нужно использовать дистиллированную воду, но если её носить в таких количествах с работы - будет грыжа. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 13:02 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 13:02 вместо дистиллята можете использовать обессоленную воду из бытовых мембранных фильтров, нужно только отключить блок минерализации. такая вода не идентична дистилляту , но ее жесткость заметно ниже, и осадка будет давать мало. кипятить ее не надо. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 07:03 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 07:03 вместо дистиллята можете использовать обессоленную воду из бытовых мембранных фильтров, нужно только отключить блок минерализации. такая вода не идентична дистилляту , но ее жесткость заметно ниже, и осадка будет давать мало. кипятить ее не надо. Всё равно увлажнитель - это источник лишнего геморроя. ИМХО комнатные растения справляются с задачей лучше. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 18:11 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2015 в 18:11 Всё равно увлажнитель - это источник лишнего геморроя. ИМХО комнатные растения справляются с задачей лучше. Много нужно растений чтобы увлажнить воздух. У меня даже аквариум в комнате стоит и все равно влажность невысокая. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 10:47 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 10:47 Много нужно растений чтобы увлажнить воздух. У меня даже аквариум в комнате стоит и все равно влажность невысокая. Смотря каких растений. Какая-нибудь большая диффенбахия или монстера вполне может испарять по несколько литров воды в сутки. Не думаю, что аквариум на такое способен. Мои цветы дома выпивают 4-8 литров воды в сутки, что сравнимо с увлажнителем. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 11:09 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 11:09 (изменено) вода должна быть не просто стерильной, а в идеале дисциплинированной Вода не только с усеченной молекулой, но еще как в армии, с жесткой дисциплиной, да?))) А болт можно купить из нержавейки и забыть об этом. Но в общем итоге, перекись все-таки помогает, даже в столь разбавленном виде, я так понял? Изменено 22 Сентября, 2015 в 11:11 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти