Bach Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 10:38 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 10:38 Разочароваха- дмсо в хлам денатурирует белки Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 20:27 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 20:27 (изменено) Разочароваха- дмсо в хлам денатурирует белки Да ну? Не уж-то? А мужики-то не знают... Изменено 26 Декабря, 2014 в 20:28 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 06:07 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 06:07 А ДМФА не денатурирует. Книга Дж. Доуль, К. Милс "Химия гетероциклических соединений" с 261. Микробиологическое окисление пиримидина в водном ДМФА. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 13:09 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 13:09 А ДМФА не денатурирует. Книга Дж. Доуль, К. Милс "Химия гетероциклических соединений" с 261. Микробиологическое окисление пиримидина в водном ДМФА. ДМСО в медицине применяется только в виде водных растворов (за исключением некоторых мазей, которые втираются в небольших количествах), ДМФА - читайте внимательно "Микробиологическое окисление пиримидина в водном ДМФА." Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 13:27 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 13:27 Белок белку рознь Лизоцим, например сохраняет активность в водном ДМСО при концентрации до 90%. Безводный - то да, денатурирует. ДМФА должен сильнее действовать. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 14:33 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 14:33 Белок белку да, но предполагается взять целые клетки. Задача поставлена неверно- ищите способы локально снижать концентрацию метаболитов (выше я предлагал способ), а не вести извращения с различными растворителями 1 Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 16:35 Заимобилизуйте клетки и отбирайте культуральную жидкость, разбавляя ее исходным субстратом. Все остальное от лукавого А что даст эта имобилизация? Масляная кислота по-прежнему должна быть как-то извлечена из раствора. Не перегонкой же это делать? Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 19:09 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 19:09 Сливайте культуральную среду или разбавляете субстрат содержащей жидкостью. Тем самым у организмов продуцентов всегда высокая концентрация исходных продуктов и малая метаболитов. Из слитой культуральной уже выделяете целевое вещество Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 1 Января, 2015 в 04:01 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 04:01 Вы наверное меня не так поняли. Я могу сделать то, что предлагаете вы. Но это не решит задачу, так как технологически сложно получить большие количества масляной кислоты таким способом. Максимальная концентрация масляной кислоты 1 %. Это значит, что нужно испарить остальные 99% воды. Это сложно. Какие химические способы существуют для извлечения масляной кислоты? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Января, 2015 в 06:36 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 06:36 Именно поэтому масляннокислое брожение используют для биотехнологических целей(типа корм.добавок) где нужны именно малые концентрации. Для дальнейшего получения бутанола это брожение не подойдет даже при наличии бесплатных сплавать. Единственное найти чья соль масдянной кислоты нерастворима,и при этом катион не токсичен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти