dmr Опубликовано 3 Января, 2015 в 18:40 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2015 в 18:40 Есть много упоминаний о том,что при изготовлении "теста", жевачки используется мочевина. Для чего,и почему? Или жевачка-есть некоторая мочевинно-с чем-то смола? Почему я собственно вспомнил об этом? Взял из подарка дочкиного жевачку какую-то дешевую,что бы показать,как пузыри выдуваются. Пожевал пока не размякла. И через некоторое время начало живот дуть. Вот я и подумал,не мочевина ли гидролизуется? 1 Ссылка на комментарий
emum Опубликовано 4 Января, 2015 в 04:12 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 04:12 (изменено) если не ошибаюсь, вздутие живота происходит из-за заменителей сахара, сорбит - заменитель сахара, не усваивается Изменено 4 Января, 2015 в 04:14 пользователем emum Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 4 Января, 2015 в 05:11 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 05:11 Название: E927b — Карбамид (Е927b) Тип: Пищевая добавка Категория: Антифламинги, глазирующие агенты Воздействие на организм: Нет данных Описание группы: Антифламинги, глазирующие агенты — добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 4 Января, 2015 в 05:22 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 05:22 Есть много упоминаний о том,что при изготовлении "теста", жевачки используется мочевина. Для чего,и почему? Или жевачка-есть некоторая мочевинно-с чем-то смола? Мочевина в пищевых продуктах используется с разными целями; в жвачке - для нейтрализации кислот. Сорбит вполне усваивается, только медленно. Для слабительного эффекта нужны значительные количества. Ссылка на комментарий
emum Опубликовано 4 Января, 2015 в 06:25 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 06:25 Мочевина в пищевых продуктах используется с разными целями; в жвачке - для нейтрализации кислот. Сорбит вполне усваивается, только медленно. Для слабительного эффекта нужны значительные количества. Спасибо, буду знать Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 4 Января, 2015 в 07:02 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 07:02 Спасибо, буду знать Подробнее: Сорбит всасывается в тонком кишечнике незначительно (10-20 г/ч). Большие дозы (свыше 20 г, дневная доза 50 г) могут вызывать понос. В толстом кишечнике сорбит расщепляется ферментами, затем усваивается инсулинонезависимо. Сорбит является слабым кариогеном (образует на 70-90% меньше кислоты, чем сахароза). Существует мнение, что по всем свойствам сорбит необходимо исключить из списка пищевых добавок и отнести его к пищевым продуктам. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Января, 2015 в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2015 в 07:27 Ну так а все-таки,могла-ли гидролизоваться мочевина,под действием слюны? И если не сорбит,и не мочевина,от чего дует живот? Из чего газовыделение? Причем от орбитов,стиролов,такого не особо наблюдается. Или возможно пластинки,и подушечки меньше,чем ириски... Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 08:44 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 08:44 Ну так а все-таки,могла-ли гидролизоваться мочевина,под действием слюны? И если не сорбит,и не мочевина,от чего дует живот? Из чего газовыделение?Причем от орбитов,стиролов,такого не особо наблюдается. Или возможно пластинки,и подушечки меньше,чем ириски...была в 1998 году у нас задача на олимпиаде по поводу Стиморола с карбамидом. Ответ:мочевина ингибирует процесс размножения бактерий, которые расщепляют сахара с образованием кислот. А основность мочевины на пару процентов выше основности воды. Никакой нейтрализации кислоты. А гидролиз... У вас изо рта аммиаком несёт? Нет? Тогда и гидролиз не при делах. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 08:52 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 08:52 "В пищевой индустрии карбамид используется для различных целей. Он может выступать как усилитель и модификатор вкуса и аромата. В этой роли, в частности, мочевину добавляют при производстве жевательной резинки". http://am-am.su/472-e927b-karbamid.html Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 12:20 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 12:20 В журнале Химия и Жизнь - XXI век объяснялось так: мочевина в жевательной резинке служит для нейтрализации кислот, могущих образоваться после еды в ротовой полости, причём сама она имеет нейтральную реакцию, поэтому при отсутствии кислот не происходит излишнего защелачивания среды в ротовой полости (как в случае использования вместо мочевины, например, той же пищевой соды). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти