Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

dmr

Назначение мочевины в жевачке?

Рекомендованные сообщения

Есть много упоминаний о том,что при изготовлении "теста", жевачки используется мочевина. Для чего,и почему? Или жевачка-есть некоторая мочевинно-с чем-то смола?

Почему я собственно вспомнил об этом? Взял из подарка дочкиного жевачку какую-то дешевую,что бы показать,как пузыри выдуваются. Пожевал пока не размякла. И через некоторое время начало живот дуть. Вот я и подумал,не мочевина ли гидролизуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если не ошибаюсь, вздутие живота происходит из-за заменителей сахара, сорбит - заменитель сахара, не усваивается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Название:

 

E927b — Карбамид (Е927b)

 

Тип:

 

Пищевая добавка

 

Категория:

 

Антифламинги, глазирующие агенты

 

Воздействие на организм:

 

Нет данных

 

Описание группы:

 

Антифламинги, глазирующие агенты — добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть много упоминаний о том,что при изготовлении "теста", жевачки используется мочевина. Для чего,и почему? Или жевачка-есть некоторая мочевинно-с чем-то смола?

 

Мочевина в пищевых продуктах используется с разными целями; в жвачке - для нейтрализации кислот.

Сорбит вполне усваивается, только медленно. Для слабительного эффекта нужны значительные количества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мочевина в пищевых продуктах используется с разными целями; в жвачке - для нейтрализации кислот.

Сорбит вполне усваивается, только медленно. Для слабительного эффекта нужны значительные количества.

Спасибо, буду знать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, буду знать

Подробнее:

Сорбит всасывается в тонком кишечнике незначительно (10-20 г/ч). Большие дозы (свыше 20 г, дневная доза 50 г) могут вызывать понос. В толстом кишечнике сорбит расщепляется ферментами, затем усваивается инсулинонезависимо. Сорбит является слабым кариогеном (образует на 70-90% меньше кислоты, чем сахароза).

Существует мнение, что по всем свойствам сорбит необходимо исключить из списка пищевых добавок и отнести его к пищевым продуктам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так а все-таки,могла-ли гидролизоваться мочевина,под действием слюны? И если не сорбит,и не мочевина,от чего дует живот? Из чего газовыделение?

Причем от орбитов,стиролов,такого не особо наблюдается. Или возможно пластинки,и подушечки меньше,чем ириски...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так а все-таки,могла-ли гидролизоваться мочевина,под действием слюны? И если не сорбит,и не мочевина,от чего дует живот? Из чего газовыделение?Причем от орбитов,стиролов,такого не особо наблюдается. Или возможно пластинки,и подушечки меньше,чем ириски...

была в 1998 году у нас задача на олимпиаде по поводу Стиморола с карбамидом. Ответ:мочевина ингибирует процесс размножения бактерий, которые расщепляют сахара с образованием кислот. А основность мочевины на пару процентов выше основности воды. Никакой нейтрализации кислоты. А гидролиз... У вас изо рта аммиаком несёт? Нет? Тогда и гидролиз не при делах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"В пищевой индустрии карбамид используется для различных целей. Он может выступать как усилитель и модификатор вкуса и аромата. В этой роли, в частности, мочевину добавляют при производстве жевательной резинки".

http://am-am.su/472-e927b-karbamid.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В журнале Химия и Жизнь - XXI век объяснялось так: мочевина в жевательной резинке служит для нейтрализации кислот, могущих образоваться после еды в ротовой полости, причём сама она имеет нейтральную реакцию, поэтому при отсутствии кислот не происходит излишнего защелачивания среды в ротовой полости (как в случае использования вместо мочевины, например, той же пищевой соды).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...