Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Назначение мочевины в жевачке?


dmr

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Есть много упоминаний о том,что при изготовлении "теста", жевачки используется мочевина. Для чего,и почему? Или жевачка-есть некоторая мочевинно-с чем-то смола?

Почему я собственно вспомнил об этом? Взял из подарка дочкиного жевачку какую-то дешевую,что бы показать,как пузыри выдуваются. Пожевал пока не размякла. И через некоторое время начало живот дуть. Вот я и подумал,не мочевина ли гидролизуется?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

если не ошибаюсь, вздутие живота происходит из-за заменителей сахара, сорбит - заменитель сахара, не усваивается

Изменено пользователем emum
Ссылка на комментарий

 

Название:

 

E927b — Карбамид (Е927b)

 

Тип:

 

Пищевая добавка

 

Категория:

 

Антифламинги, глазирующие агенты

 

Воздействие на организм:

 

Нет данных

 

Описание группы:

 

Антифламинги, глазирующие агенты — добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.

 

Ссылка на комментарий

Есть много упоминаний о том,что при изготовлении "теста", жевачки используется мочевина. Для чего,и почему? Или жевачка-есть некоторая мочевинно-с чем-то смола?

 

Мочевина в пищевых продуктах используется с разными целями; в жвачке - для нейтрализации кислот.

Сорбит вполне усваивается, только медленно. Для слабительного эффекта нужны значительные количества.

Ссылка на комментарий

Мочевина в пищевых продуктах используется с разными целями; в жвачке - для нейтрализации кислот.

Сорбит вполне усваивается, только медленно. Для слабительного эффекта нужны значительные количества.

Спасибо, буду знать

Ссылка на комментарий

Спасибо, буду знать

Подробнее:

Сорбит всасывается в тонком кишечнике незначительно (10-20 г/ч). Большие дозы (свыше 20 г, дневная доза 50 г) могут вызывать понос. В толстом кишечнике сорбит расщепляется ферментами, затем усваивается инсулинонезависимо. Сорбит является слабым кариогеном (образует на 70-90% меньше кислоты, чем сахароза).

Существует мнение, что по всем свойствам сорбит необходимо исключить из списка пищевых добавок и отнести его к пищевым продуктам.

Ссылка на комментарий

Ну так а все-таки,могла-ли гидролизоваться мочевина,под действием слюны? И если не сорбит,и не мочевина,от чего дует живот? Из чего газовыделение?

Причем от орбитов,стиролов,такого не особо наблюдается. Или возможно пластинки,и подушечки меньше,чем ириски...

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Ну так а все-таки,могла-ли гидролизоваться мочевина,под действием слюны? И если не сорбит,и не мочевина,от чего дует живот? Из чего газовыделение?Причем от орбитов,стиролов,такого не особо наблюдается. Или возможно пластинки,и подушечки меньше,чем ириски...

была в 1998 году у нас задача на олимпиаде по поводу Стиморола с карбамидом. Ответ:мочевина ингибирует процесс размножения бактерий, которые расщепляют сахара с образованием кислот. А основность мочевины на пару процентов выше основности воды. Никакой нейтрализации кислоты. А гидролиз... У вас изо рта аммиаком несёт? Нет? Тогда и гидролиз не при делах.
Ссылка на комментарий

"В пищевой индустрии карбамид используется для различных целей. Он может выступать как усилитель и модификатор вкуса и аромата. В этой роли, в частности, мочевину добавляют при производстве жевательной резинки".

http://am-am.su/472-e927b-karbamid.html

Ссылка на комментарий

В журнале Химия и Жизнь - XXI век объяснялось так: мочевина в жевательной резинке служит для нейтрализации кислот, могущих образоваться после еды в ротовой полости, причём сама она имеет нейтральную реакцию, поэтому при отсутствии кислот не происходит излишнего защелачивания среды в ротовой полости (как в случае использования вместо мочевины, например, той же пищевой соды).

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика