Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как отмыть посуду, чтобы не оставалось мути?

Ella66

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 30.01.2015 в 11:30, goodwin1982 сказал:

У меня как бы шкурный интерес - этот дистиллят из промывалки нужно будет добавлять в аналитические растворы, содержащие... марганец. Не хотелось бы лишних "приблуд". =))

Это в корне меняет дело. Чистота ведь понятие относительное  :)

• Like 1
  В 30.01.2015 в 11:37, Митя сказал:

Это в корне меняет дело. Чистота ведь понятие относительное  :)

Решил (как посоветовали) - щавелкой ополоснуть, потом чуток солянки и водой-водой-водой. =)

В 27.01.2015 в 15:14, Ella66 сказал:

Здравствуйте! Я делала шкалу для определения объемной доли азота.Шкалу поменяла и стала мыть склянки после предыдущей шкалы. несмотря на все способы мытья склянки остаются мутными. Как можно убрать эту мутность? Помогите пожалуйста!

хромпиком их, хромпиком)))
  В 30.01.2015 в 14:50, Arkadiy сказал:

хромпиком их, хромпиком)))

Дался ж этот хромпик! От него потом стекло отмыть - полюбасу надо содой шкварить, да неоднократно, да водой потом до упёру полоскать, да потом повторить всю процедуру... Хромпик для посуды - последнее средство, как атомная бомба против игила - когда уж ничто не помогает.

В 30.01.2015 в 18:21, Arkadiy сказал:

Значит ваша грязь фигня))) Еще можно ИПС со щелочью, тоже прилично отмывает

Та то не моя грязь - топикстартера :). ИПС со щёлочью - классика, я тоже такой смесюгой пользовался. Но вот как раз после неё на посуде и появлялась эта муть из-за жёсткой воды. Чего я про солянку-то и помянул - только ей и спасался.

Изменено пользователем yatcheh

Ну это проблема незамерзаек купленных по 100 р на дороге - их делают не на дистилляте, а на водопроводной воде, потом стекло при подсыхании и становится мутным или в разводах. Вчера ехал и матерился(((( экономия , блинн, придется самому бодяжить на работе((( из собственного апирогенного дистиллята

В 30.01.2015 в 18:10, yatcheh сказал:

Дался ж этот хромпик! От него потом стекло отмыть - полюбасу надо содой шкварить, да неоднократно, да водой потом до упёру полоскать, да потом повторить всю процедуру... Хромпик для посуды - последнее средство, как атомная бомба против игила - когда уж ничто не помогает.

это миф. Если так боитесь адсорбированного хрома - сполоснуть 0,5 М солянкой, и промыть дистиллированной водой. Сомневаюсь, что вы работает с разбавлениями 10-8, чтобы адсорбированные сильно там что-то похерили.
  В 31.01.2015 в 20:20, NLVN сказал:

это миф. Если так боитесь адсорбированного хрома - сполоснуть 0,5 М солянкой, и промыть дистиллированной водой. Сомневаюсь, что вы работает с разбавлениями 10-8, чтобы адсорбированные сильно там что-то похерили.

Это у меня с диплома осталось. Когда с диазосоединениями работаешь - хромовая смесь для посуды противопоказана. 

Изучаешь, значицца, генезис триплетного карбена термокаталитическим способом с элитарным карбонилом родия, а тут - на поверхности любимой колбы диазолохматый исходник злостно генерирует синглетный карбен на следах адсорбированного быдлятского хрома! Зрада, чо!

В 31.01.2015 в 20:45, yatcheh сказал:

Это у меня с диплома осталось. Когда с диазосоединениями работаешь - хромовая смесь для посуды противопоказана. 

Изучаешь, значицца, генезис триплетного карбена термокаталитическим способом с элитарным карбонилом родия, а тут - на поверхности любимой колбы диазолохматый исходник злостно генерирует синглетный карбен на следах адсорбированного быдлятского хрома! Зрада, чо!

Зато , когда работаешь с азокрасителями и прочими красителями , то это самое оно))) Еще марганцовка с уксусом, а потом в кислый сульфит натрия, чтобы смыть двуокись марганца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...