главный колбасист Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 06:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 06:50 (изменено) Фиг его знает,Может в тепловую сразу,колебательную.Данилов,этот тоже не ядерщик,ссылается на чьи то доклады,работы,эксперименты,а чего уж обо мне говорить.Но рассказывает хорошо,мне нравится.Теперь я знаю что такое синглет и триплет и всякая прочая хрень.Я ведь практически вообще не знал ничего.Только ВГУ,химфак за плечами,и то ооочень давно. Изменено 2 Февраля, 2015 в 06:53 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 07:58 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 07:58 Игорь данилов говорит что у Росси дейтерий+дейтерий получается гелий четыре +31 Мэв и никакой гаммы,а не как в классическом горячем термояде дейтерий+дейтерий=гелий три+тритий +нейтрон+протон плюс гамма.Потому и не регистрируется излучение. Интересно, а что является носителем этих 31 Мэв? Как эта энергия материально реализуется? Судя по уравнения, этой энергией должен обладать атом гелия, а если это так, то тут уж без гаммы ни как не обойдется. У Росси никель превращается в медь под действием обычного водорода. Как по-вашему, в каком виде выделяется энергия при ядерных реакциях, если весь дефект массы образующегося изотопа выделяется в виде 1-2 квантов энергии, такие кванты вряд ли могут попасть в ИК -диапазон, так что только гамма, и ничего кроме гаммы, конечно могут вылетать нейтрино, но от них пользы никакой. Фиг его знает,Может в тепловую сразу,колебательную.Данилов,этот тоже не ядерщик,ссылается на чьи то доклады,работы,эксперименты,а чего уж обо мне говорить.Но рассказывает хорошо,мне нравится.Теперь я знаю что такое синглет и триплет и всякая прочая хрень.Я ведь практически вообще не знал ничего.Только ВГУ,химфак за плечами,и то ооочень давно. А тут знать особенно нечего, достаточно справочник химика посмотреть, тот самый древне-зеленый, первый том. Там изотопы и их распад, обычно большинство из них распадается с выделением гамма-квантов, когда гаммы нет, то обязательно есть выброс частиц, альфа, электронов, позитронов, нейтронов.... Тепловая энергия - это кванты до 1 эВ, а выброс энергии происходит в виде единичного кванта на акт синтеза-деления-распада, от силы двух, когда такой процесс осложнён, например аннигиляцией позитрона или изомерным переходом в ядре. Энергия ядерной реакции - это минимум десятки -сотни тысяч электрон -вольт, что соответствует такому же числу тепловых квантов или энергетических переходов нового ядра, что в принципе нереально. Поэтому, для того чтобы перевести гамму в удобоваримый формат нужен поглотитель, способной ее рассеять и превратить в тепло, т.е. тяжелый металл, свинец или ртуть, который должен использоваться в качестве теплоносителя первого контура Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 10:28 значит при ядерных реакциях тепловые кванты непосредственно выделиться не могут,а реактор греется из за торможения гамма и нейтронов? может быть,я ж ничего не утверждаю.в отличие от некоторых спорщиков на разных форумах.Будем знать.Просто бабло срубить хочется.или прославиться хотя бы. То есть без регистрации детекторами гаммы в принципе невозможно никаких реакций на уровне ядра? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 10:51 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 10:51 Видимо, да. Я не физик- ядерщик, но когда-то хотел им быть, а химик -синтетик, так что кое в чем разбираюсь. Уровень энергии ИК и видимого света - это уровень обычных химических реакций. Здесь тоже разрыв-образование химической связи равно кванту энергии - отданному или полученному. При этом поглотится могут несколько квантов, а излучается обычно один. Если бы в ходе ядерной реакции излучался бы один квант на один акт синтеза-деления, то такая реакция, по энергетической ценности ничем бы не отличалась от обычной химической реакции, например горения. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 16:48 (изменено) Реакция по Росси (образование меди путем присоединения к ядрам никеля протонов (водорода)) эндотермическая, т.е. по ней (даже если бы она была возможна) невозможно получить энергию, наоборот, энергия на нее будет тратиться, т.к. медь в периодической системе стоит после никеля, а он в свою очередь после кобальта и железа, а синтез элементов после железа всегда эндотермичен. Энергия будет выделятся при синтезе только элементов легче железа, или при расщеплении элементов тяжелее его. Выкладываю график энергий для элементов (кстати, я его уже выкладывал в другой теме - "все вещества радиоактивны"): Так что чудес не бывает. Изменено 2 Февраля, 2015 в 16:50 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 16:58 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 16:58 Реакция по Росси (образование меди путем присоединения к ядрам никеля протонов (водорода)) эндотермическая, т.е. по ней (даже если бы она была возможна) невозможно получить энергию, наоборот, энергия на нее будет тратиться, т.к. медь в периодической системе стоит после никеля, а он в свою очередь после кобальта и железа, а синтез элементов после железа всегда эндотермичен. Энергия будет выделятся при синтезе только элементов легче железа, или при расщеплении элементов тяжелее его. Выкладываю график энергий для элементов (кстати, я его уже выкладывал в другой теме - "все вещества радиоактивны"): Так что чудес не бывает. Найдите ТОЧНЫЕ атомные массы изотопов водорода, меди и никеля участвующих в реакции и САМИ посчитайте и энерговыделение, и дефект массы, и тепловые эффекты этой гипотетической реакции. Не нужно общих рассуждений. они мало интересны и ВСЕМ известны. P.S. Все изотопы в реакции СТАБИЛЬНЫ))) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 17:30 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 17:30 (изменено) Найдите ТОЧНЫЕ атомные массы изотопов водорода, меди и никеля участвующих в реакции и САМИ посчитайте и энерговыделение, и дефект массы, и тепловые эффекты этой гипотетической реакции. Не нужно общих рассуждений. они мало интересны и ВСЕМ известны. P.S. Все изотопы в реакции СТАБИЛЬНЫ))) Это совет мне? Или главному колбасисту? Изменено 2 Февраля, 2015 в 17:36 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 17:31 Вот тут он опровергает академика Александрова,насчет приведенного выше графика эндотермичного синтеза после железа. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 17:43 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 17:43 Это совет мне? Или главному колбасисту?График ваш, значит вам Вот тут он опровергает академика Александрова,насчет приведенного выше графика эндотермичного синтеза после железа. Зачем привлекать авторитетов, если можно взять данные и просто посчитать. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 17:47 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2015 в 17:47 (изменено) У меня похожый вопрос.Из чего сделана сеточка в пальчиковой литьевой батарейке?Известен сплав корпуса?И что за вонючий уголёк внутри?Натрий внутри металический, я разберал. Корпус магнитится, а сеточка нет. Изменено 2 Февраля, 2015 в 17:49 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти