TETROGRAMMATON Опубликовано 26 Августа, 2015 в 09:17 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 09:17 Очередной геморрой с солью. Честно не понимаю для чего и зачем? Неужели так сложно пробежать в хозмаг? Там есть средство для прочистки труб так и называется соляная кислота. Стоит 100 рублей за бутылку 0,5 не спорю очень грязная и разбавленная ко всему еще и очень дорогая но для любительского золота ее вполне достаточно. Чистоту для хорошего нормального ювелира с ней сделать можно но придется сильно попотеть сидя перед вытяжным шкафом. А для горе-ювелиров чистота и такая сойдет. Хотя за 100 рублей можно купить 3 литра хч кислоты. А так на мой взгляд растворение золота в азоткой с солью равносильно тюнингу приоры на коленках в гараже без инструмента подходящего Хорошего мало, один геморрой с установкой дорогих деталей. Но даже если и это удается то она все равно остается приорой с надписью на ремнях безопасности "от родных и близких" "помним, любим, скорбим". Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Августа, 2015 в 13:22 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 13:22 (изменено) Растворение золота азоткой с солью - это колхозный тюнинг новой Феррари в гараже и на коленке))) Учите Химию - Мать вашу))) Изменено 26 Августа, 2015 в 13:26 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 26 Августа, 2015 в 16:16 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 16:16 Хы, раскричались, "всё пропало всё пропало", паникеры Че пропало то? Золото как было так и есть. И не из таких растворов вытаскивают. Уберет пока в дальний угол, потом под настроение доделает. Ссылка на комментарий
Прочнист Опубликовано 26 Августа, 2015 в 19:13 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 19:13 Прежде чем сыпать мочевину, нужно было с раствора удалить AgCl Что-то у меня перелом мозга наступает. Как можно серебро вогнать в ЦВ? Оно же в присутствии хлора в осадок выпадет. А еще подскажите, есть две версии высаживания серебра - раствором соли и солянкой. В некоторых источниках пишут, что высаживать только солянкой, т.к все остальные металлы перейдут в раствор в образовавшейся ЦВ, шобэ хлорид отфильтровать без шлама золота скажем, а потом высаживать из ЦВ остальное. Ну чтобы злато не потерять из раствора вроде разумно. Или дилетантски рассуждаю? Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 26 Августа, 2015 в 19:26 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 19:26 Растворение золота азоткой с солью - это колхозный тюнинг новой Феррари в гараже и на коленке))) Учите Химию - Мать вашу))) прикол втом-что растворяют! феррари-в колхозе... -это тоже самое откуда хозмаг(с соляной кислотой) в колхозе п.с.Может кто подскажет что делать с солями упаренными от ЦВ?(ошибок нелюблю-морально угнетают) Ссылка на комментарий
twistt Опубликовано 26 Августа, 2015 в 19:28 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 19:28 (изменено) Что-то у меня перелом мозга наступает. Как можно серебро вогнать в ЦВ? Оно же в присутствии хлора в осадок выпадет. А еще подскажите, есть две версии высаживания серебра - раствором соли и солянкой. В некоторых источниках пишут, что высаживать только солянкой, т.к все остальные металлы перейдут в раствор в образовавшейся ЦВ, шобэ хлорид отфильтровать без шлама золота скажем, а потом высаживать из ЦВ остальное. Ну чтобы злато не потерять из раствора вроде разумно. Или дилетантски рассуждаю? Для высаживания AgCI достаточно просто раствор нагреть до кипения и дать ему остыть. Если Ag был в растворе он выпадет белым осадком, потом раствор фильтруется и тогда уже можно засыпать мочевину-тоже желательно при нагреве Изменено 26 Августа, 2015 в 19:43 пользователем twistt Ссылка на комментарий
Прочнист Опубликовано 26 Августа, 2015 в 19:49 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 19:49 А как на счет высаживания самого хлорида солью или солянкой? Ссылка на комментарий
twistt Опубликовано 26 Августа, 2015 в 20:12 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 20:12 А как на счет высаживания самого хлорида солью или солянкой? Для высаживания AgCI лично я не использую ничего. Если вы растворили золотосодержащий хлам используя ЦВ раствор который у вас остался по любому солянокислый и так!То есть что бы выпал AgCI раствор достаточно просто нагреть и дать остыть. И еще вас интересовал вопрос откуда Ag в растворе ЦВ. Так вот ЦВ практически не растворяет Ag, но только в чистом виде и очень охотно поглощает его сплавы. Ссылка на комментарий
Прочнист Опубликовано 26 Августа, 2015 в 20:23 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 20:23 То, что сплавы поглощает охотно - не знал. Значит электротехнику растворит на ура. А про высаживание хлорида солянкой или натрийхлором имел ввиду высаживание из нитратов, в смысле нет в растворе солянки, есть только раствор нитратов в т.ч. и серебра. Ссылка на комментарий
twistt Опубликовано 26 Августа, 2015 в 20:37 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 20:37 То, что сплавы поглощает охотно - не знал. Значит электротехнику растворит на ура. А про высаживание хлорида солянкой или натрийхлором имел ввиду высаживание из нитратов, в смысле нет в растворе солянки, есть только раствор нитратов в т.ч. и серебра. я бы действовал одним из: 1) Если реально серебра много, его можно высадить в чистом виде добавив просто меди(серебро будет налипать на нее) Но в этом случае кислотность должна быть не очень большой.и точно не знаю как будут себя вести другие благородный металлы 2)Просто добавить солянки нагреть и дать остыть ну и дальше.....как я писал выше. Ну это так все в теории.............Насчет добавления соли ничего не знаю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти