Максим0 Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:12 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:12 Уже изучено))) И все-таки, есть что-то не азотное кроме перекиси водорода? Ну так чтобы в цилиндре вообще азота, кроме топливного, не было. Перхлорилфторид. Инертен, сжижается под давлением, но ВЫХЛОП! Дорог сейчас лишь из-за узкого рынка сбыта - в массовом производстве цена упадёт в разы. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:15 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:15 Боюсь выхлоп пострашнее оксидов азота будет.... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:27 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:27 Боюсь выхлоп пострашнее оксидов азота будет.... Ракетчики на него заглядываются - по УИ почти как чистый кислород, но экологи даже на третью ступень ставить не дают - не то что в пиндостане в ракетном кислороде втихую фторид озона бодяжат. Лишь на Луне и Марсе есть надежда на его применение - в паре с алкилборанами. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:31 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:31 Ракетчики на него заглядываются - по УИ почти как чистый кислород, но экологи даже на третью ступень ставить не дают - не то что в пиндостане в ракетном кислороде втихую фторид озона бодяжат. Лишь на Луне и Марсе есть надежда на его применение - в паре с алкилборанами. Скорее на луне, чем на марсе. Я слышал что на марсе собираются атмосферу заново делать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:42 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 22:42 (изменено) Самое страшное в перхлорилфториде - фтор. На хлор пиндосы шаттлами экологов приучили закрывать глаза. Ещё хлорная кислота известна - по УИ лучше азотной. Считается что может долбануть, но критический радиус достаточно велик для практического использования даже безводной. Вот только она как кислота посильнее серной. Скорее на луне, чем на марсе. Я слышал что на марсе собираются атмосферу заново делать. Понятно - пока экологам капусты не отпилят, будут вопить о геноциде невинных и прекрасных марсиан. Умеют они за капусту закрывать глаза на слона, а без оной - тутже делают из мухи слона. Изменено 15 Декабря, 2016 в 22:51 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 05:54 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 05:54 Безводная хлорная кислота... Все хочу с ней поэкспериментировать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 06:55 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 06:55 Безводная хлорная кислота... Все хочу с ней поэкспериментировать. Ну, ну. "Конц. HClO4-сильнейший окислитель, контакт ее с большинством орг. материалов приводит к воспламенению и взрыву" http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3293.html По другим данным, способна к взрыву и сама 100 HClO4/ Долее-менее безопасные ее растворы имеют концентрацию начиная с 72% "Хлорная кислота стала предметом всеобщего внимания 20 февраля 1947 г., когда сильным взрывом в Лос-Анжелосе (США, Калифорния) на заводе фирмы «О'Соппог Electro-Flating Corporations были убиты 17 человек и разрушены 116 зданий; ущерб, причиненный взрывом, составил 2 млн. долларов. Газеты сообщали, что выделившиеся при взрыве продукты (туман) вызвали заболевания 1000 человек и привели к 64 смертельным случаям. " Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 13:05 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 13:05 Безводная хлорная кислота... Все хочу с ней поэкспериментировать. 72% можно просто выморозить примерно до 90% -ой. Но требуется взрывобезопасное оборудование. Хранить её в форме тонкого слоя - например между соосно вставленными в друг друга пробирками. Круглодонки можно использовать лишь для малых количеств. 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 13:15 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 13:15 Безводная хлорная кислота... Все хочу с ней поэкспериментировать. Концентрируется перегонкой с серной под вакуумом по какой-то методике. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 13:27 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 13:27 Концентрируется перегонкой с серной под вакуумом по какой-то методике. А не долбанет? Вымораживанием как-то безопаснее, сейчас на улице зима, можно не рисковать холодильником. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения