hroniker Опубликовано 19 Августа, 2015 в 20:21 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2015 в 20:21 Лень искать цитату, СилверКей, на счёт бензола - промыть 50% азоткой, потом раствором щёлочи и перегнать над пентоксидом Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 19 Августа, 2015 в 21:58 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2015 в 21:58 Лень искать цитату, СилверКей, на счёт бензола - промыть 50% азоткой, потом раствором щёлочи и перегнать над пентоксидом Хорошо, спасибо=) Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 02:08 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 02:08 В условиях написано кипение,и в уравнении около HCl,стоит стрелочка-намек на то,что при улетании)) хлороводорода,и естественно соляной в растворе не остается. А вот от какой концентрации пойдет реакция,и на какой остановится-другой вопрос HCl не улетит если концентрация ниже 20%, а здесь она явно ниже. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Августа, 2015 в 04:42 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 04:42 Что значит не улетит? При кипении? Куда бедолага хлороводород денется? Просто выкипать будет вместе с водой! И с чего вы взяли,что концентрация будет ниже 20%? Хлорид железа очень сильно растворим,тем более при 100'С, 94г http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=465 А вот от какой концентрации пойдет реакция,и на какой остановится-другой вопрос Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 05:40 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 05:40 (изменено) Что значит не улетит? При кипении? Куда бедолага хлороводород денется? Просто выкипать будет вместе с водой!И с чего вы взяли,что концентрация будет ниже 20%? Хлорид железа очень сильно растворим,тем более при 100'С, 94г http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=465 Да потому что свежий гидроксид тут же будет реагировать с кислотой и не даст поднять концентрацию даже до 10% Изменено 20 Августа, 2015 в 05:41 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Августа, 2015 в 05:48 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 05:48 Зависит от скорости прямой,и обратной реакции. Кипение не просто так указано Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 08:10 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 08:10 При какой температуре разлагается сульфит железа FeSO3 ? Чему равен PH 6% - ной сернистой кислоты? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Августа, 2015 в 08:37 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 08:37 http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=8516 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Августа, 2015 в 18:33 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 18:33 Почему столовая соль постреливает при нагреве? При высоких температурах там воды уже не должно быть вроде... Что её разрывает? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Августа, 2015 в 18:53 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 18:53 Почему столовая соль постреливает при нагреве? При высоких температурах там воды уже не должно быть вроде... Что её разрывает? Спайные кристаллы трескаются. При повышении температуры, дислокации (зоны нарушения кристаллической структуры в местах спайности), начинают перемещаться друг другу и объединяться. А так, как каждая дислокация содержит избыточную энергию, то концентрация их в одном месте приводит, рано или поздно, к разрушению кристалла по месту спайки с выделением этой энергии. Это мне только что маленький человечек в голове разъяснил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения