Максим0 Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:31 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:31 (изменено) В 11.05.2019 в 21:13, Вадим Вергун сказал: Это хозяйство будет находится в соприкосновении с алюминиевыми радиаторами. Их от электрохимической пары не пожрет? Какое связующее порекомендуете ввести для разжижения? Когда мне нужен тепловой переход с меди на алюминий, я берусь за ПОЦ-10 и Ф61а, и не забиваю себе голову металлическими порошками и адгезивами. Если деталь теплочувствительна, на алюминий можно напаять медный лист и уже к нему паять хоть ПОСКом, хоть ПОИном. Изменено 12 Мая, 2019 в 16:34 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:36 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:36 Только что, Максим0 сказал: Когда мне нужен тепловой переход с меди на алюминий, я берусь за ПОЦ-10 и Ф61а, и не забиваю себе голову металлическими порошками и адгезивами. Я не говорил про переход медь-алюминий. Мне нужно 100Вт светодиоды посадить на радиатор, они имеет небольшую площадь (кристаллы смонтированы на алюминиевой пластинке) и соответственно сильно греются. Припаять его не представляется возможным так как от нагрева диод умрет, да и прогреть радиатор будет непросто. Легкоплавких индиевых припоев у меня нет. Так что продолжаю колхоз с медной пастой. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:42 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:42 (изменено) 9 минут назад, Вадим Вергун сказал: Я не говорил про переход медь-алюминий. Мне нужно 100Вт светодиоды посадить на радиатор, они имеет небольшую площадь (кристаллы смонтированы на алюминиевой пластинке) и соответственно сильно греются. Припаять его не представляется возможным так как от нагрева диод умрет, да и прогреть радиатор будет непросто. Легкоплавких индиевых припоев у меня нет. Так что продолжаю колхоз с медной пастой. Мда... стоватники есть, а ПОИна нет. Если обзаведётесь мерседесом, из экономии будете его мазутом потчевать? Купите штук 20 древних транзисторов П217, на стоваттник в них индия хватит... но проще постучатся за десятком граммов индия к Антразохрому. Изменено 12 Мая, 2019 в 16:46 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:46 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:46 1 минуту назад, Максим0 сказал: Мда... стоватники есть, а ПОИна нет. Если обзаведётесь мерседесом, из экономии будете его мазутом потчевать? Паста есть, но ее теплопроводности недостаточно. Судя по всему к термопасте имеется требование быть неэлектропроводной, но мне это без надобности так что юзаю медный порошок. Диоды ко мне попали за очень символические деньги, так что закупать для их монтажа что-то дорогое смысла не имеет. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:53 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:53 (изменено) 8 минут назад, Вадим Вергун сказал: Паста есть, но ее теплопроводности недостаточно. Судя по всему к термопасте имеется требование быть неэлектропроводной, но мне это без надобности так что юзаю медный порошок. Диоды ко мне попали за очень символические деньги, так что закупать для их монтажа что-то дорогое смысла не имеет. Капец! Если светодиоды белые, может поменяемся? Вы мне часть диодов, а я вам лужёную медную фольгу, ПОЦ, ПОИн, Ф61а и канифольку - так сказать полный комплект для их гуманной припайки. Изменено 12 Мая, 2019 в 16:54 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:58 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:58 Только что, Максим0 сказал: Капец! Если светодиоды белые, может поменяемся? Вы мне часть диодов, а я вам лужёную медную фольгу, ПОЦ, ПОИн, Ф61а и канифольку - так сказать полный комплект для их гуманной припайки? Не могу понять как луженая фольга и высокотемпературные припои могут могут помочь в припайке диодов на радиатор. Диоды этого не переживут, радиатор чем нагреть до какой температуры в условиях студенческой общаги я вообще без понятия. Диоды не белые, выбраковка, часть кристаллов нерабочие, поэтому и цена небольшая. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:02 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:02 (изменено) 5 минут назад, Вадим Вергун сказал: Не могу понять как луженая фольга и высокотемпературные припои могут могут помочь в припайке диодов на радиатор. Диоды этого не переживут, радиатор чем нагреть до какой температуры в условиях студенческой общаги я вообще без понятия. Диоды не белые, выбраковка, часть кристаллов нерабочие, поэтому и цена небольшая. Алюминий с фольгой спаивается ПОЦ-10 с флюсом Ф61а при +200-250оС, потом диоды к фольге припаиваются ПОИн-52 с канифолькой при +115-125оС. Но вообще цветные стоваттники мне применить некуда, так что бартер не получится. Изменено 12 Мая, 2019 в 17:04 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:09 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:09 2 минуты назад, Максим0 сказал: Алюминий с фольгой спаивается ПОЦ с флюсом Ф61а при +200-250оС, потом диоды к фольге припаиваются ПОИном с канифолькой при +115-125оС. Но вообще цветные стоваттники мне применить некуда, так что бартер не получится. Я еще раз пишу Вам что радиатор до 200С мне прогреть негде и нечем. Кроме того этот весь будерброд будет толщиной в несколько мм, и не факт что по теплопроводности будет выигрыш. Цветные стоваттники имеют важнейшее применение. Дам подсказку, длина волны у них должна быть 660 и 450 нм. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:17 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:17 Только что, Вадим Вергун сказал: Я еще раз пишу Вам что радиатор до 200С мне прогреть негде и нечем. Кроме того этот весь будерброд будет толщиной в несколько мм, и не факт что по теплопроводности будет выигрыш. Цветные стоваттники имеют важнейшее применение. Дам подсказку, длина волны у них должна быть 660 и 450 нм. Оранжерей у меня нету, хотя если найдутся светодиоды на 660 нм, они мне очень пригодятся для освещения в лабе при опытах со светочувствительными материалами, но там ненужна свехмощность, да и 450 нм совсем не в тему. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 13 Мая, 2019 в 11:15 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 11:15 к теме добавлю из своих наблюдений: заметил на своем старом ноуте - между радиатором и процессором не было термопасты, а вместо нее производитель приклеил к радиатору кусочек относительно толстой (0,2-0,3 мм) пластичной фольги (по пластичности напоминает свинец, или даже индий) контакт обеспечивался прсто плотным прижимом. может подойдет и для диодов. что за материал - поспрашайте знакомых электронщиков, или на радиорынке, учитывая нужные вам количества - вряд ли обойдется дорого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения