Техно Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 12:54 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 12:54 59 минут назад, Митя сказал: Мне тут недавно говорили, что от похмелья можно тиосульфат пить ротом. В вену как-то надёжнее и привычнее. Химик во мне противится контакту тиосульфата с кислотой в желудке, а обыватель - вкусу и запаху тиосульфата. От похмелья спасает аптечная янтарная кислота. Пусть и не за 5 минут, но за копейки. Хотя, рецептик "противоопьнина" был-бы интересен. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 12:56 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 12:56 (изменено) Только что, Техно сказал: От похмелья спасает аптечная янтарная кислота. Пусть и не за 5 минут, но за копейки. Хотя, рецептик "противоопьнина" был-бы интересен. Не годится. У меня в соответствующих дозах вызывала раздражение желудка - очень уж кислая. Изменено 12 Ноября, 2019 в 12:56 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:02 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:02 1 час назад, T-34 сказал: Как уверяет толстый гуру всех нонешних образованцев Дима Быков - Румата был штатным сотрудником КГБ, ну или как там она у них называлась. Засланный казачок. Дак в КГБ такие таблетки завсегда применялись очень успешно, при чем тут сказочно-фантастический арканар. Паадумаешь, бином ньютона! (с). И Стругацкий Аркадий (который, собственно, и был реальным писателем) тоже человек из спецслужб - недаром он во время войны закончил военный институт иностранных языков - и тогда, и сейчас полная вотчина КГБ. С ним тогда, кстати, там учился другой ранее известный советский писатель - Михаил Анчаров. И бывший начальник телевидения Энвер Мамедов - тоже однокашник. Интеллектуалы, однако! Этот вам не в пехоте автоматом махать с криками ура наложив полные штаны. Кому война, кому мать родна. Мда, но мы отвлеклись маленько. Форум все-таки предполагает присутствие химически образованных специалистов. Кстати, в советские времена гораздо большим спросом пользовалось родственное снадобье от КГБ - таблетки от похмелья. Запил розовую таблеточку водой - и как рукой сняло. Стоили таблетки 5 рублей. Солидная цена - поллитровка водки стоила 3.62 -4.12. И надо было еще знать, у кого покупать - понятное дело, не в аптеках продавались. Что за бред. Были бы такие таблы на вооружении у КГБ, после развала СССР по любому бы вышли на потребительский рынок. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:08 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:08 1 час назад, Митя сказал: Мне тут недавно говорили, что от похмелья можно тиосульфат пить ротом. В вену как-то надёжнее и привычнее. Химик во мне противится контакту тиосульфата с кислотой в желудке, а обыватель - вкусу и запаху тиосульфата. Какбэ неясен механизм антипохмельного действия, с чего вдруг тиосульфат должен облегчить состояние? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:14 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:14 Только что, Инфинити сказал: Какбэ неясен механизм антипохмельного действия, с чего вдруг тиосульфат должен облегчить состояние? Ну, может, от тиосульфата становится противнее, чем от алкогольных отходняков? 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:15 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:15 18 минут назад, Техно сказал: От похмелья спасает аптечная янтарная кислота. Пусть и не за 5 минут, но за копейки. Хотя, рецептик "противоопьнина" был-бы интересен. От похмелья замечательно спасает капельница: глюкоза+инсулин+калия хлорид+магния сульфат. 4 минуты назад, Митя сказал: Ну, может, от тиосульфата становится противнее, чем от алкогольных отходняков? Вот не вижу в составе тиосульфата ничего, что связывало бы продукты распада алкоголя и выводило бы их.))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:21 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:21 Только что, Инфинити сказал: От похмелья замечательно спасает капельница: глюкоза+инсулин+калия хлорид+магния сульфат. Вот не вижу в составе тиосульфата ничего, что связывало бы продукты распада алкоголя и выводило бы их.))) Магнезию надо не капельно, а струйно, да пошустрее - тогда действительно незабываемые ощущения. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:22 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:22 (изменено) В молодости всегда имела в запасе пару бутылок NaCl и упаковку аскорбиновой кислоты, и после бурной пьянки просила соседок из общаги поставить мне капельницу..То ли не было стоп-крана, перепивала до такого состояния, что утром хотелось помереть, то ли алкоголь был не самого лучшего качества, если уж говорить откровенно, что от бутылки шампанского, выпитого на двоих с подругой, опьянение наступало в считанные минуты и похмелье мучило жестко. 12 минут назад, Митя сказал: Магнезию надо не капельно, а струйно, да пошустрее - тогда действительно незабываемые ощущения. Там калия хлорид в составе, быстро нельзя ни в коем случае. Изменено 12 Ноября, 2019 в 13:33 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:35 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:35 Только что, Инфинити сказал: В молодости всегда имела в запасе пару бутылок NaCl и упаковку аскорбиновой кислоты, и после бурной пьянки просила соседок из общаги поставить мне капельницу..То ли не было стоп-крана, перепивала до такого состояния, что утром хотелось помереть, то ли алкоголь был не самого лучшего качества, если уж говорить откровенно, что от бутылки шампанского, выпитого на двоих с подругой, опьянение наступало в считанные минуты и похмелье мучило жестко. Там калия хлорид в составе, быстро нельзя ни в коем случае. Не, магнезию - отдельно, ГИК - отдельно. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:40 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 13:40 2 минуты назад, Митя сказал: Не, магнезию - отдельно, ГИК - отдельно. А давно ли он появился на рынке, этот ГИК? Раньше его не было, и все смешивали во флаконе с NaCl. Кстати, я когда лежала с "дизентерией" в инфекции, мне тоже капали все в одном флаконе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти