yatcheh Опубликовано 23 Июля, 2015 в 16:33 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 16:33 ----------------------------------------------------------------------------------------- */ На этом сайте узнал,что нержавейка бывает "пищевой",а стало быть и не птщевой тоже бывает(?) Бывает, бывает! Если нержа не пищевая, то она - "не пищевая". В том смысле, если она не сертифицирована как пищевая, то она автоматически считается "не пищевой" и не может использоваться в изделиях, контактирующих с пищей. Хотя это и не означает, шо она всенепременно будет ядовитой. Просто, если нет бумажки - низзя! 1 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 23 Июля, 2015 в 17:04 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 17:04 А-а-а, понятно. Я всегда имел дело со сталями типа 08Х18Н10Т или 12Х18... Спасибо, теперь понял. У нас мужики аннажны стырили(исчо в советские времена) лист "нержавейки"(не пищевой) и наделали из него полочек для ванной комнаты. Через некоторое время по цеху бегал яростный начальник-рас...дяй в поисках листа платины... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июля, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 17:44 (изменено) ... в поисках листа платины... Ладно, шо не урана... В бытность мою на практике в загибающемся в 90-х годах КазНИИТехФотоПроекте, я под руководством аппаратчика, обслуживал реактор восстановления водородом какой-то органической фигни. И туда надо было засыпать платинированный асбест. Совком. Из ведра. А набирать его в ведро надо было на складе, где он лежал штабелями в бумажных 50-ти килограммовых мешках. Содержание платины там было (по его словам) полграмма на килограмм. Я себе в кулёк отсыпал полкило, вдруг пригодится в делах химических. Миновали те времена, КНИИТФП сгинул во мраке, и вот, как-то контора, где я подвизался, (частная - вот в чем засада!) пыталась законным образом приобрести платиновую проволоку для электродов общим весом 10 граммов. Но когда начальство узнало, какое количество бумаг для этого надо выправить,.. В общем, нашли выход в виде покупки за наличные битых электродов у старших прапорщиков младших научных сотрудников в одном эм-м-м... нефтяном институте. Как уж они там за них отчитывались - даже не знаю Изменено 23 Июля, 2015 в 17:58 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:29 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:29 (изменено) СССР был богатый.. Нам на практику от школы (мы радиомонтажниками учились) привезли с космического НИИ деревянные ящики с разными разъёмами, чтоб мы их распаивать тренировались. А они все в золоте, многие контакты толщиной карандаш. Золота слой толстый такой, не то что сейчас. За полгода однако это гора разъёмов куда-то подевалась... может, учителя оприходовали, они нам устройство радиоприборов ещё читали на уровне, образованные были. А ещё была практика школьная на заводах МЭЛЗ и АТЭ (электроламповый и тракторный). На тракторном серебряных контактов реле килограмм можно было собрать (я эти реле шуруповёртом крутил, пока в глаз стружка не отлетела), один наш набрал себе горсть. А вот в ламповом лежали на улице редкие металлы - тантала ящики, вольфрама, молибдена, ртути бутыли стояли. Мы вольфрамом качались, кулёчек - 10 кг. Была там свалка брака спец. радиоламп, золотом поблескивала издали, наверное и платину можно было найти, жаль, не знал в каких. А ещё детишками залезали на свалку охраняемую - а там платы порезанные с конденсаторами КМ, выводы короткие, но мы понабрали, тока про граммы палладия в них и не догадывались. Изменено 23 Июля, 2015 в 19:15 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:48 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:48 Да-а... С тех благословенных времён,промышленные свалки,а теперь и бытовые - моё любимое место. Недавно нашёл джакузи - на даче врыл бассейник. За мной - самогонный бренд,ребята! Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:45 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:45 Обещал свой "бренд". Собственно бренда нет - всё известно. На литр очищенного самогону 100 гр. корней сабельника болотного + отдушины(мята,полынь,корочки лимона или сок,дополнительно - сахар для смягчения вкуса). Мне старушка рассказала,что этот напиток обладает противоопухолевой активностью... Проверил. На запястье что-то было,врачи обещали из руки сделать "нарезку". Исчезло за неделю при приёме 50 гр. на ночь. Во как. Ребята, Тема"пиротехника" - есть,а тема "Самогон" отсутствует. Обидно! 1 Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:57 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 14:57 (изменено) Сосед рассказывал, что как померла хозяйка, муж нашел запасы сабельника, в жидком виде. Жрал по литру в день. Облезла с деда кожа, не сразу, за пол-года вся обновилась. Помолодел лет на 40. Не знаю, правда ли. Внешне, ессно. Изменено 28 Июля, 2015 в 14:58 пользователем мегавольтище Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:25 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:25 Кожа - вещь такая... Копаюсь летом в земле на даче, коже это не нравится. Земля набивается над суставами на пальцах, и в складочки под пальцами, над суставами. Потом это все темнеет (словно синяки после хорошей драки), а потом - отмирает и отваливается. Где-то с осени хожу с омолодевшими рученками, словно некий крем в них мазал. 1 Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:30 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 15:30 (изменено) "Таким образом, водка очищается, становится прозрачной и мягкой на вкус." блин, вы её ещё и смакуете Изменено 28 Июля, 2015 в 15:31 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июля, 2015 в 16:56 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 16:56 "Таким образом, водка очищается, становится прозрачной и мягкой на вкус." блин, вы её ещё и смакуете Спасибо. Ваше мнение о нашей компании для нас очень ценно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти