maxisan137 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 08:00 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 08:00 (изменено) Не знаю, от фазы луны, или просто от учёбы, но увидел я сегодня во сне вот такую формулу: Интересно, существует ли такой зверь в природе/лаборатории и какие у него есть/могут быть свойства? Изменено 15 Марта, 2015 в 08:02 пользователем maxisan137 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Марта, 2015 в 16:41 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 16:41 Так напишите название по номенклатуре и поищите! А то ,если рассказать все,что мне сниться,так не прилично -- же будет! 1 Ссылка на комментарий
Corn Опубликовано 15 Марта, 2015 в 20:36 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 20:36 По словам Реаксиса, ТС вполне может стать первооткрывателем сей каракатицы, если его мозг станет более устойчив к положению земного спутника. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 15 Марта, 2015 в 21:35 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 21:35 Есть люди, которые взглянув своим затуманеным взором могут изречь -" не , фигня, цикл слишком напряженный" или что-то типа в стиле "не взлетит". А есть другие люди, которые спросят -ну и че? Какие у вас ожидания от этого соединения? Куда его применить? С таким же успехом я могу за 5 минут нарисовать под сотню новых просто пристыковывая в разные положения рандомные заместители. Итог- чтобы стать гением с приснившимся открытием надо ещё немного поработать над деталями Ссылка на комментарий
bybq569 Опубликовано 20 Марта, 2015 в 19:33 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 19:33 (изменено) По моим измышлениям, "это" должно стремиться к полимеризации при превышении определенной температуры (~15C) с выделением HF (возможно управляемо под влиянием среды pH или эл.тока), чрезвычайно горючо, магнитоактивно (возможно получать молекулярные нити, сами по себе не стабильны но способны образовывать структуру подобную кевлару и спирали ДНК), концерогенно. Тезисно - все !) Изменено 20 Марта, 2015 в 19:34 пользователем bybq569 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Марта, 2015 в 19:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2015 в 19:44 По моим измышлениям, "это" должно стремиться к полимеризации при превышении определенной температуры (~15C) с выделением HF (возможно управляемо под влиянием среды pH или эл.тока), чрезвычайно горючо, магнитоактивно (возможно получать молекулярные нити, сами по себе не стабильны но способны образовывать структуру подобную кевлару и спирали ДНК), концерогенно. Тезисно - все !) С хера ли? Фтор там прочно сидит. Полимеризнуться - запросто, не зря там циклобутен, только никакого HF там не будет. Горюче? Да не больше, чем какой-нить фенол. И с какого бодуна - магнитоактивно? Нешто там неспаренные електроны болтаются? Кевлар и ДНК - это круто, а вдруг? "Концерогенно" - ну, такая хрень явно - не малиновое варенье. Ничего необычного. Белый порошок с запахом герани. 1 Ссылка на комментарий
bybq569 Опубликовано 21 Марта, 2015 в 08:19 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2015 в 08:19 (изменено) С хера ли? Фтор там прочно сидит. Полимеризнуться - запросто, не зря там циклобутен, только никакого HF там не будет. Горюче? Да не больше, чем какой-нить фенол. И с какого бодуна - магнитоактивно? Нешто там неспаренные електроны болтаются? Кевлар и ДНК - это круто, а вдруг? "Концерогенно" - ну, такая хрень явно - не малиновое варенье. Ничего необычного. Белый порошок с запахом герани. Именно из-за циклобутен-а, F сидит не так и прочно; группы F и ОН смещают электронное облако бензо-группы и придают магнитный момент; предполагаю, что при полимеризации будет соединяться не группа циклобутен, а отрываться ОН, далее циклобутен и F разобъют ОН группу с образованием HF и нестабильной кетонной группой, после чего бывшая циклобутен-группа прилипнет к бензо-группе соседней нити полимера (расположение подобно кевлару), образуется цепь-спираль с первичной структурой как у ДНК. !) Вот мои измышления по данной теме. Изменено 21 Марта, 2015 в 08:20 пользователем bybq569 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти