Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

разделение гомогенных растворов


jon1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Тогда и водка в бутылке должна гравитационно расслаиваться! Сверху (то что сразу налили) - там вообще тогда должен быть чистый спирт! Он там есть?

 

Правда, члены суда могут сослаться на народную мудрость: "Первая рюмка колом, вторая - соколом". Не по тому ли первая рюмка колом, что в ней спирта зело много?  :bn: 

  • Like 3
Ссылка на комментарий

А может спирт имеется ввиду не этиловый? Ну например глицерин? Он с водой не смешивается.

 

Глицерин? С водой?? Не смешивается???  :bx:

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Хотите верьте, хотите - нет, но вот цитата:

 

....Следует иметь в виду, что разбавленный водой спирт при длительном хранении расслаивается (более крепкий собирается вверху).....

Источник: "Авиационные и ракетные топлива и смазочные материалы", М.Е.Резников, Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1960, стр.96, пятая строка снизу.

В аннотации сказано: Книга рассчитана на инженерный и технический состав авиации. Она может быть полезной для летного состава.

Не уверен, что это будет полезно для судебного разбирательства.

Здесь сказано меньше, чем ничего, так, информация к размышлению, не более. На сколько расслоится, на 0,001% или на 20%? Ссылки нет на подтверждающее это явление исследование. Такие  заявления, часто перепечатывают из издание в издание, а потом выясняется, что первый, кто это написал, сам это придумал или неправильно понял что-то.

Ссылка на комментарий

Возможно,как предположил Митя,действительно,в емкостях с большим объемом над раствором,довольно много спирта будет в паровой фазе,и возможно общее уменьшение,"градуса".

А если,еще и дырка сверху,то тем-более.

Ссылка на комментарий

обяснил что макроскопические свойства веществ нельзя переносить на его отдельные молекулы. а поскольку раствор истинный, то вещества перемешаны на молекулярном уровне и как таковых исходных компонентов в растворе нет ( а есть ассоциаты, сольваты и т.п.). 

спирт и воду взял для наглядности на самом деле другие компоненты. но, тем ни менее, всем спасибо за проявленный интерес!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...