mypucm Опубликовано 23 Марта, 2015 в 14:37 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 14:37 Тогда и водка в бутылке должна гравитационно расслаиваться! Сверху (то что сразу налили) - там вообще тогда должен быть чистый спирт! Он там есть? Правда, члены суда могут сослаться на народную мудрость: "Первая рюмка колом, вторая - соколом". Не по тому ли первая рюмка колом, что в ней спирта зело много? 3 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Марта, 2015 в 20:10 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 20:10 А может спирт имеется ввиду не этиловый? Ну например глицерин? Он с водой не смешивается. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2015 в 20:15 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 20:15 (изменено) А может спирт имеется ввиду не этиловый? Ну например глицерин? Он с водой не смешивается. Глицерин? С водой?? Не смешивается??? Изменено 23 Марта, 2015 в 20:22 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2015 в 21:13 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 21:13 Хотите верьте, хотите - нет, но вот цитата: ....Следует иметь в виду, что разбавленный водой спирт при длительном хранении расслаивается (более крепкий собирается вверху)..... Источник: "Авиационные и ракетные топлива и смазочные материалы", М.Е.Резников, Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1960, стр.96, пятая строка снизу. В аннотации сказано: Книга рассчитана на инженерный и технический состав авиации. Она может быть полезной для летного состава. Не уверен, что это будет полезно для судебного разбирательства. Здесь сказано меньше, чем ничего, так, информация к размышлению, не более. На сколько расслоится, на 0,001% или на 20%? Ссылки нет на подтверждающее это явление исследование. Такие заявления, часто перепечатывают из издание в издание, а потом выясняется, что первый, кто это написал, сам это придумал или неправильно понял что-то. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Марта, 2015 в 03:07 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2015 в 03:07 Возможно,как предположил Митя,действительно,в емкостях с большим объемом над раствором,довольно много спирта будет в паровой фазе,и возможно общее уменьшение,"градуса". А если,еще и дырка сверху,то тем-более. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 24 Марта, 2015 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2015 в 09:49 обяснил что макроскопические свойства веществ нельзя переносить на его отдельные молекулы. а поскольку раствор истинный, то вещества перемешаны на молекулярном уровне и как таковых исходных компонентов в растворе нет ( а есть ассоциаты, сольваты и т.п.). спирт и воду взял для наглядности на самом деле другие компоненты. но, тем ни менее, всем спасибо за проявленный интерес! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти