Александр069 Опубликовано 4 Июля, 2018 в 14:10 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 14:10 КМК, его покипятить с обратным холодильником. Или через Сокслет пустить. В методичке его ИПСом извлекают, а потом очищают двойной экстракцией. Но это не для домашнего способа. А вариант для очень острых блюд не может быть решён выращиванием тринидадского скорпиона или подобных сортов? Я как раз дома выращиваю каролину рипер, это самый острый перец в мире* 2,2 М Сковелей (вроде ещё острей вырастили под 3М) просто для меня она уже не острая, я её слишком много ем, хочу сделать что нибудь по острее но чтоб сохранился уникальный вкус каролины Я как раз дома выращиваю каролину рипер, это самый острый перец в мире* 2,2 М Сковелей (вроде ещё острей вырастили под 3М) просто для меня она уже не острая, я её слишком много ем, хочу сделать что нибудь по острее но чтоб сохранился уникальный вкус каролины Я не разу не химик, единственное что я перегоняю это самогон и спирт из браги) Моя колонна под это не подойдет, нужно наверно что то стеклянное маленькое покупать... подскажите что нужно, если можно побюджетнее, а то вся хим посуда дорогая очень... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Июля, 2018 в 14:41 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 14:41 Погугли экстрактор Сокслета (комплектом). С его помощью должен получиться концентрированный раствор. Чистый капсаицин не для домашней технологии. Да и вкусовых качеств исходного перца он не сохранит. Ссылка на комментарий
Александр069 Опубликовано 6 Июля, 2018 в 18:55 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 18:55 Почитал про экстрактор, это как самогонный аппарат, только у него все стекает внуть пробирки а излишки при накоплении с по принципу сифона стекают обратно в колбу и процесс повторяется. Вопрос у капсаицина температура кипения 220 градусов, он должен остаться прямо в холодильние и никуда не стечет? Или стечет в центральную пробирку? http://files.homedistiller.ru/images/1291/soxhlet_mechanism.gif Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 7 Июля, 2018 в 07:58 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 07:58 Причём тут температура кипения капсаицина? Кипит спирт, испаряется, конденсируется в холодильнике, попадает в Сокслет с материалом, растворяет капсаицин и прочее растворимое, стекает через сильфонную трубку в колбу откуда опять испаряется в виде спирта. Можно погуглить видео о применении Сокслета для экстракции мяты, оно ничем не отличается от экстракции перца. Для получения более чистого капсаицина, рекомендуют брать не этанол, а ИПС, с последующей разделительной экстракцией. Но, это не для пищевых целей, а для боевых. Ссылка на комментарий
Александр069 Опубликовано 7 Июля, 2018 в 22:55 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 22:55 Не, боевые нам не нужны, заказал эту штуку на али, недели через три отпишусь. Но пока конструирую центрифугу, попробую разделить , если все получится и балкон не разнесу А эту штуку на газовой плите можно греть, она не лопнет? И что такое ИПС? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Июля, 2018 в 23:32 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 23:32 ...И что такое ИПС? Изо-Пропиловый Спирт. Вполне себе "легальная" - т.е., менее "бюрократически зарегулированная", и технологически малоотличающаяся замена этанола. Ссылка на комментарий
Mixell Опубликовано 2 Августа, 2020 в 18:54 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2020 в 18:54 (изменено) Тема старая.. так чем всё закончилось? Получилось? У меня те же вопросы и тот же подход.. Сокслет заказал.. И сразу ещё про ИПС.. а он разве пищевой? его то потом всё равно в 100 % не отгонишь.. И ещё.. а уксусом экстрагировать возможно? Отогнать его потом, что останется - какTabasco будет.. p.s. а уксус вообще можно дистилировать? Изменено 2 Августа, 2020 в 19:01 пользователем Mixell Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 2 Августа, 2020 в 19:26 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2020 в 19:26 Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 3 Августа, 2020 в 05:24 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 05:24 причем тут биохимия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти