Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как сделать экстракт капсаицина из горького перца


TreeLoys

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
КМК, его покипятить с обратным холодильником. Или через Сокслет пустить. 

В методичке его ИПСом извлекают, а потом очищают двойной экстракцией. Но это не для домашнего способа.

 

А вариант для очень острых блюд не может быть решён выращиванием тринидадского скорпиона или подобных сортов?

 

Я как раз дома выращиваю каролину рипер, это самый острый перец в мире* 2,2 М Сковелей (вроде ещё острей вырастили под 3М) просто для меня она уже не острая, я её слишком много ем, хочу сделать что нибудь по острее но чтоб сохранился уникальный вкус каролины

Я как раз дома выращиваю каролину рипер, это самый острый перец в мире* 2,2 М Сковелей (вроде ещё острей вырастили под 3М) просто для меня она уже не острая, я её слишком много ем, хочу сделать что нибудь по острее но чтоб сохранился уникальный вкус каролины

Я не разу не химик, единственное что я перегоняю это самогон и спирт из браги)

Моя колонна под это не подойдет, нужно наверно что то стеклянное маленькое покупать... подскажите что нужно, если можно побюджетнее, а то вся хим посуда дорогая очень...

Ссылка на комментарий

Погугли экстрактор Сокслета (комплектом). С его помощью должен получиться концентрированный раствор

 

Чистый капсаицин не для домашней технологии. Да и вкусовых качеств исходного перца он не сохранит.

Ссылка на комментарий

Почитал про экстрактор, это как самогонный аппарат, только у него все стекает внуть пробирки а излишки при накоплении с по принципу сифона стекают обратно в колбу и процесс повторяется. Вопрос у капсаицина температура кипения 220 градусов, он должен остаться прямо в холодильние и никуда не стечет? Или стечет в центральную пробирку?

http://files.homedistiller.ru/images/1291/soxhlet_mechanism.gif

Ссылка на комментарий

Причём тут температура кипения капсаицина?

Кипит спирт, испаряется, конденсируется в холодильнике, попадает в Сокслет с материалом, растворяет капсаицин и прочее растворимое, стекает через сильфонную трубку в колбу откуда опять испаряется в виде спирта. 

Можно погуглить видео о применении Сокслета для экстракции мяты, оно ничем не отличается от экстракции перца.

 

Для получения более чистого капсаицина, рекомендуют брать не этанол, а ИПС, с последующей разделительной экстракцией. Но, это не для пищевых целей, а для боевых.   :bn:

Ссылка на комментарий

Не, боевые нам не нужны, заказал эту штуку на али, недели через три отпишусь. Но пока конструирую центрифугу, попробую разделить , если все получится и балкон не разнесу

А эту штуку на газовой плите можно греть, она не лопнет?

И что такое ИПС?

Ссылка на комментарий

...И что такое ИПС?

Изо-Пропиловый Спирт. Вполне себе "легальная" - т.е., менее "бюрократически зарегулированная", и технологически малоотличающаяся замена этанола.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Тема старая.. так чем всё закончилось? 

Получилось? У меня те же вопросы и тот же подход.. Сокслет заказал.. 

И сразу ещё про ИПС.. а он разве пищевой? его то потом всё равно в 100 % не отгонишь.. 

И ещё.. а уксусом экстрагировать возможно? Отогнать его потом, что останется - какTabasco будет.. 

p.s. а уксус вообще можно дистилировать? 

Изменено пользователем Mixell
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...