Vermishel Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:15 От талька? От пофигизма и желания плыть по течению, не напрягая себя занудными размышлениями. Надо с чего-то начинать. Я создала тему про тальк, кто-то создаст тему про парабены, другой- еще про что-нибудь. И народ начнет шевелиться, самообразовываться. Игнорировать вредности. Спроса не будет, производителю придется прислушиваться не толдько к голосу своей жажды наживы, но и к желанию образованного потребителя. Все хорошо в меру, но есть вещи, которые вообще ни в какой мере не хороши. Вот Вы, котик, что думаете насчет того, как тальк ведет себя в организме, например, Вашего любимого человека? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:19 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:19 Уже все вредно, ничего есть нельзя. Ссылка на комментарий
Vermishel Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:34 Уже все вредно, ничего есть нельзя. Хорошо, я Вас поняла. Я так вижу, мужчинам проблема здоровья не интересна (пока рачок или инсульт ни припрет, но тогда поздно пить боржоми)... Может, кто-то хотя бы снисходительно, но научно, выскажется про обсуждаемой проблеме? 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:39 (изменено) Хорошо, я Вас поняла. Я так вижу, мужчинам проблема здоровья не интересна (пока рачок или инсульт ни припрет, но тогда поздно пить боржоми)... Может, кто-то хотя бы снисходительно, но научно, выскажется про обсуждаемой проблеме? Да всех уже так задрали домохозяйки с клинической хемофобией, что на снисходительность рассчитывать не приходится(пол-форума загадили). Изменено 28 Апреля, 2015 в 09:40 пользователем Митя 2 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:46 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:46 Vermishel, везде заговор, мало того, что утаивается опасность талька, так еще, скажу по секрету, утаивается опасность воды! Не понимаю одного, как можно то, что складывалось не одним десятилетием, ставить под сомнение и говорить, что это вредно? Это все равно, что сказать 2*2 нифига не 4, это все лобби))) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:56 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 09:56 Лобби фармацевтических и ресурсодобывающих компаний никто не отменял... Чтобы попасть в списки, нужны исследования, а кто их оплатит? Государства? Три раза мухаха! Нас травят со всех сторон, количество аллергии и аутоиммунки неуклонно растет (это, в отличие от количества онкологии, подтвердить легко- ну очень уж яркая симптоматика. У меня никого с аллергией не было, я- первая, и эти аллергии вылезли уже после подросткового возраста. Так же- в случае очень многих моих знакомых. А дети у нас- уже с рождения атопики и аллергики. Мой ребенок в 3 года ест без последствий 20 продуктов, а от моего материнского молока он какал кровью ! При том, что я ела тогда одну цветную капусту и индейку, которые у него впоследствии не вызвали аллергии) Я живу в западной европе, и у нас открыто говорят, что тальк опасен (мне это говорили даже в магазине, где его все еще продают по весьма высоким ценам). И я пришла сюда за мнением людей, которые могут аргументированно, поэтапно показать, правы ли европейцы в своем осторожном отношении к тальку. И это при том, что здесь процветает пофигизм по отношению к здоровью и гигиене ( например, люди традиционно спокойно едят сырое мясо и сырой фарш, дети пьют колу с года, а доктора только трупу не говорят, что он здоров). Дыма-то без огня не бывает. У нас всех есть как минимум мы сами, какмаксимум- еще и родные люди. так давайте сами пошевелимся ради здоровья будущих поколений, это только нам и нужно. А то ведь вымрем, нафиг. Лобби фармацевтических компаний в продвижении талька? Вам не кажется это, по меньшей мере, странным? Ссылка на комментарий
Vermishel Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 10:02 Vermishel, везде заговор, мало того, что утаивается опасность талька, так еще, скажу по секрету, утаивается опасность воды! Не понимаю одного, как можно то, что складывалось не одним десятилетием, ставить под сомнение и говорить, что это вредно? Это все равно, что сказать 2*2 нифига не 4, это все лобби))) Ну так ведь и асбест десятилетиями использовали, а Россия и сейчас использует хризотиловый ( а некоторые умудряются "утилизировать" его на дачах, дробя и разбрасывая по дороге. И даже не задумываются о том, что эта дрянь не только резину портит, но и с легкостью навсегда проникает в организм, травя его). И тефлон используют уже минимум 20 лет. А многие не считают курение вредным. Столько всего неумного делается столетиями, но связь между этим и болячками не всегда очевидна или на нее закрывают глаза ( или защищают производители). Насчет воды- я потому и сказала, что все хорошо в меру Но есть вещи, которые в принципе, по сути своей плохи в любом количестве. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 10:06 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 10:06 По поводу асбеста есть такая история на тему лобби))) Дело в том, что основным экспортером асбеста был СССР, это не очень нравилось некоторым капиталистам. Оные пролоббировали исследования, которые и обнаружили якобы ужасный вред асбеста. Естественно, продажи его сократились. так что, смотря, с какой стороны посмотреть на лобби. 2 Ссылка на комментарий
Reptiloid_Cheshuychatiy Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 10:11 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 10:11 Я думаю, что эта дамочка просто желает умышленно накрутить проблему и срубить на этом бабла. Как? Например, выпуская продукты без ГМО талька. А на наш форум, она потом будет ссылаться в своих псевдо научных исследованиях. Лол, представляю, как она торжественно заявит публике: "По мнению специалистов Рейнор и Рептилоид Чешуйчатый...." Ссылка на комментарий
Vermishel Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 10:12 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 10:12 Лобби фармацевтических компаний в продвижении талька? Вам не кажется это, по меньшей мере, странным? Ни капли. Они заинтересованы в сохранении существующего порядка вещей. Его там настолько широко используют, и он настолько хорош для целей использования, а производства так жестко поставлены на рельсы...). Да и кто из "борцов за жизни и здоровье" признается в том, что бездарно травили людей десятилетиями. Фармкомпании чудят, и периодически скандалы проскакивают даже в прессу. Чудят по-черному, они ведь ориентированы лишь на прибыль. Думаю, как взрослый человек, Вы и сами не верите в сказки про миллиардные вложения в разработки препаратов ради спасения жизней И, даже если это Вам не кажется правдой, то уж возможность лобби добывающих тальк компаний- очевидна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти