Вадим Вергун Опубликовано 5 Июня, 2015 в 20:51 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2015 в 20:51 Увидел способ в интернете чисто для себя хотел его провести. В ликере растворил сахар, теперь хочу его обратно получить. Значит добавил туда сложный эфир, оказалась кислая среда, нейтрализовал щелочью, чтобы стала нейтральная среда. Наверху образовался осадок. Затем я его пытаюсь отфильтровать, но что-то не получается, он становиться какой-то жижей. Что можете предложить получить сахар и потом как избавиться от цвета? Какой сложный эфир Вы использовали? Возможно он просто гидролизовался щелочью с образованием "жижи" на поверхности. Зачем вы вообще добавляли эфир? В конце концов зачем растворять сахар, что бы его потом выделять. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 5 Июня, 2015 в 20:54 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2015 в 20:54 Вместо сахарата стронция получать сахарат кальция, правда выход будет меньше... Рисунок из Венецкого. Рассказы о металлах. Сильно рекомендую всем юным химикам. Какой сложный эфир Вы использовали? Возможно он просто гидролизовался щелочью с образованием "жижи" на поверхности. Зачем вы вообще добавляли эфир? В конце концов зачем растворять сахар, что бы его потом выделять. А вьюнош истину глаголет! Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Июня, 2015 в 14:25 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2015 в 14:25 (изменено) Есть метод, спуститься туда где пытаются сообразить выпить подешевле. налить наперсток на пробу, сказать что меняешь на 0,5кг рафинаду и если емкость хотя бы 0.5л быстро поменяют, но только не после эфира кислоты и щелочи. больше 146% выхода наверняка будет Изменено 8 Июня, 2015 в 14:26 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 9 Июня, 2015 в 08:33 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 08:33 Хм, а может человек не сахар вовсе хочет туда-сюда растворять-получать, а например гликозиды какие? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Июня, 2015 в 08:58 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 08:58 Хм, а может человек не сахар вовсе хочет туда-сюда растворять-получать, а например гликозиды какие? Так это две большие разницы. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:05 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 09:05 Может человек разрабатывает технологию обессахаривания ликеров? Или способы получения "ликерного сахара" с последующей перепродажей по цене на два порядка выше простого рафинада? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 9 Июня, 2015 в 10:34 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2015 в 10:34 AntrazoXrom, вот это правда! Сейчас модно делать всякий разный сахар. А тут ликерный получится))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти