chemister2010 Опубликовано 22 Июня, 2015 в 03:54 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 03:54 Запах вещества зависит от химического строения и его летучести при температуре измерения. Это связано с необходимость создать достаточную концентрацию вещества в области рецептора. У вас большая часть перечисленных параметров взаимозависимы и упираются в летучесть. Если сравнить по минимальным концентрациям определяемым на запах (http://chemister.ru/Toxicology/zapah.htm), то можно заметить, что строение играет первостепенную роль. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Июня, 2015 в 05:15 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 05:15 подскажите,тогда какие параметры,из мною перечисленных взаимозависимы. И какие из параметров,вообще не влияют на летучесть? И поскольку здесь был упомянут сам параметр ЛЕТУЧЕСТЬ,то где его можно увидеть? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Июня, 2015 в 07:08 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 07:08 подскажите,тогда какие параметры,из мною перечисленных взаимозависимы. И какие из параметров,вообще не влияют на летучесть? И поскольку здесь был упомянут сам параметр ЛЕТУЧЕСТЬ,то где его можно увидеть? На летучесть влияет только строение вещества, как и на все остальные свойства всех веществ))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Июня, 2015 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 10:49 Особенности строения вещества,в конечном итоге,выражается числовыми параметрами))). Иначе химия превратиться в рисование,и 3д-программирование)) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Июня, 2015 в 12:18 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 12:18 При правильном подходе этой темы вполне на диссер хватит. Сопоставьте строение веществ с их температурой кипения, давлением паров при разной температуре, найдите зависимости, постройте гомологические ряды, вполне может получится интересная работка по физхимии.... чисто по литературным данным: Берете Бейльштейна , другие справочники и прямо по ним.... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Июня, 2015 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 12:28 ПРИ таком подходе,леХче апстенкуубиться. Просто было несколько тем,типа уменьшить запах чего-либо,и возник вопрос,на какие параметры необходимо воздействовать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Июня, 2015 в 19:08 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 19:08 ПРИ таком подходе,леХче апстенкуубиться. Просто было несколько тем,типа уменьшить запах чего-либо,и возник вопрос,на какие параметры необходимо воздействовать.Трудно уменьшить запах 25% аммиака или 36 % солянки не разбавляя их - временно помогает только противогаз))) до проскока))) Так что слой сорбента остановит запах на некоторое время Уменьшить запах можно с помощью сорбентов и реагентов, например запах кислот нейтрализуют щелочи, запах аминов - кислотами, альдегидов - гидразинами Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июня, 2015 в 19:22 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 19:22 (изменено) и возник вопрос,на какие параметры необходимо воздействовать. Мнэ-э-э... Вы хотите определить зависимость летучести от фундаментальных физических свойств вещества, а потом на них "воздействовать"? Начните с простого. Дано: спирт 96%-й, "люкс", объёмом 100 мл, в открытом стеклянном гранёном сосуде ёмкостью 200 мл, при температуре 18С и давлении воздуха 1 бар. Надо уменьшить парциальное давление его пара при этих условиях вдвое. Состав жидкости менять нельзя, "люкс" должен оставаться "люксом". Так какие заклинания тут нужны? Просто было несколько тем,типа уменьшить запах чего-либо Что бы уменьшить запах чего-либо есть три фундаментальных метода: 1. уничтожить 2. заткнуть 3. разбавить Первый метод реализуется средствами дегазации. Третий метод иногда позволяет превратить зло во благо. Сильно разбавленный скатол пахнет фиалками, и даже используется в парфюмерии. Кстати, тут у меня всегда вопрос был такой - если аромат фиалки сконцентрировать - что это будет? Самый интересный - второй метод. Равновесное давление пара в идеале, конечно, никакие затычки изменить не могут, но вот на скорость испарения они действуют эффективно. Нужно только запереть вонючку в некую капсулу, сквозь которую она будет диффундировать куда медленнее. Это может быть макрокапсула (пузырёк, заткнутый жвачкой), а может быть - микрокапсула (или даже - нанокапсула). Вот тут и можно растечься мысию по древу. Изменено 22 Июня, 2015 в 19:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Июня, 2015 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 20:17 Кроме уничтожить,заткнуть,разбавить,есть как сказал Аркадий адсорбенты. Те-же хлориды кальция,алюминия,итд. Кроме этого есть возможность добавить,нечто более летучее,уменьшив парциальное давление,кроме этого добавить нечто связывающее в нестойкое соединение,например к аммиаку углекислоту,опять-же охладить,кроме этого ,как показывает опыт,добавить пленкообразуещее,типа простого мыла,или масла. Все перечисленное воздействует на разные параметры. Исходя из вышесказанного,хотелось-бы определиться,какие параметры более существенный вклад дают для пахучести-летучести. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Июня, 2015 в 20:38 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2015 в 20:38 (изменено) Кроме уничтожить,заткнуть,разбавить,есть как сказал Аркадий адсорбенты. Те-же хлориды кальция,алюминия,итд. Кроме этого есть возможность добавить,нечто более летучее,уменьшив парциальное давление,кроме этого добавить нечто связывающее в нестойкое соединение,например к аммиаку углекислоту,опять-же охладить,кроме этого ,как показывает опыт,добавить пленкообразуещее,типа простого мыла,или масла. Все перечисленное воздействует на разные параметры. Исходя из вышесказанного,хотелось-бы определиться,какие параметры более существенный вклад дают для пахучести-летучести.Это диссер))) Или ваш или чей-то до вас))) Пару лет работы , а потом года 3 эйфории)))Типа, я сделал ЭТО! Изменено 22 Июня, 2015 в 20:43 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти