yatcheh Опубликовано 19 Июля, 2015 в 19:19 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 19:19 Вот только бромистый цинк достаточно спокойное и безопасное вещество Это вам не приходилось его из банки выковыривать. Он, сука, слёживается в гранитную массу, из которой можно мавзолеи строить. Столько матов на грамм вещества тот же бромистый алюминий от меня никогда не получал. Ссылка на комментарий
Vlad123 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 21:44 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 21:44 Флаг вам в руки - дерзайте. Вот только бромистый цинк достаточно спокойное и безопасное вещество, а бромистый алюминий б/в - бомба)))или дымовая граната Я ни в коем случае не собираюсь делать это сам. Я вообще никаких экспериментов не ставлю. А как насчет таких пар как магний-бром или кальций бром? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июля, 2015 в 23:20 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 23:20 Я ни в коем случае не собираюсь делать это сам. Я вообще никаких экспериментов не ставлю. А как насчет таких пар как магний-бром или кальций бром? Бром - штука подлая - он полиэтилен пожирает, каждые полгода приходится на банке пробку менять))) Тяжеловат бром для аккумуляторов, ёмкость получится низкая, лучше всего литий и фтор Это вам не приходилось его из банки выковыривать. Он, сука, слёживается в гранитную массу, из которой можно мавзолеи строить. Столько матов на грамм вещества тот же бромистый алюминий от меня никогда не получал.У меня бромистый алюминий лежит спокойно в запаянной ампуле, так на всякий случай. Любая гигроскопичная соль слеживается в каменюку. Нитрит натрия, тоже хрен выковырнешь, после того, как в банку его засыпали еще лет 20 назад))) еще у меня была глыба йодистого калия килограммов на 5 - подарил целиком. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 20 Июля, 2015 в 03:03 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 03:03 Это вам не приходилось его из банки выковыривать. Он, сука, слёживается в гранитную массу, из которой можно мавзолеи строить. Столько матов на грамм вещества тот же бромистый алюминий от меня никогда не получал. ну это значит у вас опыта борьбы с реактивами маловато, или ТРИЗ не читали ) Я обычно в таких случаях применяю гидравлический метод добычи полезных ископаемых - проще говоря добавить туда воды, и слить готовый растворчик... PS хлорное железо тоже часто выпендривается - хитрые радиолюбители научились готовить из него раствор прямо в той-же банке Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 20 Июля, 2015 в 07:24 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 07:24 Тяжеловат бром для аккумуляторов, ёмкость получится низкая, лучше всего литий и фтор Такие аккумуляторы будут излюбленным средством террористов из Аль-Каиды! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти