Максим0 Опубликовано 5 Октября, 2015 в 12:41 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 12:41 Ряд убывания кислотных свойств для гидроксилов в сахарозе: для глюкопиранозила — ЗС-ОН>2С-ОН>6С-ОН >4С-ОН; для фруктофуранозида - 4С-ОН>ЗС-ОН> 6С-ОН>1С-ОН Полагаю в кристаллическом сахарате кальция выделенные протоны замещены. А как оценить их кислотность скажем при этерификации? (К вопросу о чудо-мыле Химлаба) значит изменение концентрации сахара никак не влияет на РН? А как насчет соли и спирта? ""В растворе соль NaCl+H2O<=> Na(+) + Cl(-) распадается на ионы,и ионы сольватированные молекулами воды плавают"" А куда молекулы водорода деваются? Собственно, туманно представляю, что именно положительно заряженные ионы водорода определяют кислотность. Надеюсь Вы терпеливо отнесетесь к непрофессиональным вопросам. Популяризация большой науки - это доброе дело. Могу взамен с гуманитарными дисциплинами подсобить. Влияет, но слабо настолько что это имеет только академический интерес. рН во всём диапазоне концентраций 6-7. Этанол полагаю ещё слабее влияет, возможно до экспериментальной необнаружимости. Соль не должна влиять в принципе. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 5 Октября, 2015 в 12:44 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 12:44 Полагаю в кристаллическом сахарате кальция выделенные протоны замещены. А как оценить их кислотность скажем при этерификации? (К вопросу о чудо-мыле Химлаба) Думаю, что ряд будет тот же. Тем более что этерификация идет в кислой среде, в которой все гидроксилы находятся в неионизированном состоянии. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Октября, 2015 в 12:49 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2015 в 12:49 Попытаться чтоль пришить парочку олеиновых хвостов к сахарозе? (попробую поиздеваться над едой по патенту Химлаба) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти