Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

На сколько засолка ухудшает сырой продукт


Александр К

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ряд убывания кислотных свойств для гидроксилов в сахарозе:

для глюкопиранозила — ЗС-ОН>2С-ОН>6С-ОН >4С-ОН;

для фруктофуранозида - 4С-ОН>ЗС-ОН> 6С-ОН>1С-ОН

Полагаю в кристаллическом сахарате кальция выделенные протоны замещены. А как оценить их кислотность скажем при этерификации? (К вопросу о чудо-мыле Химлаба)

значит изменение концентрации сахара никак не влияет на РН? А как насчет соли и спирта?

 

""В растворе соль NaCl+H2O<=> Na(+) + Cl(-) распадается на ионы,и ионы сольватированные молекулами воды плавают""

А куда молекулы водорода деваются? Собственно, туманно представляю, что именно положительно заряженные ионы водорода определяют кислотность. Надеюсь Вы терпеливо отнесетесь к непрофессиональным вопросам. Популяризация большой науки - это доброе дело. Могу взамен с гуманитарными дисциплинами подсобить.

Влияет, но слабо настолько что это имеет только академический интерес. рН во всём диапазоне концентраций 6-7.

Этанол полагаю ещё слабее влияет, возможно до экспериментальной необнаружимости. Соль не должна влиять в принципе.

Ссылка на комментарий

Полагаю в кристаллическом сахарате кальция выделенные протоны замещены. А как оценить их кислотность скажем при этерификации? (К вопросу о чудо-мыле Химлаба)

Думаю, что ряд будет тот же. Тем более что этерификация идет в кислой среде, в которой все гидроксилы находятся в неионизированном состоянии. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...