DX666 Опубликовано 20 Июля, 2015 в 18:42 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 18:42 1270 нм глазами увидеть невозможно, это же ИК диапазон. Небольшая доля излучения выходит на двукратной частоте. 1 Ссылка на комментарий
Kation+ Опубликовано 20 Июля, 2015 в 20:22 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 20:22 Есть фотоаппарат, переделанный под ИК-съемку. Попробую сфотографировать этот процесс, если матрица будет чувствительна к этой длине волны. Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 20 Июля, 2015 в 21:43 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 21:43 (изменено) Есть фотоаппарат, переделанный под ИК-съемку. Попробую сфотографировать этот процесс, если матрица будет чувствительна к этой длине волны. По-моему любые цифровые матрицы чувствительны к ИК, если у них нет специальных фильтров. Можно попробовать снять обычной камерой без наворотов, должно быть видно. Изменено 20 Июля, 2015 в 21:43 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
Kation+ Опубликовано 20 Июля, 2015 в 21:55 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 21:55 По-моему любые цифровые матрицы чувствительны к ИК, если у них нет специальных фильтров. Можно попробовать снять обычной камерой без наворотов, должно быть видно. Во всех современных фотоаппаратах перед матрицей стоит ИК-фильтр. В связи с этим для ИК фотографий использование обычного фотоаппарата не подходит, так как выдержки превышают 30 секунд. Я в своем аппарате специально изъял этот фильтр, поэтому фотографировать можно в ИК диапазоне практически с теми же выдержками, что и в видимом спектре. А вот с какой длины волны ПЗС матрицы начинают фиксировать излучение - пока не в курсе, 900 нм точно фиксирует, дальше не знаю, требуется эксперимент. Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 20 Июля, 2015 в 22:23 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 22:23 (изменено) Во всех современных фотоаппаратах перед матрицей стоит ИК-фильтр. В связи с этим для ИК фотографий использование обычного фотоаппарата не подходит, так как выдержки превышают 30 секунд. Я в своем аппарате специально изъял этот фильтр, поэтому фотографировать можно в ИК диапазоне практически с теми же выдержками, что и в видимом спектре. А вот с какой длины волны ПЗС матрицы начинают фиксировать излучение - пока не в курсе, 900 нм точно фиксирует, дальше не знаю, требуется эксперимент. Вряд ли во всех, большие фатапараты - недешевая техника. В мыльницах наверняка стоят без фильтров, как и в вебках и, наверное, телефонных камерах. Я снимал беспроводной камерой видеоглазка - там все инфракрасную подсветку отлично видно. Изменено 20 Июля, 2015 в 22:23 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
Kation+ Опубликовано 20 Июля, 2015 в 22:31 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 22:31 Вряд ли во всех, большие фатапараты - недешевая техника. В мыльницах наверняка стоят без фильтров, как и в вебках и, наверное, телефонных камерах. Я снимал беспроводной камерой видеоглазка - там все инфракрасную подсветку отлично видно. Соглашусь насчет вэбок и телефонов. Но не суть, аппарат для ИК имеется, осталось лишь заснять процесс. )) Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 20 Июля, 2015 в 22:46 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 22:46 Вряд ли во всех, большие фатапараты - недешевая техника. В мыльницах наверняка стоят без фильтров, как и в вебках и, наверное, телефонных камерах. Я снимал беспроводной камерой видеоглазка - там все инфракрасную подсветку отлично видно. В мыльницу давно не видно. У кремния ширина запрещённой зоны примерно от 1 эВ, чувствительность к свету где-то до 1060 нм. Ссылка на комментарий
Kation+ Опубликовано 20 Июля, 2015 в 23:04 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2015 в 23:04 В мыльницу давно не видно.У кремния ширина запрещённой зоны примерно от 1 эВ, чувствительность к свету где-то до 1060 нм. Эх, жаль... Мои опасения насчет отсутствия чувствительности к длине волны 1270 нм вроде как подтвердились. ((( Пойду искать тепловизор. )) Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 21 Июля, 2015 в 00:18 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 00:18 Эх, жаль... Мои опасения насчет отсутствия чувствительности к длине волны 1270 нм вроде как подтвердились. Ну, немного не хватило, бывает. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Июля, 2015 в 05:30 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 05:30 (изменено) Бюджетно убрать мочевину из гидроперита можно азотной кислотой- нитрат мочи малорастворим. Правда 30% таким способом- вряд ли(без упаривания). Еще такой вариант придумался- связать воду в 3% перекиси в кристаллогидрат, например сульфатом натрия безводным, интересно прокатит? Не будет же персульфат образовываться. Изменено 21 Июля, 2015 в 06:21 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти