Инфинити Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 05:52 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 05:52 Ну дык а кто же запрещает то?У нас врачи много чего интересного назначать умеют. Наш недавно приехавший из Средней Азии терапевт любит назначать ретинола ацетат масляный раствор. По чайной ложке 3 раза в день Вот только давайте без сарказма, моя однокурсница долгое время работала в педиатрическом отделении, так там все антибиотики до 2003 года разводили новокаином, который готовила производственная аптека...так что шах и мат вам, шах и мат... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 06:03 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 06:03 (изменено) Вот только давайте без сарказма, моя однокурсница долгое время работала в педиатрическом отделении, так там все антибиотики до 2003 года разводили новокаином, который готовила производственная аптека...так что шах и мат вам, шах и мат... Дык я и сказал, что никто не запрещает. Никакого сарказма. Лет дцать назад аспирином температуру сбивали у детей, а некоторые и сейчас сбивают. А еще раньше амидопирином с фенацетином лечились. 10 лет назад нимесулидом начали сбивать температуру у детей, пока в 2007 году в боткинской больнице два ребенка не умерли от нимесулид-опосредованного гепатита. Запретили. Страсти улеглись, сейчас снова можно (это Россия, детка ). Фармакология, она, сволочь такая, на месте не стоит. Следовать за ней или нет - конституционное право каждого врача или провизора Изменено 1 Декабря, 2017 в 06:06 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 06:08 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 06:08 (изменено) Дык я и сказал, что никто не запрещает. Никакого сарказма. Лет дцать назад аспирином температуру сбивали у детей, а некоторые и сейчас сбивают. А еще раньше амидопирином с фенацетином лечились. 10 лет назад нимесулидом начали сбивать температуру у детей, пока в 2007 году в боткинской больнице два ребенка не умерли от нимесулид-опосредованного гепатита. Запретили. Страсти улеглись, сейчас снова можно (это Россия, детка ). Фармакология, она, сволочь такая, на месте не стоит. Следовать за ней или нет - конституционное право каждого врача или провизора Неужели есть такие дураки? Сейчас в стационарах сбивают смесью анальгин+дексаметазон....Недавно дома закончился димедрол, пришлось колоть эту смесь, сбивает t неплохо... Изменено 1 Декабря, 2017 в 06:10 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 06:49 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 06:49 (изменено) Температуру отлично сбивает пипольфен с ибупрофеном. Жаль, пипольфен нынче стал редкостью. Пипольфен гораздо эффективнее димедрола как антигистаминное, да и спектр активности у него интереснее. Изменено 1 Декабря, 2017 в 06:50 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 06:54 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 06:54 Температуру отлично сбивает пипольфен с ибупрофеном. Жаль, пипольфен нынче стал редкостью. Пипольфен гораздо эффективнее димедрола, да и спектр активности у него интереснее. Не такая уж и редкость...Цена не радует... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 07:35 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 07:35 (изменено) Мы таблетками пользуемся, половинку на ночь, хотя не рекомендуют делить(горький, зараза). Дочь без проблем глотает, а у младшего пока(ттт) не было необходимости в нём. Цена - да. Но ведь лекарство с уникальными свойствами, хотя и древнее. Изменено 1 Декабря, 2017 в 07:39 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 07:42 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 07:42 Мы таблетками пользуемся, половинку на ночь, хотя не рекомендуют делить(горький, зараза). Дочь без проблем глотает, а у младшего пока(ттт) не было необходимости в нём. Цена - да. Но ведь лекарство с уникальными свойствами, хотя и древнее. Неееее, я таблетированные препараты и сиропы даже не рассматриваю, у нас рвота на все, только свечи и иньекции... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 07:56 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 07:56 Неееее, я таблетированные препараты и сиропы даже не рассматриваю, у нас рвота на все, только свечи и иньекции... У нас нет такой проблемы у старшей. А младшему с трудом, но жена как-то вливает сиропы. Ссылка на комментарий
Принцесса Кошмаров Опубликовано 6 Декабря, 2017 в 17:42 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2017 в 17:42 Господа химики, помогите! Делаю ребенку внутримышечные инъекции цефуроксима (препарат "цефурус" производства синтез). Развожу раствором новокаина. Цвет раствора получается все время разным: то абсолютно прозрачный бледно-желтый раствор, то абсолютно непрозрачная желтая суспензия. Флакон 750 мг. развожу 3,5 мл. новокаина, ничего не меняю. В чем причина, помогите разобраться, врач объяснений не дал, в интернете информации нет. Может подделка контрафактная? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 19:03 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 19:03 Может подделка контрафактная? Подделка по определению не может быть контрафактной. Тоже мне - ума палата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти