slon430 Опубликовано 16 Августа, 2015 в 18:46 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 18:46 О токах вихревых и скин эффекте говорят обычно при килогерцовых частотах. Почему это? С ростом частоты до гигагерцев эффект проявляется сильнее. При 2.4 ггц проникновение излучения в металл не превышает микрона. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Августа, 2015 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 18:54 (изменено) ФФСЁ,КАПЕЦ! блин доигрался,завтра втык от супруги получу. Короче чем массивнее-толще металлический предмет,тем менее нагрев,чем тоньше-легче металлический предмет,тем мощнее нагревается. Тяжелая крышка,от казана,за пол-минуты холодная,только ручка пластиковая,в которой мет.винт прикручен нагрелась немного. А вот тонкая алюминиевая крышка,от тефлоновой кастрюли,с технологичной ручкой,для выпуска пара-взорвалась. Вернее взорвалась технологичная ручка от крышки,внутри которой была тонкая шайба,и тонкий винт. Подпрыгнула,и раскалола стеклянный вращающийся поднос. Короче,если что может последний раз на форуме. :'( завтра супруга прийдет,и ага... Изменено 16 Августа, 2015 в 19:48 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 16 Августа, 2015 в 19:04 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 19:04 Подпрыгнула,и раскалола стеклянный вращающийся поднос. Короче,если что может последний раз на форуме. :'( завтра супруга прийдет,и ага... Так она стоит не дорого. Или вот можно сделать временный вариант http://dabber.ru/mini/70-kuhna/212-mikrovolnovka.html Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Августа, 2015 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 19:15 Это если я успею,до её(супруги), прихода с дежурства смотаться в магазин,и купить эту тарелку. Если-же не успею,то она обойдется мне охххх,как дороггго. http://dabber.ru/mini/69-domovodstvo/295-mikrovolnovka2.html Пункт10 не понял,они что предполагают,что ГРАФИТ расплавится в микроволновке? 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Августа, 2015 в 19:21 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 19:21 Это если я успею,до её(супруги), прихода с дежурства смотаться в магазин,и купить эту тарелку. Если-же не успею,то она обойдется мне охххх,как дороггго. http://dabber.ru/mini/69-domovodstvo/295-mikrovolnovka2.html Пункт10 не понял,они что предполагают,что ГРАФИТ расплавится в микроволновке? Это судьба! Галилей, Джордано Бруно, Евсей Савельевич... Если хорошо утеплить тот графит - то расплавится! А ето, как ни крути - 5400С. Я ж толкую - шо плохопроводящие (но - проводящие) вещества - лучшие нагреватели в микроволновке. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 16 Августа, 2015 в 21:24 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2015 в 21:24 (изменено) Нагрузка должна быть согласована с выходным волновым сопротивлением микроволновки. Если, допустим, там 75 Ом у волновода, то надо поставить нагрузку с близким сопротивлением. Тогда не будет отражённой волны обратно в магнетрон. Почему это? С ростом частоты до гигагерцев эффект проявляется сильнее. При 2.4 ггц проникновение излучения в металл не превышает микрона. А для видимого света? Скин эффект - вытеснение ВЧ токов на поверхность проводника, от чего его омическое сопротивление как бы возрастает. Но в СВЧ энергия передаётся по среде - диэлектрику, воздуху в виде излучения, ограничивающая поверхность волновода особо может и не греться. Изменено 16 Августа, 2015 в 21:21 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Августа, 2015 в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 18:24 До сих пор жив,что удивительно. Супруга видимо за весь день в микроволновку не заглядывала))) Кстати при отсутствии хорошего поглотителя СВЧ,стенки,и дверца все-же о греются ... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2015 в 18:42 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2015 в 18:42 (изменено) А для видимого света? Видимый свет проникает в металл примерно на половину длины волны. Для зелёного света (555 нм) - это 0.5 микрона. До сих пор жив,что удивительно. Супруга видимо за весь день в микроволновку не заглядывала))) Кстати при отсутствии хорошего поглотителя СВЧ,стенки,и дверца все-же о греются ... А я что говорил? А ведь у меня даже нет микроволновки. Нет пророка в своём отечестве... :( Изменено 17 Августа, 2015 в 18:41 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Сентября, 2015 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2015 в 19:05 (изменено) Как соль поваренная может реагировать с глиной,при нагреве до температур плавления соли? Я уже писал,что пытался обжигать глину намешанную с графитом в микроволновке,доводил до желтого каления. Но нагрев получался не равномерный. Но зато поверхность получалась цвета обожженного кирпича(жёлто-красная). Для равномерности нагрева решил попробывать погреть засыпав солью. После нагрева до температур плавления соли выключил. С Поверхности пропал цвет глины,а остался черный цвет графита. Соль как-бы разъела глину до графита. Что там за реакция произошла? Изменено 12 Сентября, 2015 в 19:07 пользователем dmr Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 12 Сентября, 2015 в 19:09 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2015 в 19:09 Как соль поваренная может реагировать с глиной,при нагреве до температур плавления соли? Я уже писал,что пытался обжигать глину намешанную с графитом в микроволновке,доводил до желтого каления. Но нагрев получался не равномерный. Но зато поверхность получалась цвета обожженного кирпича(жёлто-красная). Для равномерности нагрева решил попробывать погреть засыпав солью. После нагрева до температур плавления соли выключил. С Поверхности пропал цвет глины,а остался черный цвет графита. Соль как-бы разъела глину до графита. Что там за реакция произошла? Возможно оксид алюминия превращается в хлорид и возгоняется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти