Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить серную кислоту?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 29.08.2015 в 16:32, llinks сказал:

:) зэ бэст! (я тоже графоманством грешу) :)

Но, наш отрок никогда не накопает пиритов, не окислит, so2 не поймает, и т.д :)

Отрок даже не оторвет задницу от стула, а очи от интернета, не пойдет в ближайший автомаг и не купит там за 120р 5 литров электролита пл 1,27 , лучш канеш корректирующий пл 1,50

/ мня ващет уже тоже задрало читать уведомления из этой темы. Ниабчом.

/ предлагаю создать подраздел "толчок", в разделе "курилка", куда кидать всякие этакие темы, и писать комы на плохом французском :)

Согласен. В курилке должен быть сортир. А лучше параша. Но помогать заблудшим душам добрым советом - тоже обязательство члена любого социума, даже виртуального (блин, во мне опять заговорил давно умолкнувший ВУЗовский препод). Да отпишитесь Вы от этой темы нафиг.

В 29.08.2015 в 16:54, Roman7474 сказал:

Это еще что.Здесь один товарищ собрался нагревом перегонять литрами серную кислоту на самопальном оборудовании на балконе  :bn: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=99697&page=12

Я так полагаю: можно и делать и перегонять и ваще всё что угодно творить, но только в том случаае, если есть достаточно опыта и поблизости нет непричастных к происходящему людей, животных и/или чужого имущества, а также нет риска нанести серьёзный вред окружающей среде. У одного моего друга полноценная неорг. лаба на дому, но парень всё организовал в сарае во дворе в частном секторе, и опыта ручками работать у него - другой профессор в сторонке покурит. Так у пацана и дети есть, они у него соблюдать ТБ научились раньше чем говорить - к сараю ближе чем на десять шагов не подходят

В 29.08.2015 в 17:08, llinks сказал:

А уважаемому Аversun вынести общественное порицание за флудильню! :)

Ёпть Вы суровы. Аж жуть. А что такое флудильня?

В 29.08.2015 в 17:26, Maxshevch сказал:

Я так полагаю: можно и делать и перегонять и ваще всё что угодно творить, но только в том случаае, если есть достаточно опыта и поблизости нет непричастных к происходящему людей, животных и/или чужого имущества, а также нет риска нанести серьёзный вред окружающей среде. У одного моего друга полноценная неорг. лаба на дому, но парень всё организовал в сарае во дворе в частном секторе, и опыта ручками работать у него - другой профессор в сторонке покурит. Так у пацана и дети есть, они у него соблюдать ТБ научились раньше чем говорить - к сараю ближе чем на десять шагов не подходят

Ёпть Вы суровы. Аж жуть. А что такое флудильня?

В контексте "флудильня" - бессмысленные сообщения в бессмысленной теме - вашими словами "замусоривание информационного пространства" :)

В 29.08.2015 в 20:49, aversun сказал:

Если это пирротин, то магнитится.

А если FeS получен соединением двух веществ серы и железа должен магнитится? Смешал серу 0.58 гр. и 1 гр. железного порошка в пробирке,нагрел пробирку,началась реакция с нагревом до темно - красного свечения. Разбил пробирку,достал что получилось,но почему-то этот порошок магнитится.

Почитайте про пирротин, магнитится вследствие нестехиометричности. Кроме того, вероятно, играет роль сама кристалличность, а у вас вероятно сульфид аморфный.

В 30.08.2015 в 09:35, aversun сказал:

Почитайте про пирротин, магнитится вследствие нестехиометричности. Кроме того, вероятно, играет роль сама кристалличность, а у вас вероятно сульфид аморфный.

Аморфный? И что он теперь не будет окислятся до FeSO4 ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...