Митя Опубликовано 29 Августа, 2015 в 10:51 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 10:51 можно сказать лист состоит из одного материала, но прожилки более "одревеснелые", крепкие, и объемные. Поэтому при травлении сначала полностью растворяются тонкие участки между прожилками, что вам и нужно - скелетный лист. Любое вещество разьедающее лист будет частично растворять и прожилки, значит нужно вовремя остановить травление. Контролировать травление лучше получится в слабом растворе щелочи. Из бытовых подойдут "крот", кислородные и хлорные отбеливатели. Обычно содой рекомендуют(1, 2). Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Августа, 2015 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 17:52 Митя спасибо - всё понял - бум тренироваться. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 29 Августа, 2015 в 23:22 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 23:22 А эти методики скелетирования смотрели? http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/skeletirovanie_listev/9-1-0-476 http://innadanchenko.com/skeletirovanie-listev-vse-sposobyi Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:58 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 05:58 ага - тоесть пишевая сода совсем не работает - крот рулит - спасибо Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:07 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:07 Думаю всё дело в малой растворимости,и слабой щелочности пищевой соды,та-же кальцинированная(стиральная сода), уже намного лучше,и щелочнее. Да и доступнее,дешевле каустика Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:12 да есть у меня и щёлочь мешками и стиральная - я работаю на заводе стиральных порошков и ПАВов - найдём химию - вот у меня в прошлый выходной с листиком проваренным в крепкой щёлочи не получилось - разлезся прям в руках - я с дуру щёлочи много дал - даже куски ветки в кисель превратились после варки - короче меру знать надо - Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:15 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:15 Щёлочь она такая))), тем более концентрированная. Сода понежнее будет)) Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:18 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:18 Думаю всё дело в малой растворимости,и слабой щелочности пищевой соды,та-же кальцинированная(стиральная сода), уже намного лучше,и щелочнее. Да и доступнее,дешевле каустика при кипячении бикарбонат разлагается, переходит в карбонат Хотя возможно не весь. да есть у меня и щёлочь мешками и стиральная - я работаю на заводе стиральных порошков и ПАВов - найдём химию - вот у меня в прошлый выходной с листиком проваренным в крепкой щёлочи не получилось - разлезся прям в руках - я с дуру щёлочи много дал - даже куски ветки в кисель превратились после варки - короче меру знать надо - а с трилон-Б или А попробуй - а вдруг? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:19 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:19 Конечно,но больше его не становится,сколько изначально положили,столько и будет,или добавлять по мере кипячения надо. Но мне больше понравился,как более простой,метод Аверсана,с предварительным подсушиванием Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2015 в 06:44 возможно у меня и получилось с щёлочью но я представлял себе что лист уже готовый из раствора выйдёт - один скелет - а его ещё счищать окатца надо кистью - надо пределать уже по уму Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти