stamp Опубликовано 29 Августа, 2015 в 17:42 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 17:42 химики дайте пожалста толковое объяснение мне - замеряю пэашь электролита никелирования и сразу получаю пэашь 7 - а после высыхания лакмуса полоска показывает 4 - от щелочной до кислотной на одном лакмусе с разницей сухой-мокрый почему так? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2015 в 18:16 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 18:16 (изменено) химики дайте пожалста толковое объяснение мне - замеряю пэашь электролита никелирования и сразу получаю пэашь 7 - а после высыхания лакмуса полоска показывает 4 - от щелочной до кислотной на одном лакмусе с разницей сухой-мокрый почему так? Приходит к доктору мужик, и закидывает ногу за голову - Доктор, когда я так делаю, у меня вот тут болит Доктор смотрит на него через очки и говорит человеческим голосом: - А вы так не делайте На бумажку смотрят, пока она влажная. Цветовая шкала на пузырьке с бумажками - для влажной бумажки. На кой хрен высушивать эти бумажки, и потом их рассматривать??? Иными словами - когда бумажка высыхает, то концентрация кислоты в ней увеличивается, и она показывает не кислотность вашего раствора, а цену хлопка в Луизиане в момент Бостонского чаепития. Изменено 29 Августа, 2015 в 18:21 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Августа, 2015 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 18:20 вот мне и сын так объяснил - лакмус типа мокрый правду показывает а когда высыхает это уже не показатель - я обычно смотрю на мокрый замер но откладываю полоску в сторонку и краем глаза поглядываю на неё в течении дня - вот сегодня озадачился почему полоски краснеют после высыхания с тестом на пэашь -7, ладно бум выбрасывать их подальше чтоб не смущали Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Августа, 2015 в 18:23 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2015 в 18:23 вот мне и сын так объяснил - лакмус типа мокрый правду показывает а когда высыхает это уже не показатель - я обычно смотрю на мокрый замер но откладываю полоску в сторонку и краем глаза поглядываю на неё в течении дня - вот сегодня озадачился почему полоски краснеют после высыхания с тестом на пэашь -7, ладно бум выбрасывать их подальше чтоб не смущали Я там подправил пост. Просто, когда вода улетает - кислота остаётся. Вот оно и краснеет. Никакого смысла нет в этих высохших бумажках. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 19 Октября, 2024 в 18:19 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 18:19 При мытье стакана с остатками красного вина(наливания воды ) бордовый цвет переходит в фиолетовый. Это реакция на кислотность,или что то другое? Естественный лакмус ? Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 20 Октября, 2024 в 06:28 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2024 в 06:28 В 19.10.2024 в 21:19, главный колбасист сказал: с остатками красного вина(наливания воды ) бордовый цвет переходит в фиолетовый. Это реакция на кислотность,или что то другое? Естественный лакмус ? какую гадость вы пиёте. Пейте водку - ни каких реакций кроме изжоги. это кислотность . Лечится бикарбонатом натрия. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 20 Октября, 2024 в 08:04 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2024 в 08:04 Не,я в ресторане работаю. Посудомойкой. А если по существу ? Вещество красителя кожуры красного винограда ? Лакмусовых бумажек кот наплакал,да и те запропастились куда то. А надо проверить кое что. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 20 Октября, 2024 в 19:37 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2024 в 19:37 В 19.10.2024 в 18:19, главный колбасист сказал: Естественный лакмус ? Это плеоназм (тавтология). Лакмус всегда естественный. В 20.10.2024 в 08:04, главный колбасист сказал: Вещество красителя кожуры красного винограда ? Оно. Антоцианы. Могут быть применены в качестве индикаторов, но нужно знать интервал перехода. 1 Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 20 Октября, 2024 в 19:59 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2024 в 19:59 В 20.10.2024 в 11:04, главный колбасист сказал: А если по существу ? Вещество красителя кожуры красного винограда ? Фик его чего туда примешивают. Если в натуральное вино добавить содки - бикарбоната или карбоната при промывании сода попала с рук в стаканы то да красный цвет сразу меняется на грязно-фиолетов. и осадок выпадает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти