Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

вопрос по лакмусу


stamp

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

химики дайте пожалста толковое объяснение мне - замеряю пэашь электролита никелирования и сразу получаю пэашь 7 - а после высыхания лакмуса полоска показывает 4 - от щелочной до кислотной на одном лакмусе с разницей сухой-мокрый почему так?

Ссылка на комментарий

химики дайте пожалста толковое объяснение мне - замеряю пэашь электролита никелирования и сразу получаю пэашь 7 - а после высыхания лакмуса полоска показывает 4 - от щелочной до кислотной на одном лакмусе с разницей сухой-мокрый почему так?

Приходит к доктору мужик, и закидывает ногу за голову

- Доктор, когда я так делаю, у меня вот тут болит

Доктор смотрит на него через очки и говорит человеческим голосом:

- А вы так не делайте

 

На бумажку смотрят, пока она влажная. Цветовая шкала на пузырьке с бумажками - для влажной бумажки. На кой хрен высушивать эти бумажки, и потом их рассматривать???

 

Иными словами - когда бумажка высыхает, то концентрация кислоты в ней увеличивается, и она показывает не кислотность вашего раствора, а цену хлопка в Луизиане в момент Бостонского чаепития.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

вот мне и сын так объяснил - лакмус типа мокрый правду показывает а когда высыхает это уже не показатель - я обычно смотрю на мокрый замер но откладываю полоску в сторонку и краем глаза поглядываю на неё в течении дня - вот сегодня озадачился почему полоски краснеют после высыхания  с тестом на пэашь -7, ладно бум выбрасывать их подальше чтоб не смущали

Ссылка на комментарий

вот мне и сын так объяснил - лакмус типа мокрый правду показывает а когда высыхает это уже не показатель - я обычно смотрю на мокрый замер но откладываю полоску в сторонку и краем глаза поглядываю на неё в течении дня - вот сегодня озадачился почему полоски краснеют после высыхания  с тестом на пэашь -7, ладно бум выбрасывать их подальше чтоб не смущали

 

Я там подправил пост. Просто, когда вода улетает - кислота остаётся. Вот оно и краснеет. Никакого смысла нет в этих высохших бумажках.

Ссылка на комментарий
  • 9 лет спустя...

При мытье стакана с остатками красного вина(наливания воды ) бордовый цвет переходит в фиолетовый. Это реакция на кислотность,или что то другое?  Естественный лакмус ? 

Ссылка на комментарий
В 19.10.2024 в 21:19, главный колбасист сказал:

с остатками красного вина(наливания воды ) бордовый цвет переходит в фиолетовый. Это реакция на кислотность,или что то другое?  Естественный лакмус ? 

какую гадость вы пиёте.

Пейте водку  - ни каких реакций кроме изжоги.

это кислотность .

Лечится бикарбонатом натрия.

Ссылка на комментарий

Не,я в ресторане работаю. Посудомойкой. :)

А если по существу ? Вещество красителя кожуры красного винограда ?

Лакмусовых бумажек кот наплакал,да и те запропастились куда то. А надо проверить кое что.

Ссылка на комментарий
В 19.10.2024 в 18:19, главный колбасист сказал:

Естественный лакмус ? 

Это плеоназм (тавтология). Лакмус всегда естественный.

 

В 20.10.2024 в 08:04, главный колбасист сказал:

Вещество красителя кожуры красного винограда ?

Оно. Антоцианы. Могут быть применены в качестве индикаторов, но нужно знать интервал перехода.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 20.10.2024 в 11:04, главный колбасист сказал:

А если по существу ? Вещество красителя кожуры красного винограда ?

Фик его чего туда примешивают.

Если в натуральное вино добавить содки - бикарбоната или карбоната

при промывании сода попала с рук в стаканы то да красный цвет сразу меняется

на грязно-фиолетов. и осадок выпадает

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...