Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как загустить канифольный флюс?


dgin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

нет, для себя хочу сделать. Просто интересно, что раньше то и никто не слышал про флюсы в гелевом состоянии ( ну я по крайней мере не слышал), так вот интересно, что ж за новые вещества открыли, что позволили такие флюсы сделать?

Ссылка на комментарий

Загустители и пластификаторы вот и  все вещества ,причём открытые сотню лет назад,просто щас пайка кастрюль ушла на покой и появилась необходимость в гелеобразном флюсе,его легче гонять феном по плате.

Ссылка на комментарий

Зачем зацикливаться на одной лишь канифоли, множество карбоновых кислот поинтереснее есть, между прочим не такой уж это гель,  во флюс гелях используют вазелин, вазелиновое масло, просто углеводороды, это просто более вязкая жидкость. Проверь, разогрей вазелин, покроши канифоль.

Ссылка на комментарий

нет...вазелин это не то...его потом с платы фиг отмоешь.

Скорей всего сплавляют жирные кислоты(из хоз. мыла) с канифолью.

Рецепт нашел http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=55094&st=60

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...