Alonerover Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 20:31 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 20:31 Вот такая еще микробина, помойму уксус делает. Ест сахар и плодится на воздухе. Скорее всего Митя прав - дрожжи аэробы. В анаэробных условиях (т.е. без кислорода - под перчаткой или под гидрозатвором) как раз они окисляют/сбраживают сахара до этилового спирта. Есть ли у ваших зверюшек подвижность? Дрожжи как правило лишены способности к передвижению. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Ноября, 2015 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2015 в 12:21 Скорее всего Митя прав - дрожжи аэробы. В анаэробных условиях (т.е. без кислорода - под перчаткой или под гидрозатвором) как раз они окисляют/сбраживают сахара до этилового спирта. Есть ли у ваших зверюшек подвижность? Дрожжи как правило лишены способности к передвижению. Подвижности у этих не наблюдал. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 12:19 (изменено) Отогнал этил ацетат, раствoр куслый наверно уксус. Микробов всех поубивало. В пробирку с некипячёной палочкой и точками, влил сладкой воды. Палочка подохла, наверно она жывёт только в кислой среде. А точка начала плодится. Температура кипения чуть ниже воды. При вдыхание, что то действует как анэстэтик, рубит. Мож там еще эфир какой синтезировался? Есть чо едящие целлюлёзу? Отогнал воду, раствор черный, на вкус кислый, гонево чуточку кислое. На вкус не уксус. Что бы это могло быть. На картофеле, по идей там нечего кислого нету, сахар скис? Изменено 26 Ноября, 2015 в 12:20 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 17:44 (изменено) Возможно, молочная кислота. Может, Вам стоит попробовать сначала выращивать микроорганизмы путём посева на плотную среду, а потом уже пересевать материал от нужных колоний на жидкую? Например, приготовьте стерильное желе(в идеале должен быть агар, была мысль взять мармелад и перетопить с бодавлением воды, но в мармеладе, скорее всего, консерванты. Можно попытаться заменить крахмалом или желатином) из фруктового сока в блюдцах Петри, смыв с ягод, и нанести петлёй смыв на желе. Прикрыть стеклом, поставить в тепло и наблюдать за ростом колоний. А то ведь когда в массе сотня-другая разных микробов с кучами своих метаболитов, разобраться, чем и от кого пахнет - задача непростая. Изменено 27 Ноября, 2015 в 17:49 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2015 в 09:31 (изменено) Уксус это и есть, отгоняется с водой, температура кипения почти таже.Как его концентрировать, отсосать безводной солью, потихоньку.Есть вероятностъ замешения аниона на ацетата ион? Уксус это и есть, отгоняется с водой, температура кипения почти таже.Как его концентрировать, отсосать безводной солью, потихоньку.Есть вероятностъ замешения аниона на ацетата ион? И всё ровно он будет грязным. Дешевле купить готовый. Изменено 30 Ноября, 2015 в 09:25 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 09:14 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 09:14 (изменено) Отогнал до конца, в колбе осталось застывшая мазута, пахнет углём, и по весу углерод.Может еще не до конца он, после повторного разложения в не воздухa полюбому станет.Ваши версии что это за мазут? Уксус там был, прореагировал его с медным оксидом, будет время закристализую. Ледянка не получилась. Отогнал до конца, в колбе осталось застывшая мазута, пахнет углём, и по весу углерод.Может еще не до конца он, после повторного разложения в не воздухе полюбому станет.Ваши версии что это за мазут? Уксус там был, прореагировал его с медным оксидом, будет время закристализую. Ледянка не получилась. Отогнаный раствор всё еще содержит в себе нефти продукты, пахнет соляркой. Изменено 3 Декабря, 2015 в 09:21 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 29 Апреля, 2016 в 20:13 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2016 в 20:13 С картофеля этил ацетат нормально гонится. Может и не он, но пахнет лаком для ногтей, гонится как спирт. Мазута эт не углерод, плесневеет белой плесенью, по гуглу похоже на пек. Подскажите чем кормить дрожей пекарских, почти все передохли и размножатся не хотят, по 50мл с литра выходит, вообще херово. Вода не меняется, отогнав поновой в туже, кислая херь получается, пахнет грушами. Страно, скоко не сыпь сахар, он растворяется, спирта столько не летит по масе. Уже по пятому кругу. Как это понимать? На колоне, ПШ нейтральный, ну естествено этанол не будет чистым. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 29 Апреля, 2016 в 20:23 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2016 в 20:23 Хочу поставить эксперимент о брожение фруктов и ягод. Имеется клубника, виноград, дыня, арбуз, яблоки и картофель. Сижу вот и кумекаю, к чему мне бульбу отнести. К фруктам аль к ягодам? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 09:26 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 09:26 Подскажите чем кормить дрожей пекарских, почти все передохли и размножатся не хотят, по 50мл с литра выходит, вообще херово. Кроме сахара, им бы еще витаминов и карбамида немного. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 17:15 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 17:15 ... Подскажите чем кормить дрожей пекарских, почти все передохли и размножатся не хотят, по 50мл с литра выходит, вообще херово. ... Сок (в идеале свежевыжатый, а то фиг знает чего в продажный сок производители напихать могли) им разбавленный водичкой дайте, да с сахарком, и как говорили выше карбамидику им маленько - чтобы азот откуда-то им возможно было взять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти