Romix Опубликовано 20 Октября, 2015 в 01:32 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2015 в 01:32 (изменено) Хочу поставить эксперимент о брожение фруктов и ягод.Имеется клубника, виноград, дыня, арбуз, яблоки и картофель. Месячной выдержки, не толченные еще.Яблоки пахнут уксусом всё как надо.Клубника этанолом.Арбуз наверно метаном.Дыня ацетоном.А виноград очень странно пахнет, химией какой-то, не натуральной, отвратительной.Про картофель я прочитал в интернете, было написано что дрожжи на его настойке сахарной хорошо растут. Не сказал бы.Пахнет жидкостью для снятие лака для ногтей, наверно тоже ацетон.Это всё дело еще не толчёноe, повторно разтолчу.Микроскоп у меня есть с записью. Есть на форуме люди знающие бактерии визуально? Снимать буду до кипячение, и после. Подбирая примерную температуру гибели определённой бактерии.По сути, убив первую партию, соединения нужные для существование микробов, могут быть повторно задействованы, не? Добавил еще бутылку с банановыми шкурками Изменено 19 Октября, 2015 в 18:40 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 24 Октября, 2015 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2015 в 11:55 Может литературу посоветуете, какую, с картинками. Во что бактерия разлогает лимонную кислоту? Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 25 Октября, 2015 в 17:56 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 17:56 Есть на форуме люди знающие бактерии визуально? бактерий я лично знаю Подбирая примерную температуру гибели определённой бактерии. Что! бактерий убивать! Да я за бактерий...! Я их лично знаю! \ Добавил еще бутылку с банановыми шкурками та самая? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:26 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 19:26 Может литературу посоветуете, какую, с картинками. Камасутру советую с картинками. 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 13:08 (изменено) Отжатая жыжа двух - трех месячного разно сортного яблоко брожения.Без жмыха, через неделю на дно выпало довольно много розовых дрожей, на вид не чем не отличаются от розовых покупных. Еще фрукт пакеты вкусно пахнут, там ананасы и еще какаято фруктина сладкая не местная.За неделю норм спиртом попахивает, отфильтроватъ, и заморозитъ на месяцок, посмотреть в микроскоп.Если микро организмы будут присуствоватъ попробыватъ прокипятить.Думаю нечо такой джин получится, без гонева. Розовые дрожжи покупные в одном контейнере закрыты, тоесть почти без доступа воздуха.Сколько там ПЕТ пропускает, не много я думаю, кусочек той же покупной партии оставил на воздухе.Читал что в присуствие кислорода они размножаются в сладкой среде, надо будет посмотретъ в микроскоп. Что да как. Изменено 4 Ноября, 2015 в 13:12 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 12:58 (изменено) В дынях и картофельном перу, выросла палочка.Запах идёт от неё как от растворителя лака для ногтей, там в основном же ацетон не?Ну технический ацик так не пахнет а лак пахет, хер знает что это.Ща минутку залью фотку палочки. А в яблоках частицы плодов все сели на дно, плавают микробы в виде капсул, довольно таки чисто. Изменено 11 Ноября, 2015 в 12:58 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 13:59 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 13:59 Запах этилацетата, жидкость для снятия лака это обычно он. Образовался в результате спиртового, а затем уксуснокислого брожения. Пить это уже нельзя, и перегонять смысла нет - самогон при использовании медного змеевика получается ярко-голубой, спирта почти не содержит, зато этилацетата довольно много. По крайней мере, на запах и на вкус как этилацетат. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 10:13 (изменено) Запах этилацетата, жидкость для снятия лака это обычно он. Образовался в результате спиртового, а затем уксуснокислого брожения. Пить это уже нельзя, и перегонять смысла нет - самогон при использовании медного змеевика получается ярко-голубой, спирта почти не содержит, зато этилацетата довольно много. По крайней мере, на запах и на вкус как этилацетат. Палочка, виновна в образование этилацетата. Это тот что окисляется в уксус или я что-то путаю? Изменено 12 Ноября, 2015 в 10:17 пользователем Romix Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 10:31 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 10:31 А виноград очень странно пахнет, химией какой-то, не натуральной, отвратительной. А я прощелкав виноградное вино (а выжатый сок был прокипячен хорошенько, сбраживание на винных дрожжах) явсе-таки добыл уксус, прочего не обнаружено. Все же употребил для пробы, остальное вылил. Микроскоп у меня есть с записью. Есть на форуме люди знающие бактерии визуально? А у меня нет микроскопа, поэтому в лицо их не знаю, только по книжкам))) Снимать буду до кипячение, и после. Подбирая примерную температуру гибели определённой бактерии. По сути, убив первую партию, соединения нужные для существование микробов, могут быть повторно задействованы, не? А зачем вино кипятить - пейте так, живое лучше))) Что повторно задействовано? Если кипячение не в автоклаве, то споры могут выжить и потом развиться. По крайней мере, на запах и на вкус как этилацетат. Употребляли? :D))) В дынях и картофельном перу, выросла палочка. Вот что государство Перу есть - это я знал, но вот что бывает еще и картофельное))) Палочка везде вырастет. Если дрожжи не успевают овладеть объемом (колонизировать), то это делают патогены. В картофеле и дыне, как я думаю лично, мало диких дрожжей, ибо картофель растет в земле и имеет мало сбраживаемого напрямую сахара (в основном крахмал, который не очень-то любят дрожжи), а дыня имеет плотную кожуру и плохо заражается дрожжами. Много диких дрожжей на винограде и много сбраживаемых сахаров. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 10:44 (изменено) А во правельнные дрожжи. Партия оставлена на размножение не совсем чистая, и находится не в совсем стрерильном помешение. Не совсем чистая, примяси видны, но не много. Изменено 12 Ноября, 2015 в 10:43 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти