Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Биохимия


Romix

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хочу поставить эксперимент о брожение фруктов и ягод.
Имеется клубника, виноград, дыня, арбуз, яблоки и картофель. Месячной выдержки, не толченные еще.

Яблоки пахнут уксусом всё как надо.
Клубника этанолом.
Арбуз наверно метаном.
Дыня ацетоном.
А виноград очень странно пахнет, химией какой-то, не натуральной, отвратительной.

Про картофель я прочитал в интернете, было написано что дрожжи на его настойке сахарной хорошо растут. Не сказал бы.
Пахнет жидкостью для снятие лака для ногтей, наверно тоже ацетон.

Это всё дело еще не толчёноe, повторно разтолчу.

Микроскоп у меня есть с записью. Есть на форуме люди знающие бактерии визуально?


Снимать буду до кипячение, и после. Подбирая примерную температуру гибели определённой бактерии.
По сути, убив первую партию, соединения нужные для существование микробов, могут быть повторно задействованы, не?
 


Добавил еще бутылку с банановыми шкурками

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

 

Есть на форуме люди знающие бактерии визуально?

бактерий я лично знаю

 

Подбирая примерную температуру гибели определённой бактерии.

Что! бактерий убивать! Да я за бактерий...! Я их лично знаю! :lol: \

 

Добавил еще бутылку с банановыми шкурками

та самая? :lol:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Отжатая жыжа двух - трех месячного разно сортного яблоко брожения.
Без жмыха, через неделю на дно выпало довольно много розовых дрожей, на вид не чем не отличаются от розовых покупных.


Еще фрукт пакеты вкусно пахнут, там ананасы и еще какаято фруктина сладкая не местная.
За неделю норм спиртом попахивает, отфильтроватъ, и заморозитъ на месяцок, посмотреть в микроскоп.
Если микро организмы будут присуствоватъ попробыватъ прокипятить.
Думаю нечо такой джин получится, без гонева.

 

Розовые дрожжи покупные в одном контейнере закрыты, тоесть почти без доступа воздуха.
Сколько там ПЕТ пропускает, не много я думаю, кусочек той же покупной партии оставил на воздухе.
Читал что в присуствие кислорода они размножаются в сладкой среде, надо будет посмотретъ в микроскоп. Что да как.

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

В дынях и картофельном перу, выросла палочка.
Запах идёт от неё как от растворителя лака для ногтей, там в основном же ацетон не?
Ну технический ацик так не пахнет а лак пахет, хер знает что это.
Ща минутку залью фотку палочки.

 

А в яблоках частицы плодов все сели на дно, плавают микробы в виде капсул, довольно таки чисто.

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Запах этилацетата, жидкость для снятия лака это обычно он. Образовался в результате спиртового, а затем уксуснокислого брожения. Пить это уже нельзя, и перегонять смысла нет - самогон при использовании медного змеевика получается ярко-голубой, спирта почти не содержит, зато этилацетата довольно много. По крайней мере, на запах и на вкус как этилацетат.

Ссылка на комментарий

Запах этилацетата, жидкость для снятия лака это обычно он. Образовался в результате спиртового, а затем уксуснокислого брожения. Пить это уже нельзя, и перегонять смысла нет - самогон при использовании медного змеевика получается ярко-голубой, спирта почти не содержит, зато этилацетата довольно много. По крайней мере, на запах и на вкус как этилацетат.

Палочка, виновна в образование этилацетата.

Это тот что окисляется в уксус или я что-то путаю?

52f3ce90ee92.jpg

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

А виноград очень странно пахнет, химией какой-то, не натуральной, отвратительной.

А я прощелкав виноградное вино (а выжатый сок был прокипячен хорошенько, сбраживание на винных дрожжах) явсе-таки добыл уксус, прочего не обнаружено. Все же употребил для пробы, остальное вылил.

 

 

Микроскоп у меня есть с записью. Есть на форуме люди знающие бактерии визуально?

А у меня нет микроскопа, поэтому в лицо их не знаю, только по книжкам)))

 

 

Снимать буду до кипячение, и после. Подбирая примерную температуру гибели определённой бактерии.

По сути, убив первую партию, соединения нужные для существование микробов, могут быть повторно задействованы, не?

А зачем вино кипятить - пейте так, живое лучше)))

Что повторно задействовано? Если кипячение не в автоклаве, то споры могут выжить и потом развиться.

 

 

По крайней мере, на запах и на вкус как этилацетат.

Употребляли? :D)))

 

 

В дынях и картофельном перу, выросла палочка.

Вот что государство Перу есть - это я знал, но вот что бывает еще и картофельное)))

 

Палочка везде вырастет. Если дрожжи не успевают овладеть объемом (колонизировать), то это делают патогены. В картофеле и дыне, как я думаю лично, мало диких дрожжей, ибо картофель растет в земле и имеет мало сбраживаемого напрямую сахара (в основном крахмал, который не очень-то любят дрожжи), а дыня имеет плотную кожуру и плохо заражается дрожжами. Много диких дрожжей на винограде и много сбраживаемых сахаров.

Ссылка на комментарий

А во правельнные дрожжи.

750bcd4a18be.jpg

 

7550e7f697bb.jpg


Партия оставлена на размножение не совсем чистая, и находится не в совсем стрерильном помешение. Не совсем чистая, примяси видны, но не много.

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...