Кирилл Андреев Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:19 я с мандаринами практикую, хочу на поток поставить. Еще с фейхоа эксперементирую Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:25 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 20:25 Масло сразу выделялось в виде тонкого верхнего слоя, было прозрвчно, т.е. без всякой окраски. Думаю, что несколько корок было мало, надобно больше. Ну и попробуйте охладить лучше жидкость, чтобы растворимость масла, какую-никакую, уменьшить. Это будет не счастье, а удовлетворение. А вот видеть эфирное масло из апельсиновых корок и держать его в руках - это-н да, счастье. Ларьки - это источник сырья, если правильно договориться, то бесплатного - они все равно кожуру после отжима сока выбрасывают на помойку, а если им отлить несколько миллилитров эфирного масла, то они дамы давящие сок будет счастливы, а у вас бесплотное сырье в неграничном количестве)) Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 25 Октября, 2015 в 23:35 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2015 в 23:35 А гексаном, пентаном нельзя экстрагировать? Потом при пониженном давлении разогнать Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 26 Октября, 2015 в 08:46 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 08:46 Ларьки - это источник сырья, если правильно договориться, то бесплатного - они все равно кожуру после отжима сока выбрасывают на помойку, а если им отлить несколько миллилитров эфирного масла, то они дамы давящие сок будет счастливы, а у вас бесплотное сырье в неграничном количестве)) В принципе это неплохой источник апельсиновых корок, но чтобы это дело ставить на поток, нужно куда-то сбывать эфирное масло, ведь когда счастья много, это уже не счастье, а заботы. К примеру, пробовала эфирное апельсинове масло замешать в крем, в свечки, в мыло. Дело это интересное, но домашне-кустарное. А гексаном, пентаном нельзя экстрагировать? Потом при пониженном давлении разогнать Да можно, наверное, но я бы не стала природу с синтетикой смешивать. Пробовала экстрагировать спиртом. экстрагировалось все подряд и цвет тоже. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 26 Октября, 2015 в 09:56 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 09:56 Да можно, наверное, но я бы не стала природу с синтетикой смешивать. Пробовала экстрагировать спиртом. экстрагировалось все подряд и цвет тоже. Масло подсолнечное экстрагируют же. Простые углеводороды не синтезируют, а добывают в составе нефти и газа. Гексан, петан, газ для зажигалок или вазелин это всё инертные предельные углеводороды. А спирты окисляются и усваиваются. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Октября, 2015 в 10:25 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 10:25 Надо начинать с поиска литературы. Спросить у Гугла. Для разного сырья применяются совершенно разные способы извлечения эфирных масел, без подробной информации рабочей технологии не получить. То, что применимо дома(в самогонном аппарате на плите с фактически бесплатным газом) вряд-ли применимо в промышленных масштабах. Эх, химлаба нет, он бы объяснил... Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 26 Октября, 2015 в 11:20 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 11:20 Для меня удобнее всего спирт. Разрабатываю технологию изготовления водно-спиртовых экстрактов цитрусовых. Хотел заодно и эфирным маслом заняться Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Октября, 2015 в 13:23 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 13:23 Для меня удобнее всего спирт. Разрабатываю технологию изготовления водно-спиртовых экстрактов цитрусовых. Хотел заодно и эфирным маслом заняться Ставите сокслет и экстрагируете. А эфирное масло лучше экстрагировать гексаном или диэтиловым эфиром Ссылка на комментарий
Кирилл Андреев Опубликовано 26 Октября, 2015 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 13:55 А с фейхоа кто-нибудь подобным занимался? Получалось запах выделить? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 26 Октября, 2015 в 19:33 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 19:33 (изменено) Масло подсолнечное экстрагируют же. Простые углеводороды не синтезируют, а добывают в составе нефти и газа. Гексан, петан, газ для зажигалок или вазелин это всё инертные предельные углеводороды. А спирты окисляются и усваиваются. А парафин отличается от гексана и пентана чем-то координальным? Так вот, в парафин не заставите эфирное масло войти. Ну только если с помощью катализатора межфазного переноса. Изменено 26 Октября, 2015 в 19:37 пользователем terri Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти