Achtung! Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 22:22 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2015 в 22:22 А шо, есть такое. Трехфтористый хлор, гексафторид платины, пятифтористый бром. Но ето экзотика, конечно, и уж точно не для домашних условий. Но железо жгут аки нож горячий масло разрезает. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 06:39 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2015 в 06:39 А шо, есть такое. Трехфтористый хлор, гексафторид платины, пятифтористый бром. Но ето экзотика, конечно, и уж точно не для домашних условий. Но железо жгут аки нож горячий масло разрезает. У вас неверные данные об отношении железа к фторирующим агентам. Пентафторид брома синтезируют в железном приборе: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=402 . Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 18:17 Может чел побег из мест не столь отдаленных устроить хочет))) надо растворить решетку. Быстро растворить не получится а медлено надо какойто электролит состряпать, можно и поваренную соль использовать, и намотать на место растворения менее активный металл медную проволоку например для гальванической пары, тепло, воздух и постоянная влажность свое дело сделают. У меня вопрос про растворение железяки. На работе в емкость с натриево-литиевым электролитом упал гаечный ключ хром-ванадиевый не долго пролежав началась довольно заметная реакция с выделением пузырьков газа, сплав активно реагировал со щелочью. Вопрос какой из металлов так мог реагировать? 1 Ссылка на комментарий
Тот Бегемот Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 19:57 Может чел побег из мест не столь отдаленных устроить хочет))) надо растворить решетку. Быстро растворить не получится а медлено надо какойто электролит состряпать, можно и поваренную соль использовать, и намотать на место растворения менее активный металл медную проволоку например для гальванической пары, тепло, воздух и постоянная влажность свое дело сделают. У меня вопрос про растворение железяки. На работе в емкость с натриево-литиевым электролитом упал гаечный ключ хром-ванадиевый не долго пролежав началась довольно заметная реакция с выделением пузырьков газа, сплав активно реагировал со щелочью. Вопрос какой из металлов так мог реагировать? ) практически Похоже на то что моя железяка оцинкована, да. Тепла сейчас на улице не густо, кстати. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 20:29 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 20:29 ) практически Похоже на то что моя железяка оцинкована, да. Тепла сейчас на улице не густо, кстати. Тепла не густо? Я такую железку резал термитом. Оксид железа+алюминий. Нормальный ход, 3000 градусов, нет проблем и нет железки. Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 12:43 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 12:43 Я такую железку резал термитом. Оксид железа+алюминий. Нормальный ход, 3000 градусов, нет проблем и нет железки. Во первых палевно, во вторых термит правильный должен быть, в третьих попробуй еще зажги правельный термит. К нему еще переходные составы мутить. Нету соли выход есть электролит можно и на человеке найти, пот весьма насыщен солями. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 21:17 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 21:17 Во первых палевно, во вторых термит правильный должен быть, в третьих попробуй еще зажги правельный термит. К нему еще переходные составы мутить. Нету соли выход есть электролит можно и на человеке найти, пот весьма насыщен солями. Вам быстро срезать или медленно? Уж определитесь. Кислотой годами, заметно. Термитом - РАЗ- и готово Может чел побег из мест не столь отдаленных устроить хочет))) надо растворить решетку. Быстро растворить не получится а медлено надо какойто электролит состряпать, Проволоку с алмазным напылением берёшь, и перепиливаешь.. И химикам голову не морочишь Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 11:41 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 11:41 Проволоку с алмазным напылением берёшь, и перепиливаешь.. ну да это самое лучшее что можно придумать, и спрятать можно и без пыли и не сильно шумно. только найти такую струну надо) видел на ножовку такую штуку. и кажись в хирургии применяется кости пилять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти