Kayfarik Опубликовано 20 Августа, 2009 в 05:39 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 05:39 sharpneedles я примерно так и зделал у меня получились зелёные кристалы никеля и порошок меди. Медь плавиться а что делать с сульфатом никеля? Медь чистая получается или с примесями? Ссылка на комментарий
Kayfarik Опубликовано 20 Августа, 2009 в 06:09 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 06:09 Никель из него выцарапывать. Как это сделать - в рамках данной темы уже было предложено и не раз. Если не сложно, то ссылочку плиз, а то вариантов несколько было предложено Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 20 Августа, 2009 в 06:53 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 06:53 Там пишут о разделении медно-никелевых руд методом флотации и карбонильным а я разделяю медно-никелевый сплав.Это не то, фраза из книги"если такой франштей подвергнуть окислительному обжигу с последующей востановительной плавкой на металл, Ну понятное дело, что к металлолому разделы обогащения руд отношения не имеют. Это надо было написать? Вас интересует разделение металлов? Ну так читайте разделы электролитическое рафинирование. А как у Вас с экологией? Стоков будет... Второй повод для прокурора. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:00 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:00 А как у Вас с экологией? Стоков будет... Второй повод для прокурора. Как разделять научится и задумается о более серьезных объемах производства - наверняка и вопросы про утилизацию электролитов появятся. Может про системы замкнутого цикла спрашивать начнет... Вообще - чем дальше, тем больше, думаю, будет возникать вопросов. Посмотрим. Если не сложно, то ссылочку плиз, а то вариантов несколько было предложено Так листайте странички и выбирайте... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 20 Августа, 2009 в 13:48 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 13:48 Медь чистая получается или с примесями? Скорее с примесями, чем без них - из-за некомпактности осадка. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 20 Августа, 2009 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 19:17 Никель из него выцарапывать. Как это сделать - в рамках данной темы уже было предложено и не раз. Мне предложили два варианта: алюмотермически для этого нужно разогреть сульфат никеля до 1000 и при этом выделяеться сернистый газ(очень неприятная штука) а потом добавляя алюминий греть до температуры плавления-для меня реально осуществимая но трудоёмкая процедура; второй электролиз раствора сульфата никеля и борной кислоты с переодическим добавлением карбоната никеля - проблема как перевести сульфат в карбонат. Так что пока лежит сульфат без вариантов и не радует Медь чистая получается или с примесями? нет медь не чистая 98.5 % Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 20 Августа, 2009 в 19:19 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 19:19 проблема как перевести сульфат в карбонат Добавление соды к раствору сульфата никеля не решит Вашу проблему? Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 21 Августа, 2009 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 19:58 Добавление соды к раствору сульфата никеля не решит Вашу проблему? Ну а я про что. Сульфат нужно пробовать электролизом перевести в метал. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Августа, 2009 в 14:08 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 14:08 нет медь не чистая 98.5 % Такая рафинируется практически за один цикл. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Августа, 2009 в 15:09 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 15:09 проблема как перевести сульфат в карбонат. Можно и без карбоната обойтись. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти