Vremenami Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 17:14 Его же потому и используют в регенераторах кислорода. Хорошая, надо сказать, вещица. Правда если где-то трещинка - все, отпрыгаешься быстро Про использование в регенераторах я осведомлён. Более того, именно к этой области применения вопрос имеет непосредственное отношение. Но при повреждении дыхательной маски имеет место ожог дыхательных путей и лёгких, а они более уязвимы, чем ЖКТ. Подводя итоги, могу сделать вывод, что реакция опасная и малоисследованная. Благодарю всех за участие. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 19:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 19:28 Его же потому и используют в регенераторах кислорода. Хорошая, надо сказать, вещица. Правда если где-то трещинка - все, отпрыгаешься быстро вообще то в подводных лодках или изолирующих противогазах используют пероксид натрия или реже калия Na2O2 сам я из военных химиков буду, поэтому как регенеративные патроны в воде рыбу глушат не по наслышке знаю))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 20:19 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 20:19 (изменено) вообще то в подводных лодках или изолирующих противогазах используют пероксид натрия или реже калия Na2O2 сам я из военных химиков буду, поэтому как регенеративные патроны в воде рыбу глушат не по наслышке знаю))) О, коллега! Надперекись калия (KO2) более доступный и более дешёвый реагент, чем перекись калия (K2O2). А с натрием - обратная ситуация. Поэтому, если натрия - то перекись, а если калия - то надперекись (супероксид). Супероксид, естественно - эффективнее. Но и то, и другое - в рот тянуть я бы не стал, тут соглашусь В патронах обычно их смесь используют. Изменено 27 Ноября, 2015 в 20:20 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 22:10 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 22:10 Уважаемые химики, прошу высказать ваше экспертное мнение по поводу токсичности KO2 (K2O4) и его продуктов реакции при попадании в ротовую полость. Каковы последствия для организма? Подразумевается раствор вещества или порошок. Доза в районе 4-7 грамм. Реакции, которые обнаружил: 1) С водой. Образование KOH. Он же E525. Каковы последствия, безопасная дозировка? 2) С соляной кислотой в желудке. Образование KCl. ЛД50 - 2600 мг/кг. Есть ли накапливание? Долговременные последствия? 3) С углекислым газом во влажной среде. Образование K2CO3. Каковы последствия, безопасная дозировка? Какие реакции я пропустил? это же нужно до такого додуматься, надперекись калия перорально, хорошо, не озонид - КО3 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 03:37 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 03:37 вообще то в подводных лодках или изолирующих противогазах используют пероксид натрия или реже калия Na2O2 сам я из военных химиков буду, поэтому как регенеративные патроны в воде рыбу глушат не по наслышке знаю))) И мы не пальцем деланы Как коллега сказал уже, чаще именно смесь используется, а у космонавтов так чистый супероксид - эффективнее он гораздо, нежели пероксид натрия. А как они рыбу глушат мы тоже проверяли) 3) С углекислым газом во влажной среде. Образование K2CO3. Каковы последствия, безопасная дозировка? Какие реакции я пропустил? это же нужно до такого додуматься, надперекись калия перорально, хорошо, не озонид - КО3 Во рту один черт будет супероксид со всеми вытекающими последствиями Ссылка на комментарий
Vremenami Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 03:37 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 03:37 (изменено) И мы не пальцем деланы Как коллега сказал уже, чаще именно смесь используется, а у космонавтов так чистый супероксид - эффективнее он гораздо, нежели пероксид натрия. А как они рыбу глушат мы тоже проверяли) У космонавтов , как раз-таки, смесь. Ибо чистый надпепоксид повышает давление на станции. Изменено 28 Ноября, 2015 в 03:38 пользователем Vremenami Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 03:41 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 03:41 У космонавтов , как раз-таки, смесь. Ибо чистый надпепоксид повышает давление на станции. Вот что означаю разные источники - не раз бывал на заводе по выпуску патронов регенеративных, и они как раз сказали, шо именно чистый используют, ибо эффективнее. Думаю, с давлением разобраться легче, чем с отсутствием кислорода Ссылка на комментарий
Vremenami Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 03:50 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 03:50 (изменено) Вот что означаю разные источники - не раз бывал на заводе по выпуску патронов регенеративных, и они как раз сказали, шо именно чистый используют, ибо эффективнее. Думаю, с давлением разобраться легче, чем с отсутствием кислорода Эффективность выше не намного, зато надёжность повышается ощутимо. Меньше контролирующей аппаратуры. К тому же вся эффективность будет сброшена в космос при выравнивании давления. Да и реактивный эффект при сбросе будет сбивать с курса, придётся тратить топливо для корректировки орбиты. Изменено 28 Ноября, 2015 в 03:51 пользователем Vremenami Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 04:11 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 04:11 (изменено) Эффективность выше не намного, зато надёжность повышается ощутимо. Меньше контролирующей аппаратуры. К тому же вся эффективность будет сброшена в космос при выравнивании давления. Да и реактивный эффект при сбросе будет сбивать с курса, придётся тратить топливо для корректировки орбиты. Логично. Но за что купил, за то и продаю А суперокид-то действительно растворим... При помощи краун-эфиров растворили его в дмсо, дмфа, ацетонитриле и некоторых других растворителях Изменено 28 Ноября, 2015 в 04:14 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 08:19 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 08:19 А суперокид-то действительно растворим... При помощьи краун-эфиров растворили его в дмсо, дмфа, ацетонитриле и некоторых других растворителях Вона, как! Ну, с крауном и чёрт лысый растворится... Интересные, наверное, системы получаются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти