Митя Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:27 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:27 А мне вот яблоками... Очень это субъективно все... А вот это разумное и верное решения И результат точно будет надежным Восприятие запахов субъективно, я не спорю. Но запах перегара в основном обусловлен ацетальдегидом, а запах яблок - в основном сложными эфирами, спиртами, но и ацетальдегид в них присутствует. Причём запах перегара не слишком похож на аромат яблок, думаю, большинство форумчан с этим согласятся. Думаю, причина такого описания запахов в том, что в научной и учебной литературе не принято сравнивать запахи веществ с запахами продуктов жизнедеятельности, хотя иногда такое описание бывает наиболее подходящим. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:34 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:34 Восприятие запахов субъективно, я не спорю. Но запах перегара в основном обусловлен ацетальдегидом, а запах яблок - в основном сложными эфирами, спиртами, но и ацетальдегид в них присутствует. Причём запах перегара не слишком похож на аромат яблок, думаю, большинство форумчан с этим согласятся. Думаю, причина такого описания запахов в том, что в научной и учебной литературе не принято сравнивать запахи веществ с запахами продуктов жизнедеятельности, хотя иногда такое описание бывает наиболее подходящим. Да нет, все же в малых количествах он именно яблоками пахнет. Ранетом. А вот в больших, лично для меня, больше уксусом несет с какой-то еще хренью. Но перегаром... вряд ли. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:37 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:37 Восприятие запахов субъективно, я не спорю. Но запах перегара в основном обусловлен ацетальдегидом, а запах яблок - в основном сложными эфирами, спиртами, но и ацетальдегид в них присутствует. Причём запах перегара не слишком похож на аромат яблок, думаю, большинство форумчан с этим согласятся. Думаю, причина такого описания запахов в том, что в научной и учебной литературе не принято сравнивать запахи веществ с запахами продуктов жизнедеятельности, хотя иногда такое описание бывает наиболее подходящим. Еще зависит какой ноздрей нюхать. Левой ноздрей яблоки похожи на ацетальдегид, а правой нет. 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:40 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:40 Еще зависит какой ноздрей нюхать. Левой ноздрей яблоки похожи на ацетальдегид, а правой нет. Эт где такая зависимость прописана и от чего она зависит? Что-то я о такой никогда и не слышал.... Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:51 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 08:51 Эт где такая зависимость прописана и от чего она зависит? Что-то я о такой никогда и не слышал.... По National Geogafic видел. Сказали, что левой ноздрей человек ощущает запахи компонентов воздуха по отдельности, а правой как единый запах. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:13 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:13 (изменено) Митя, я не стерплю (ибо все-таки мы пошли уже по второму кругу) и все же поправлю, раньше уверяли, что пахнет ПРЕЛЫМИ яблоками, а не обычными. Изменено 2 Декабря, 2015 в 09:14 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:21 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:21 Да уж, всё гораздо сложнее, чем я думал. А ведь ещё не изучено влияние множества других факторов . Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:21 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:21 По National Geogafic видел. Сказали, что левой ноздрей человек ощущает запахи компонентов воздуха по отдельности, а правой как единый запах. Что-то мне подсказывает, что это из сферы исследований британских ученых . Хотя черт его знает, физиология и биохимия обоняния изучена весьма плохо. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:23 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2015 в 09:23 (изменено) Митя, я не стерплю (ибо все-таки мы пошли уже по второму кругу) и все же поправлю, раньше уверяли, что пахнет ПРЕЛЫМИ яблоками, а не обычными. Мне что свежими, что прелыми не пахнет. С другой стороны, в прелых яблоках можно предположить гораздо большее содержание ацетальдегида, хотя не думаю, что он играет определяющую роль в формировании запаха. А Славе, вон, свежими пахнет... Короче вот как: В колбу на 50 мл был добавлен 1 г персульфата аммония + 3 мл абс. этанола. Растворение не пошло. После чего добавил ещё 1 мл. воды и при помешивании почти всё растворилось. РМ начал очень осторожно нагревать, причём она практически мгновенно закипела и появился запах свежих яблок. Кстати, персульфат аммония есть на складе? А то у меня уже весь просрочка. Но работает. Медь растворяет как бы. Чёрт ногу сломит. Возвращаясь к теме: ТС правильно сделал, что в лабораторию отнёс. Изменено 2 Декабря, 2015 в 09:30 пользователем Митя Ссылка на комментарий
iceekb Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2015 в 13:50 Господа, получил результаты! Я так понимаю, что есть небольшое превышение по сивушным маслам. Это печально или пить можно с удовольствием? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти