eax Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 09:44 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 09:44 менял пасту на процессоре, проц АМД, кулер тяжеленный, наверное килограмм, получилось так, что процессор выдрал с корнями, часть пасты при этом попала на ножки процессора и замкнула их, отмывал намотанной на спичку ваткой с ацетоном, вопрос следующий, как считаете, можно ли положить процессор в ацетон? DVD диски мою спиртом, хорошо помогает отчистить и вернуть к жизни старый, заляпанный исцарапанный диск, не всегда, но в большинстве случаев помогает, такие части как разобранный жёсткий диск например мою и протираю спиртом или ацетоном, можно ли ложить такие детали в ёмкость с ацетоном? например в том случае, если растворимая в ацетоне грязь, например присохшая к куску платы или видеокарты термопаста не доступна для отмывки другим способом, или это не удобно. Как считаете? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:09 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:09 С электрической точки зрения, если ацетон действительно безводный, то наверно можно. А с химической, если там есть детали, которые в ацетоне могут набухнуть, или раствориться, или изменить свои свойства (эластичность, прочность, изоляционные свойства..), то наверно нельзя. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:19 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:19 Эластичность деталей процессора?... Ссылка на комментарий
eax Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:23 Эластичность деталей процессора?... нитростирол из пенопласта Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:25 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:25 Эластичность деталей процессора?... Там говорилось о винте ,приводах и платах! Читай внимательно! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:25 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:25 Эластичность деталей процессора?... Процессор ведь - это не кусок металла с полупроводником. У той же шины, например, должна быть определенная эластичность. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:27 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:27 Процессор ведь - это не кусок металла с полупроводником. У той же шины, например, должна быть определенная эластичность. Каким образом ацетон попадёт внутрь процессора? Ссылка на комментарий
eax Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:28 Процессор ведь - это не кусок металла с полупроводником. У той же шины, например, должна быть определенная эластичность. да нет там ничаво, кристалл и всё Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:39 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:39 да нет там ничаво, кристалл и всё Да ну? Кусок кремния или германия сам по себе не может вдруг стать процессором. Впрочем, это не важно, ибо к первоначальному вопросу не имеет отношения. Думаю, что замачивать в ацетоне стоит. В совсем тяжелых случаях, когда без ацетон не обойтись, думаю вполне хватит налить ацетона в емкость ровно столько, чтобы покрывала ножки вашего FX (я так понимаю, что у вас он, ибо не представляю зачем килограммовый кулер Атлону или AMD A...) и положить туда процессор не на долго. Каким образом ацетон попадёт внутрь процессора? Самым обыкновенным, топикстартер то процессор решил полностью погрузить в ацетон. А металлическая процессорная крышка вовсе не герметично закрывает внутренние части процессора, да и вообще очень легко снимается при определенном умении. Ссылка на комментарий
eax Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2015 в 10:46 Да ну? Кусок кремния или германия сам по себе не может вдруг стать процессором. Впрочем, это не важно, ибо к первоначальному вопросу не имеет отношения. Думаю, что замачивать в ацетоне стоит. В совсем тяжелых случаях, когда без ацетон не обойтись, думаю вполне хватит налить ацетона в емкость ровно столько, чтобы покрывала ножки вашего FX (я так понимаю, что у вас он, ибо не представляю зачем килограммовый кулер Атлону или AMD A...) и положить туда процессор не на долго. Самым обыкновенным, топикстартер то процессор решил полностью погрузить в ацетон. А металлическая процессорная крышка вовсе не герметично закрывает внутренние части процессора, да и вообще очень легко снимается при определенном умении. я ж написал изначально, АМД 8350 у меня. крызис Самым обыкновенным, топикстартер то процессор решил полностью погрузить в ацетон. А металлическая процессорная крышка вовсе не герметично закрывает внутренние части процессора, да и вообще очень легко снимается при определенном умении. крышки принято снимать на интеллах, это у них термопаста вместо припоя на кристалле, у АМД такой проблемы нет, поэтому и не греется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти