Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Равновесное существование первоматерии


aquaimperial

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Религия -опиум для народа. Вера в Бога не имеет ничего общего с религией. Вера -это материальное, религия - это театр. Вера имеет реальные основания, взаимоотношения, юридическое значение (вступление в договорные отношения). Вера практична, проверяема. А религия - это вешать лапшу на уши людей которые согласны терпеть своё собственное невежество и лапшу. Религия имеет цель - обмануть людей. "сделай то и то, купи свечку, стань там, скажи 3 раза...и ..."-религия запутана и теоретична, куча правил ради самих правил. Вера - это прекрасно, здорово, живо если хотите.

    Если сказать своими словами - религия это лжеучение, которому вы просто позволяете себя обманывать и находитесь под этим обманом, а вера это то, что можно проверить, что можно пощупать, что существует и что радует.

Вера - это упование на слово. Это доверие Богу оставившему печатную версию носителя информации о Себе Самом и о принципах и законах. И когда ты доверяешь, ты можешь проверить работает ли тот или иной закон.

Вот почему вера -научна, доказуема, практична, а религия - просто болтовня (как и атеизм).

Очень многие научные деятели  были верующими людьми иногда служителями церкви. Энштейн выл верующим человеком, Ломоносов и Иисак Ньютон, Луи Пастер, Галилео Галилей, Макс Планк, Чарльз Дарвин, Майкл Фарадей и многие другие.


Никакого равновесного состояния не могло быть. Невозможно сжать в одно все существующие вещества и получить кусок нового вещества. Хотите научное доказательство ? Как химики составьте формулу и посмотрите можно ли сжать водород с кислородом вместе, можно ли получить гелий в результате взрыва. Так же обратитесь за помощью к физикам и спросите, можно ли в космосе создать неуправляемый термо-ядерный реактор накачав его горючими газами и сделать это так, что бы он давал чётко определённое количество тепла и света ? А потом обратитесь к учёным генетикам и спросите, может ли одноклеточное программировать так хорошо, что бы создать огромное количество видов животных, да так, что бы они не были мутантами, а были прекрасны.

Ссылка на комментарий

Доказательства не убедительны. 1)Для получения гелия из водорода можно использовать реакцию термоядерного синтеза. 2)Неуправляемая термоядерная реакция уже была осуществлена в водородной бомбе.3) Прочитайте для начала хоть учебник биологии за 11 класс, там есть-таки объяснение начала жизни на первичной Земле

Ссылка на комментарий
 Так же обратитесь за помощьью к физикам и спросите, можно ли в космосе создать неуправляемый термо-ядерный реактор накачав его горючими газами и сделать это так, что бы он давал чётко определённое количество тепла и света ? А потом обратитесь к учёным генетикам и спросите, может ли одноклеточное программировать так хорошо, что бы создать огромное количество видов животных, да так, что бы они не были мутантами, а были прекрасны.

 

ответ "да" на все три вопроса

впрочем веру перешибить можно либо другой верой, либо ломом

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Религия -опиум для народа. Вера в Бога не имеет ничего общего с религией. Вера -это материальное, религия - это театр. 

А я даже с Вами соглашусь. Но - есть нюансы. Про "опиум для народа" - это не только цитата из Остапа Бендера. Это искаженная Лениным фраза Маркса 

"Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 1, с. 415).

 

Попробуйте мне сказать, что опиум тут  - наркотик, а не лекарство, обезболивающее! Также, что Карла Марла принципиально против религии. Не докажете. Марла вообще был из семьи потомственных раввинов, к религии, похоже, относился с почтением.

Ссылка на комментарий

 

я не знаю где вы начитались такого, то это микс из слов. Душа-идеал...почему не Душа - ветер или Душа -музыка ? Это просто так в голову пришло ? душа - это определённая часть человека, его разум, воля и эмоции. То, чем человек принимает решения. Тело - это просто тело. Как и у других. И никакой шизофрении. Всё чётко. Но есть спрос за добро и зло. Бог знает. что мы все грешники и именно поэтому существует система искупления. Но не через наши добрые дела, а через обмен. Человек за человека, жизнь за жизнь. И т.к. у нас на Земле все грешные, то никто не смог бы взять вину другого на себя (свои грехи мешают) иименно поэтому появился Месиия (Спаситель) который отдал Свою ЖИЗНЬ за мою и вашу жизнь. И поэтому появилось (стало возможным) движение к Богу ( искупление, через покаяние )- это и называют Христианство.

 

Это вы чего-то начитались. Я вообще читать не умею.

Шо вам ни скажи - всё упирается в ваше представление о том, как "дОлжно быть". Зачем вы вообще вопросы задаёте? Беседа с вами - все равно, что беседа с автоответчиком. Вы верите в Бога - прекрасно. Но причём тут Дарвин с его теориею? Чем Дарвин-то не угодил Божественному Промыслу? Ну, создал Главный Программист саморазворачивающийся архив в виде иерархической структуры объектов, порождающих всё более усложняющиеся системы. И чо? Где тут хуцпа?

Да, дарвинизм так и остался теорией, но это не означает принципиальную порочность самой концепции эволюции, это означает лишь - отсутствие представления о механизме эволюции. Методологическая лакуна.

А вот креационизм - это не теория, и даже не гипотеза. Это - каприз ленивого ума, которому не в кайф заморачиваться такими вопросами. "Всё создал Господь!" Баста! Точка! Думать не надо. Искать не надо. Ничего не надо! 

 

Вроде - умный человек. Почему думать не хотите-то? 

Ссылка на комментарий

Р

Никакого равновесного состояния не могло быть. Невозможно сжать в одно все существующие вещества и получить кусок нового вещества.

Вы верующие никак не можете понять,что наука не опровергает бога,а разбирается в его методах.Верите? Ну так и верьте себе. На кой черт вам физика высоких энергий? Хотите доказать богу что его сингулярность говно и были методы попроще?

  • Like 3
Ссылка на комментарий

Вы верующие никак не можете понять,что наука не опровергает бога,а разбирается в его методах.Верите? Ну так и верьте себе. На кой черт вам физика высоких энергий? Хотите доказать богу что его сингулярность говно и были методы попроще?

ВОООТ,ЭТО НЕ ДУМАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ!

НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ПРИНИМАТЬ,НО И ПОНИМАТЬ!

Но проще исполнять неосознанно обряды,чем подумать,изучить,и понять...

Ссылка на комментарий

Вы верующие никак не можете понять,что наука не опровергает бога,а разбирается в его методах.Верите? Ну так и верьте себе. На кой черт вам физика высоких энергий? Хотите доказать богу что его сингулярность говно и были методы попроще?

 

Хорошо сказано. Тут надо отметить, шо креационисты - они очень разные. Есть те, кто толкует Библию буквально, а есть и те, кто пытается примирить Писание с Парадигмой. В данном случае мы имеем дело с адептом, пытающимся навязать собственные полудетские представления о Боге тем, кто только что мозг не сломал, пытаясь преодолеть онтологические противоречия Парадигмы и Писания. У него всё просто, а простота, как известно - хуже воровства. "Сделайте мне всё просто и понятно!" - лозунг на все времена.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Ведь сказано,что БОГ создал мир за ШЕСТЬ дней,а какой продолжительности дни у ВЕЧНОГО БОГА?

 

Ведь сказано,что БОГ изгнал из РАЯ,а было ли это перемещение в пространстве,или изменение среды,или еще как-то недоясно..

Ссылка на комментарий

Ведь сказано,что БОГ создал мир за ШЕСТЬ дней,а какой продолжительности дни у ВЕЧНОГО БОГА?

 

 

Кстати - любимый аргумент Свидетелей Иеговы почему-то... Когда я пытался указывать на явное противоречие с концепцией Свидетельства (в заочном споре) - был объявлен слугой Сатаны. Обиделся. Почему - "слуга"? Сотрудник! :bn:  

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...