chemister2010 Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 02:00 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 02:00 (изменено) Окисление в формальдегид, конденсация в краситель. Синхронный ответ получился. Изменено 4 Декабря, 2015 в 02:00 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 02:23 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 02:23 А то что в напитках довольно много воды,не помеха окислению? А этанол почему не окисляется перманганатом? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 02:44 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 02:44 А то что в напитках довольно много воды,не помеха окислению? А этанол почему не окисляется перманганатом? окисляется, только формальдегида не образует Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 09:12 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 09:12 (Если кто молодой - парафраз телерекламы турецкого чая в 90-е. Гадость, кстати - редкостная!) Вы, енто, забыли про грузинский чай? Когда-то в советские времена читал в "Науке и жизни" статейку про химанализ на службе внутренних органов. Возникло подозрение, что некий бармен вместо пятизвездочного коньяка наливал посетителям трехзвездочный. Разница в цене, естественно, шла в его карман. Образец взяли на анализ, хроматография, все такое... Определили, что это действительно был трехзвездочный коньяк. В частности, потому, что у него пик метилового спирта на хроматограмме куда меньше. Значит, бармен заботился о здоровье посетителей! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 11:49 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 11:49 Метанол в коньяке из-за настаивания в дубовых бочках? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 11:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 11:58 (изменено) Метанол в коньяке из-за настаивания в дубовых бочках? Вообще метанол образуется при сбраживании пектина и присутствует в любом дистилляте из пектинсодержащего сырья, да и в винах тоже. В принципе, наверное он может отваливаться и от лигнина. Изменено 4 Декабря, 2015 в 12:01 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 11:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 11:58 Метанол в коньяке из-за настаивания в дубовых бочках? Нет. Метанол образуется в основном во время получения самогона-сырца из браги на растительном сырье, происходит гидролиз пектинов в кислой среде. А при настаивании спирта в дубовых бочках он наоборот, частично испаряется - это называют красивым термином "доля ангелов". Ссылка на комментарий
alhimikkkk Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 13:00 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 13:00 Окисляют до формальдегида, а потом цветная реакция с хромотроповой кислотой. http://www.xumuk.ru/toxicchem/45.html Осталось достать хромотроповую кислоту. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 13:08 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 13:08 Оч заинтересовался процессом, вот такая статейка интересная попалась: http://afrikanbo.livejournal.com/40272.html Вроде все чотко по полочкам разложил без излишних для обывателя хим. формул. Цифры по яблокам занижены, в них около процента пектина, но с большими колебаниями. Кстати, при отжиме сока основная часть пектина остаётся в жмыхе. А, например, вишнёвое вино требует длительной выдержки на мезге, соответственно большее количество пектина высвобождает метанол. Похоже, этим во многом можно объяснить разницу в бодунном потенциале этих вин. Ссылка на комментарий
alhimikkkk Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2015 в 13:35 (изменено) А можно метиловый самогон сделать? Какое сырьё надо взять, чтобы метанол был основным продуктом брожения? Изменено 4 Декабря, 2015 в 13:36 пользователем alhimikkkk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти