Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

вопрос о свинцовом сахаре

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 15.12.2015 в 19:41, Murasaki сказал:

Извините за возможно бестактный вопрос. Но не могли бы Вы рассказать что конкретно с Вами было? Чем отравились конкретно, как, какие симптомы были и что было после принятия сырых яиц?

Был я бедным студентом и в общаге моя колбаса пролежала недельку в уличном холодильнике за окошком. А соседушка ввиду шмона общаги от комендантши (зачистка от всей химии) запихал туда же свои реактивы, в том числе бутылочку с тетраэтилсвинцом и единственной надписью "того кто тронет-убью", как оказалось впоследствии под крышкой без уплотнителя. Может он её и без пролива поставил, но я сам её на секундочку набок уронил доставая колбасу.

Через пару дней вспомнив про неё обильно её поел с хлебом и кетчупом отметив странный запашок, потом меня стало мутить и в итоге проблевался, понял что чем-то отравился вышел в коридор и вырубился. Очнулся от того что соседушка раздавал лещей, зашли в комнату, самочувствие было такое - по-больному как-будто обручем стянуло голову и кружилась голова, покачивало, выпил анальгина, обсудили происшествие, нашли причину, съел мыло детское (через силу проглотил грамм пять кусочками) и три яйца (желая остановить рвотные позывы) - вскоре вырвало, но стало лучше, во рвоте было чуть-чуть крови, и он отвёл меня в институтскую больничку - там сказали что яйца пил правильно, мыло назвали рвотным, взяли 10 мл крови на анализ, вкололи 10 мл тиосульфата, и отвезли в горбольницу. Тем временем соседушка с медсестрой и анализом зашли в институт и его знакомый быстренько окислил, озолил кровь и сделал спектральный анализ, нашли порядка 1-10 мг/л свинца и позвонили в горбольницу - там переполошились и подумывали о переливании крови. В первую ночь после отравления снился изощрённый бред и упал с кровати - на всякий случай тяжёлую тумбочку придвинул к кровати. Ну а дальше всё было хорошо - трижды в день три дня кололи по 10 мл тиосульфата, кормили диуретиком, дважды взяли кровь на анализ, соседушка кормил фруктами от пуза, и через неделю с прекрасным самочувствием выписали. Холодильник за окном соседушка выломал и прибил новый. Потом в память об отравлении подтягивал меня по английскому (чуть не отчислили). Сейчас правда на зубах чёрные точечки и изредка покалывает в боку. Но у меня в жизни было ещё восемь острых отравлений другими веществами - так что то что я дожил до своих лет и здоров считаю чудом.

• Like 2
  В 16.12.2015 в 02:28, Максим0 сказал:

Был я бедным студентом и в общаге моя колбаса пролежала недельку в уличном холодильнике за окошком. А соседушка ввиду шмона общаги от комендантши (зачистка от всей химии) запихал туда же свои реактивы, в том числе бутылочку с тетраэтилсвинцом и единственной надписью "того кто тронет-убью", как оказалось впоследствии под крышкой без уплотнителя. Может он её и без пролива поставил, но я сам её на секундочку набок уронил доставая колбасу.

Через пару дней вспомнив про неё обильно её поел с хлебом и кетчупом отметив странный запашок, потом меня стало мутить и в итоге проблевался, понял что чем-то отравился вышел в коридор и вырубился. Очнулся от того что соседушка раздавал лещей, зашли в комнату, самочувствие было такое - по-больному как-будто обручем стянуло голову и кружилась голова, покачивало, выпил анальгина, обсудили происшествие, нашли причину, съел мыло детское (через силу проглотил грамм пять кусочками) и три яйца (желая остановить рвотные позывы) - вскоре вырвало, но стало лучше, во рвоте было чуть-чуть крови, и он отвёл меня в институтскую больничку - там сказали что яйца пил правильно, мыло назвали рвотным, взяли 10 мл крови на анализ, вкололи 10 мл тиосульфата, и отвезли в горбольницу. Тем временем соседушка с медсестрой и анализом зашли в институт и его знакомый быстренько окислил, озолил кровь и сделал спектральный анализ, нашли порядка 1-10 мг/л свинца и позвонили в горбольницу - там переполошились и подумывали о переливании крови. В первую ночь после отравления снился изощрённый бред и упал с кровати - на всякий случай тяжёлую тумбочку придвинул к кровати. Ну а дальше всё было хорошо - трижды в день три дня кололи по 10 мл тиосульфата, кормили диуретиком, дважды взяли кровь на анализ, соседушка кормил фруктами от пуза, и через неделю с прекрасным самочувствием выписали. Холодильник за окном соседушка выломал и прибил новый. Потом в память об отравлении подтягивал меня по английскому (чуть не отчислили). Сейчас правда на зубах чёрные точечки и изредка покалывает в боку. Но у меня в жизни было ещё восемь острых отравлений другими веществами - так что то что я дожил до своих лет и здоров считаю чудом.

Вот это да! Очень интересно! Спасибо! Прошу прощения за настырность, но можете рассказать про другие отравления? Очень интересно послушать про это от человека, который сам пережил такое. А были отравления ртутью, мышьяком, барием?

В 16.12.2015 в 02:56, Murasaki сказал:

Вот это да! Очень интересно! Спасибо! Прошу прощения за настырность, но можете рассказать про другие отравления? Очень интересно послушать про это от человека, который сам пережил такое. А были отравления ртутью, мышьяком, барием?

Из элементов только кадмий (из перегревшегося ПОСК 50-18), йод (доочищался в помещении от ртути), остальное относительно банальная органика и нитрозные газы. Хотя работал и с ртутью, и мышьяком, и барием.

А в связи с чем такой интерес?

Изменено пользователем Максим0
  В 16.12.2015 в 02:56, Murasaki сказал:

Самогон не интересует? Могу живописать.  :lol:

А ещё как-то белочка в двери постучала. Тоже интересно было. Вспоминать...

Изменено пользователем yatcheh
  В 16.12.2015 в 18:17, yatcheh сказал:

А ещё как-то белочка в двери постучала. Тоже интересно было. Вспоминать...

Что-то вы на алкаша дегенерата не смахиваете.

Или белка к соседу в дверь стучала ? :)

В 16.12.2015 в 18:56, slon430 сказал:

Что-то вы на алкаша дегенерата не смахиваете.

Или белка к соседу в дверь стучала ? :)

Постучала - не значит - пришла. Когда пластилиновые человечки ростом 10.5 см ползут по стенам на потолок, и из обоев на том потолке вырезают червонцы (красные - образца 1961-го года), бросая их на кровать - это занятное зрелище!

Это, конечно, не делирий в его классическом виде, но я потому и отметил - "постучалась", а не "пришла"  :lol:

Изменено пользователем yatcheh
  В 16.12.2015 в 19:01, yatcheh сказал:

Постучала - не значит - пришла. Когда пластилиновые человечки ростом 10.5 см ползут на потолок, и из обоев на том потолке вырезают червонцы (красные - образца 1961-го года), бросая их на кровать - это занятное зрелище!

Это, конечно, не делирий в его классическом виде, но я потому и отметил - "постучалась", а не "пришла"  :lol:

Чето трудно верится. Пардоньте не в обиду. Лично знаю 'господ' переживших классическую белку. Они двух слов связать внятно не могут. И словарный запас как у приснопамятной Эллочки. Для белки нужно долго и качественно сушить мозги. И делирии с энцефалопатиями эрудиции блять не добавляют...вообще блять не добавляют. То вам просто приснилось чего-то не то :)

В 16.12.2015 в 19:07, slon430 сказал:

То вам просто приснилось чего-то не то :)

Не буду спорить. Скорее всего - вы правы, и я примеряю регалии не по чину. :)  

Меня сей "реприманд неожиданный" в своё время сильно напугал, так что я потом неделю вообще не пил. А потом - приобрёл привычку контролировать текущую реальность. Шоб не утекла... 

Но етих пластилиновых человечков на стене я никогда не забуду... И - ведь, сука - издевались! Ну на хрена мне эти червонцы, которые уже из обращения вышли??? Вот что бесит. Хоть бы польза была.

В 16.12.2015 в 19:28, yatcheh сказал:

Но етих пластилиновых человечков на стене я никогда не забуду... И - ведь, сука - издевались! Ну на хрена мне эти червонцы, которые уже из обращения вышли??? Вот что бесит. Хоть бы польза была.

Я в детстве отчетливо видел двух ...эээ.....скажем антропоморфных существ, которые вышли из одной глухой стены комнаты  и зашли в другую.

Помню их отчетливо и сейчас. Года 4 мне было. И не удивился тогда совсем. Видимо когда каждый день видишь что-то новое то удивляться особо незачем.

А по поводу червонцев.Если у них прикол такой ,приносить вышедшее с обращения ,то просите в следующий раз царские золотые.)))

• Like 1
  В 16.12.2015 в 17:33, Максим0 сказал:

Из элементов только кадмий (из перегревшегося ПОСК 50-18), йод (доочищался в помещении от ртути), остальное относительно банальная органика. Хотя работал и с ртутью, и мышьяком, и барием.

А в связи с чем такой интерес?

Токсикологией интересуюсь. Интересно услышать от человека, который сам пережил, а не из книжки про третьих лиц прочитать. Да и чтобы обезопасить самого себя. Предупрежден - значит вооружен.

Очень интересно про кадмий услышать. Была потеря обоняния? Какие симптомы были и как быстро развились? Расскажите, пожалуйста. Очень интересно послушать. Да и про йод тоже. А что за органика, кстати, была? Бензол, анилин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...