Korenev Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:32 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:32 не тронь Велико Укров, в теме про рубель. Да неужто я обидел кого? Мне от Твери до великих укров путь не близкий, чтоб дотронутся то Хотя в Киеве три года назад был. Красивый старинный город. Честное слово, гораздо красивей и интересней с туристической точки зрения, нежели Москва, например. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:32 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:32 Высокий курс доллара и евро дает приоритет национальному производству. Я, например, традиционно под Новый Год затаривался подарками и всякой фигней на китайских интернет-площадках вроде Али-экспресса. В этом году больше половины заказал в российских интернет-магазинах российского производства, ибо алиэкспресс по ценам выравнялся с ними. Тем, кто считает, что Россия ничего не производит, кроме нефти, специально назову товары отечественного производства, которые я покупал в этом году. !. Детский деревянный мольберт "Альбатрас" для дочки - производит Екатеринбург 2. Куртки для сына и дочки - производит Ижевск 3. Нож охотничий "Тайга" торговой марки "Ворсма" (я не охотник, но от ножей у меня явная зависимость , я их колекционирую) - производит Нижегородкская область, Ворсменский завод кованный ножей. 4. Электролобзик Интерскол - производит Интерскол Алабуга в Татарстане. Бош сейчас делает откровенное фуфло, а Макита зело подорожала. Кстати, моя первая дрель тоже Интрескол работает уже более 15 лет без каких-либо нареканий. Это то, что вспомнил навскидку. Друг сейчас хочет открыть завод по производству компьютерных блоков питания и корпусов для ПК, и я на 100% уверен, что у него все получится, ибо зарубежная продукция сейчас либо хрень (та, которая дешевая), либо слишком дорогая. Понятно, что процесс не быстрый, но он идет и будет идти. Тем немение никакого подъема национальной экономики не будет без дешевых кредитов. Вот будут банки раздать рублевые кредиты по 2% годовых, не под 20% так сейчас то пойдет имортозамещение. А то что происходит сейчас это не импотозамещение, а фальсификация: вот подарили мене на НГ швейцарский шоколад, который в Ярославле сделан. Что бы были дешевые кредиты, то нужно отменять базиль 3 и обнулять ставку рефинансирования, а это не возможно без достижения суверенитета, те принятии новой конституции РФ. А само по себе уменьшение курса национальной валюты подстегивает не наращивание национального производства, а ухудшение качества национальных товаров, что видно на примере рессор с Чусовского завода. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:33 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:33 (изменено) Высокий курс доллара и евро дает приоритет национальному производству. Я, например, традиционно под Новый Год затаривался подарками и всякой фигней на китайских интернет-площадках вроде Али-экспресса. В этом году больше половины заказал в российских интернет-магазинах российского производства, ибо алиэкспресс по ценам выравнялся с ними. Тем, кто считает, что Россия ничего не производит, А кто считает,что Россия ничего не производит? Производит понятное дело ...Даже Украина что-то производит. Не в этом дело..Внутреннее производство для государства в стадии инфляции - это как дураку молитва. Работа хорошо, но с дури можно и лоб разбить. Можно уработаться до грыжы без сна и еды,но толком не поймешь зачем и для кого работаешь. Я привел личный пример. Была у меня одна работа - получал 800 уе. Сейчас у меня две работы (да да ..рост производства) - получаю 250. То есть работаю больше,но живу хуже. Учитывая слова Ломоносова что ничто никуда не пропадает и ничего ниоткуда не появляется, я подозреваю что мои ежемесяные недополученные 600 уе оседают у кого-то в кармане. И я даже знаю у кого - у отечественного производителя,которого некоторые готовы в сраку целовать. Он видите ли повышает ВВП.. А он (производитель) такой же капиталист как все другие. Ему дай волю - он удавку рабочему на шею повесит и заставит бесплатно работать. И волю ему дают. Потому что в правительстве такие же капиталисты. И цены на свои товары он будет повышать максимально.Вот вам и рост производства.. Изменено 9 Января, 2016 в 09:35 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:40 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:40 Я привел личный пример. Была у меня одна работа - получал 800 уе. Сейчас у меня две работы (да да ..рост производства) - получаю 250. То есть работаю больше,но живу хуже. Зарплат в уе и у меня упала, ясен пень. В рублях же выросла. С учетом того, что живу я в России и деньги трачу здесь же (за редким исключением), мне в общем то начихать на мою зарплату в уе, если моей зарплаты в рублях мне будет хватать, также как и, например, два года назад, когда моя зарплата в уе была выше. А кто считает,что Россия ничего не производит? Да есть тут деятели Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:42 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:42 а это не возможно без достижения суверенитета, те принятии новой конституции РФ. кто о чём, а вшивый о бане То есть ЦБ Германии каждый раз когда надо поменять процентную ставку меняет конституцию? Хотя вот кто кто, а Германия реально оккупированная страна и на сегодняшний день Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:48 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:48 А кто считает,что Россия ничего не производит? Производит понятное дело ...Даже Украина что-то производит. Не в этом дело..Внутреннее производство для государства в стадии инфляции - это как дураку молитва. Работа хорошо, но с дури можно и лоб разбить. Можно уработаться до грыжы без сна и еды,но толком не поймешь зачем и для кого работаешь. Я привел личный пример. Была у меня одна работа - получал 800 уе. Сейчас у меня две работы (да да ..рост производства) - получаю 250. То есть работаю больше,но живу хуже. Учитывая слова Ломоносова что ничто никуда не пропадает и ничего ниоткуда не появляется, я подозреваю что мои ежемесяные недополученные 600 уе оседают у кого-то в кармане. И я даже знаю у кого - у отечественного производителя,которого некоторые готовы в сраку целовать. Он видите ли повышает ВВП.. А он (производитель) такой же капиталист как все другие. Ему дай волю - он удавку рабочему на шею повесит и заставит бесплатно работать. И волю ему дают. Потому что в правительстве такие же капиталисты. И цены на свои товары он будет повышать максимально.Вот вам и рост производства.. Эти 600 уе ушли в бюджет сша. Эта выплата дани. А ситуация в России хуже чем инфляция, эта стагфляция: рост цен + падение производства. Это не я придумал, это у Глазьева взял. http://worldcrisis.ru/crisis/1685511?LOGOUT=1 кто о чём, а вшивый о бане То есть ЦБ Германии каждый раз когда надо поменять процентную ставку меняет конституцию? Хотя вот кто кто, а Германия реально оккупированная страна и на сегодняшний день Имено. Германия тоже оккупирована и разложение немецкой нации налицо. Однако то ли как родственной культуре, толь как средство против России сша Германии определили не роль колонии, как для нас, а вассала. Отделение НОД в Германии тоже работает. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:53 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:53 Имено. Германия тоже оккупирована и разложение немецкой нации налицо. Однако то ли как родственной культуре, толь как средство против России сша Германии определили не роль колонии, как для нас, а вассала. Родственности с англо-американцами ( бывшая Британская империя) я бы там не искал. Разложение тоже относительное, а вот демографический подрыв вызванный двумя мировыми войнами это да. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:55 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:55 Эти 600 уе ушли в бюджет сша. Эта выплата дани. А ситуация в России хуже чем инфляция, эта стагфляция: рост цен + падение производства. Это не я придумал, это у Глазьева взял. http://worldcrisis.ru/crisis/1685511?LOGOUT=1 А кто такой Глазьев? Парень то хоть, я надеюсь, башковитый? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 09:57 Родственности с англо-американцами ( бывшая Британская империя) я бы там не искал. Разложение тоже относительное, а вот демографический подрыв вызванный двумя мировыми войнами это да. А как же гамбургеры и кетвурсты, бывшая национальная немецкая еда, ставшая американской национальной. Так что немцы американцам не чужие. А кто такой Глазьев? Парень то хоть, я надеюсь, башковитый? Академик РАН . Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 9 Января, 2016 в 10:05 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2016 в 10:05 Эти 600 уе ушли в бюджет сша. Эта выплата дани. А вот нихрена подобного .Включите вебкамеру центра Днепропетровска в рабочий день в час пик и посмотрите какие у наших хозяев жизни машины. Это 1 процент населения. А остальные 99 процентов сосут лапу если не сказать грубее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения