aversun Опубликовано 19 Января, 2016 в 22:29 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 22:29 Промывал несколько раз. И все же, как бы Вы нагревали? Засунули бы сразу в разогретый муфель или же постепенно нагревали? Имеет ли это значение? Да, надо нагревать постепенно, иначе очень бурное разложение со вспучиванием Ссылка на комментарий
bookme Опубликовано 19 Января, 2016 в 22:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 22:59 (изменено) Да, надо нагревать постепенно, иначе очень бурное разложение со вспучиванием С какой температуры начиная? С комнатной? И с какой скоростью? Опасаюсь, что весь карбонат разложится до оксида серебра. Изменено 19 Января, 2016 в 23:02 пользователем bookme Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 20 Января, 2016 в 02:25 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 02:25 Тогда уж лучше - Холодное газодинамическое напыление ... Нет не лучше, просто дешевле. Лучше вакуумное напыление, естественно с соответствующей подготовкой поверхности и соответствующей температурой нагрева, при необходимости возможна ионная очистка в том же цикле. Адгезия намного выше холодного напыления. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2016 в 02:50 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 02:50 С какой температуры начиная? С комнатной? И с какой скоростью? Опасаюсь, что весь карбонат разложится до оксида серебра. Да оксид серебра уже при 100°С разлагается. Сначала просушить, а потом в холодный и не спеша греть. Думаю так. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Января, 2016 в 08:58 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 08:58 Поставил на 30 мин в муфель, разогретый до 400С. Получился непрочный слой застывшей белой кашицы. При нанесении была желтой, как положено (соотношение карбонат серебра : канифоль : скипидар 8 : 1 : 4, по инструкции). Сколько нужно греть? И что это могло получиться? Может что-то не так делаю? Нагрел на толстой плёнке двуокиси олова слой пасты толщиной 0,5 мм. Поставил в холодный муфель и включил, немного промахнулся с температурой (муфелёк питается через ЛАТР) - когда через час отключил было +470. Сверху был непрочная белая корочка, после смывания стало видно серебряное зеркало. Вжёгшийся слой тонкий, прочный и с низким сопротивлением, под лупой полностью однородный, ПОСК 50-18 (с 1% серебра) с глицерином сам разбежался по покрытию по мере его прогревания. Что я так делаю? Получилось с первой попытки. Ссылка на комментарий
bookme Опубликовано 20 Января, 2016 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 10:41 (изменено) Что я так делаю? Получилось с первой попытки. Здорово. Изменено 20 Января, 2016 в 12:49 пользователем bookme Ссылка на комментарий
bookme Опубликовано 21 Января, 2016 в 21:10 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 21:10 Поверхость получил. Наносил около 1 мм пасты. Грел час. Но у меня при нанесении на покрытие капли ПОС (40 или 60), припой легко отдирается вместе с "вожжёным" серебрянным слоем. Где искать причину? В нагреве или в свойствах стеклоуглерода? Или в мелких размерах образца? ... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Января, 2016 в 21:31 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 21:31 Поверхость получил. Наносил около 1 мм пасты. Грел час. Но у меня при нанесении на покрытие капли ПОС (40 или 60), припой легко отдирается вместе с "вожжёным" серебрянным слоем. Где искать причину? В нагреве или в свойствах стеклоуглерода? Или в мелких размерах образца? ... Думаю в свойствах стеклоуглерода и малом размере поверхности.. Ссылка на комментарий
bookme Опубликовано 21 Января, 2016 в 22:35 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 22:35 Думаю в свойствах стеклоуглерода и малом размере поверхности.. Попробую часа на два поставить при 550. Уж не знаю, как же производители ухитряются сделать стеклоуглеродный электрод с сопротивением 8 Ом! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Января, 2016 в 12:13 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2016 в 12:13 (изменено) Поверхость получил. Наносил около 1 мм пасты. Грел час. Но у меня при нанесении на покрытие капли ПОС (40 или 60), припой легко отдирается вместе с "вожжёным" серебрянным слоем. Где искать причину? В нагреве или в свойствах стеклоуглерода? Или в мелких размерах образца? ... Качественные отличия наших опытов: 0) Вжигание в стеклоуглерод/окись олова. 1) Серебро и кадмий в припое. 2) Глицериновый флюс. 3) Мелочёвка: времена, температуры, толщины, марка канифоли (у меня "канифоль сосновая" из 100-граммовой ластиковой баночки), отсутствие продувки муфеля. Изменено 22 Января, 2016 в 12:24 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти