Wasya13 Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 13:33 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 13:33 Здравствуйте! Хочу попросить помощьи: еду на областную олимпиаду по химии, повторяю всё что знаю, не знаю, помню или не помню и т.д. Так вот в чём моя просьба, пусть каждый кто будет читать эту тему, напишет несколько или более тривиальных названий орг-их и не орг-их веществ( желательно с формулами, для наглядности), нюансы получения разнообразных веществ, и другие мелочи, которые не встречаются в школьной и вузовской программе. Таким образом я, да и не только я, смогу узнать много нового!) Прошу, не будте равнодушны! Заранее благодарю) Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 20:43 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 20:43 (изменено) Вот на вскидку: Поташ K2CO3 Берлинская лазурь Fe3[Fe(CN)6]2 Красная/желтая кровяная соль K3[Fe(CN)6] K4[Fe(CN)6] Уксусная, яблочная, молочная и т.д. кислота CH3COOH... Соляная кислота HCl Плавиковая кислота HF Магическая кислота H[sbF6] ... да не счесть их Удачи на олимпиаде! Изменено 26 Декабря, 2015 в 20:46 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 20:54 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 20:54 Селитра сода купорос.. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 20:57 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 20:57 Вот на вскидку: Поташ K2CO3 Берлинская лазурь Fe3[Fe(CN)6]2 Красная/желтая кровяная соль K3[Fe(CN)6] K4[Fe(CN)6] Уксусная, яблочная, молочная и т.д. кислота CH3COOH... Соляная кислота HCl Плавиковая кислота HF Магическая кислота H[sbF6] ... да не счесть их Удачи на олимпиаде! А это почему? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 21:08 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2015 в 21:08 (изменено) Пигмент желтый светорпрочный. краситель дисперсный желтый полиэфирный Фталоцианин...... Ну а формулы вы все равно не запомните)))) Изменено 26 Декабря, 2015 в 21:09 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Мистер Азот Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 06:17 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 06:17 каустик, едкое кали, гашеная/негашеная известь а вы в каком классе учитесь? Здравствуйте! Хочу попросить помощььи: еду на областную олимпиаду по химии, повторяю всё что знаю, не знаю, помню или не помню и т.д. Так вот в чём моя просьба, пусть каждый кто будет читать эту тему, напишет несколько или более тривиальных названий орг-их и не орг-их веществ( желательно с формулами, для наглядности), нюансы получения разнообразных веществ, и другие мелочи, которые не встречаются в школьной и вузовской программе. Таким образом я, да и не только я, смогу узнать много нового!) Прошу, не будте равнодушны! Заранее благодарю) Ссылка на комментарий
himiya_ya Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 06:41 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 06:41 Здравствуйте! Хочу попросить помощььи: еду на областную олимпиаду по химии, повторяю всё что знаю, не знаю, помню или не помню и т.д. Так вот в чём моя просьба, пусть каждый кто будет читать эту тему, напишет несколько или более тривиальных названий орг-их и не орг-их веществ( желательно с формулами, для наглядности), нюансы получения разнообразных веществ, и другие мелочи, которые не встречаются в школьной и вузовской программе. Таким образом я, да и не только я, смогу узнать много нового!) Прошу, не будте равнодушны! Заранее благодарю) http://www.alhimik.ru/teleclass/sprav/trivial.shtml http://solovkov.repetitor.name/?page_id=876 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 06:55 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 06:55 А это почему? Ну дык вот же Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 07:29 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 07:29 В книге "Репетитор по химии" под редакцией А.С.Егорова есть в приложении список тривиальных названий. Книга есть в сети. Ссылка на комментарий
Wasya13 Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2015 в 18:14 (изменено) Спасибо большое за помощьь и ссылки! Я учусь в 11 классе, и вот удача улыбнулась мне, и я еду на область)))И ещё пару вопросов: какими св-ми обладает эта "магическая" кислота? И может кто знает специфические или редкие качес-е реакции, которые могут попастся на олимпиаде? И может какие нибуть именные реакции) Заранее благодарю)))) Изменено 27 Декабря, 2015 в 18:20 пользователем Wasya13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти