Сергей Крутиёв Опубликовано 15 Марта, 2016 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2016 в 18:53 И насколько? Какова вероятность что это мой последний эксперимент? На судне его получается применять нельзя? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Марта, 2016 в 03:25 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 03:25 ПДК на уровне нескольких мг на кубометр воздуха. При опытах будет разумно использовать средства защиты органов дыхания и зрения, респиратор и очки. В закрытой установке не опасен, нужно смотреть ТБ по судовому хозяйству. Возможно существуют какие-то ограничения. Именно поэтому я настаивал на упрощенный вариант только с разложением пероксида, а не регенерационную установку по Альтшуллеру. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 16 Марта, 2016 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 19:46 (изменено) Нашел в редакторе формул Ba(OH)2 + H2O2(конц.) → BaO2↓ + 2H2O Условия: 0 °C BaO2 + 2H2O → Ba(OH)2 + H2O2 Условия: 50 — 60 °C Получается мы в первой формуле из гидрата бария получим пероксид при 0 °C но если нагреть его до 50 — 60 °C то он опять гидрируется. Вопрос: как высушить полученные пероксид бария !? Изменено 16 Марта, 2016 в 19:46 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 25 Марта, 2016 в 23:28 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 23:28 Меня терзают смутные сомнения насчёт работоспособности альтшулерской установочки... Вот глядите: серебро у нас металл весьма мягонький, легко истирающийся. Ежели серебряной вилкой долго размешивать порошок оксида/пероксида бария(какая там твёрдость у него?), то через какое-то время образующаяся серебряная пыль равномерно с этим порошком перемешается, и будет катализировать разложение перекиси в окись всегда, а не только тогда, когда вам это нужно. То-есть, барий всё время будет пребывать в состоянии оксида, а поглощать кислород из воздуха и переходить в пероксид вообще откажется. Значит, через сколько-то циклов (сколько?) его придётся выгружать из реактора и либо очищать от серебра, либо заменять на новый... Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 26 Марта, 2016 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 05:36 Меня терзают смутные сомнения насчёт работоспособности альтшулерской установочки... Вот глядите: серебро у нас металл весьма мягонький, легко истирающийся. Ежели серебряной вилкой долго размешивать порошок оксида/пероксида бария(какая там твёрдость у него?), то через какое-то время образующаяся серебряная пыль равномерно с этим порошком перемешается, и будет катализировать разложение перекиси в окись всегда, а не только тогда, когда вам это нужно. То-есть, барий всё время будет пребывать в состоянии оксида, а поглощать кислород из воздуха и переходить в пероксид вообще откажется. Значит, через сколько-то циклов (сколько?) его придётся выгружать из реактора и либо очищать от серебра, либо заменять на новый... Нам же не обязательно чистое серебро использовать. Возьмем 525. А насчёт платины? Она. Тоже легко истирается? Если честно, я вообще сомневаюсь что реакция пойдёт. Я не нашёл информации нигде, кроме патента альштуллера что катализатор хоть как- то действует на пероксид. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Марта, 2016 в 06:35 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 06:35 Не нужен там катализатор. Само пойдет. Проблема видится в возможности спонтанного быстрого разложения пероксида с резким повышением давления. Я уже говорил- сомнительный патент, особенно если поддерживается избыточное давление. Ебзданет, имхо! Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 26 Марта, 2016 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 09:39 Серебро нужно для снижения температуры! Это просто халява получается, так как можно греть тупо выхлопными газами и вообще не тратить энергию! Увеличение процента кислорода на выпуске на 5-10 процентов даёт прирост КПД 11-16. Это просто нереально много для судна, некоторые из которых жрут по полтонны соляры в час! И это только внутренних водных путей. Про морские я вообще молчу. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Марта, 2016 в 09:57 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 09:57 Серебро катализирует разложение пероксида водорода. Его роль в разложении пероксида бария еще не ясна. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 26 Марта, 2016 в 11:47 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 11:47 Нам же не обязательно чистое серебро использовать. Возьмем 525. А насчёт платины? Она. Тоже легко истирается? Ну, будет истираться медленнее, но в итоге придём к тому же: необходимость замены и утилизации соединения высокотоксичного бария и потери дорогого серебра. А платина... там ведь не платина, как таковая, а хлористая платина, нанесённая тонким слоем. Думаю, в момент осыплется. А кстати, почему совсем не стали рассматривать предложение aversun с первой страницы темы, про селективное растворение компонентов воздуха в воде? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Марта, 2016 в 11:55 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 11:55 ... А кстати, почему совсем не стали рассматривать предложение aversun с первой страницы темы, про селективное растворение компонентов воздуха в воде? Требуется производительность на уровне 4-5 кг кислорода за 10 минут. Несколько громоздко будет. Кроме того затребованы габариты установки типа куб с гранью 0,5м, четверть кубометра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти