Murasaki Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:27 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 18:27 Здравствуйте! Хочу купить электрический насос, чтобы использовать его для фильтрования под вакуумом(чтобы подсоединить к колбе Бунзена), для вакуум-эксиктора и для вакуум-перегонки. Какие насосы вообще можно использовать для этих целей? Я имею в виду только электрические. Т.е. где искать, какие спрашивать? Например, такой подойдёт? http://nasos-market.com.ua/magazin-nasosov/cirkulyacionnye-nasosy-44/nasos-cirkulyacionnyi-katran-100vt-hmax-6m-qmax-75l-min-1-180mm-gaiki-1.html или такой http://nasos-market.com.ua/magazin-nasosov/vihrevue-nasosy/nasos-aquatica-vikhrevoj-poverkhnostnyj-0-11kvt-28-7-m-28l-min.html Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Января, 2016 в 19:01 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 19:01 Мне вот нравятся водокольцевые своей неубиваемостью, но для вакуум-перегонки они применимы ограниченно (смотря что перегонять собираетесь), да и маломощных вариантов я как-то не видел. С машинным маслом насосы в химии пригодны ограниченно - к примеру откачиваемая среда может содержать бром или двуокись азота легко портящие масло. А вот в водокольцевой можно залить раствор стиральной соды и откачивать без проблем. 1 Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 14 Января, 2016 в 19:21 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 19:21 (изменено) Здравствуйте! Хочу купить электрический насос, чтобы использовать его для фильтрования под вакуумом(чтобы подсоединить к колбе Бунзена), для вакуум-эксиктора и для вакуум-перегонки. Какие насосы вообще можно использовать для этих целей? Я имею в виду только электрические. Т.е. где искать, какие спрашивать? Например, такой подойдёт? http://nasos-market.com.ua/magazin-nasosov/cirkulyacionnye-nasosy-44/nasos-cirkulyacionnyi-katran-100vt-hmax-6m-qmax-75l-min-1-180mm-gaiki-1.html или такой http://nasos-market.com.ua/magazin-nasosov/vihrevue-nasosy/nasos-aquatica-vikhrevoj-poverkhnostnyj-0-11kvt-28-7-m-28l-min.html Я так понимаю, вы подбираете водяной насос под водоструйный насос? Тогда второй вариант - вихревой (периферический) насос. Он создает очень большой напор (по сравнению например с центробежным) при малом расходе. Минус - немного шумит ротор при давлениях 2-3 бар. Делал замкнутую систему (ведро - насос - водоструй - ведро), ну и байпас для регулирования давления, работает нормально, особенно на совсем холодной воде (насос Pedrollo PKm60). Плюсы перед любым вакуумным насосом - откачивать можно любую жесть, все в воду уйдет (ну вакуумные шланги будет кушать конечно). А вообще для вакуума без агрессивных сред купите обычный пластинчато-роторный одноступенчатый насос масляный, которым кондейщики вакуумируют контур при заправке кондиционера. Я брал за 2900 (щас наверное подорожал) какой-то китайский, типа VP-115 Причем с помощьью него концентрировал серную кислоту под вакуумом, ничего так, тока масло почаще менять надо Задавайте вопросы, отвечу подробнее что и как делать Изменено 14 Января, 2016 в 19:23 пользователем 1cancer 1 Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 14 Января, 2016 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 20:46 Я так понимаю, вы подбираете водяной насос под водоструйный насос? Тогда второй вариант - вихревой (периферический) насос. Он создает очень большой напор (по сравнению например с центробежным) при малом расходе. Минус - немного шумит ротор при давлениях 2-3 бар. Делал замкнутую систему (ведро - насос - водоструй - ведро), ну и байпас для регулирования давления, работает нормально, особенно на совсем холодной воде (насос Pedrollo PKm60). Плюсы перед любым вакуумным насосом - откачивать можно любую жесть, все в воду уйдет (ну вакуумные шланги будет кушать конечно). А вообще для вакуума без агрессивных сред купите обычный пластинчато-роторный одноступенчатый насос масляный, которым кондейщики вакуумируют контур при заправке кондиционера. Я брал за 2900 (щас наверное подорожал) какой-то китайский, типа VP-115 Причем с помощььью него концентрировал серную кислоту под вакуумом, ничего так, тока масло почаще менять надо Задавайте вопросы, отвечу подробнее что и как делать Идея интересная. Но я не хочу воду вообще использовать. Первоочередная задача - это фильтрование (колба Бунзена плюс воронка Бюхнера или Шотта плюс насос). Вот для чего мне в первую очередь нужен насос. Из тех, что я ссылки кинул, я имел в виду, можно ли их использовать, непосредственно подсоединив к колбе Бунзена? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Января, 2016 в 21:01 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 21:01 (изменено) Идея интересная. Но я не хочу воду вообще использовать. Первоочередная задача - это фильтрование (колба Бунзена плюс воронка Бюхнера или Шотта плюс насос). Вот для чего мне в первую очередь нужен насос. Из тех, что я ссылки кинул, я имел в виду, можно ли их использовать, непосредственно подсоединив к колбе Бунзена? Насосы по ссылкам - для перекачки жидкостей, для газов у них получится мизерная продолжительность включения и на обмотки придётся вешать термопару и включать движок через блок автоматики. В общем можно, но сложно, неэффективно и неудобно в эксплуатации. А чем вам не нравятся водокольцевые? Двухступенчатые с холодильником вообще до 1 кПа откачивают. Изменено 14 Января, 2016 в 21:42 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 14 Января, 2016 в 22:24 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 22:24 (изменено) Идея интересная. Но я не хочу воду вообще использовать. Первоочередная задача - это фильтрование (колба Бунзена плюс воронка Бюхнера или Шотта плюс насос). Вот для чего мне в первую очередь нужен насос. Из тех, что я ссылки кинул, я имел в виду, можно ли их использовать, непосредственно подсоединив к колбе Бунзена? Ну тогда вам нужен вакуумный насос, а не водяной. Ваши ссылки - на водяные насосы. Изменено 14 Января, 2016 в 22:25 пользователем 1cancer 1 Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 14 Января, 2016 в 22:47 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 22:47 первый кстати воздух вообще не качает. Причем если в нем есть какой то пузырек воздуха - он и воду не качает пока все не выдуешь самостоятельно. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Января, 2016 в 22:59 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 22:59 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ZENNY VPЭлектропитание, В/Гц/ф220В/50ГцДиаметр вход., дюйм (мм)1/4” SAE, 3/8” SAE, 1/2” ACMEПредел вакуумирования 75микронКол-во ступеней 1Производительность 45л/минКол-во заправляемого масла мл. 350Вес нетто, кг 6,5 3 221 руб. http://komplekt-group.ru/?mode=product&product_id=840123806 1 Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 15 Января, 2016 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 09:59 Большое спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Мая, 2016 в 01:25 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2016 в 01:25 А как такие насосы (как приведенный выше) относятся к откачке ими паров воды? Например при сушке чего то при пониженном давлении... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти